Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Статья Создание безконфликтной образовательной среды: медиация в образовательном пространстве.

Статья Создание безконфликтной образовательной среды: медиация в образовательном пространстве.


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Создание безконфликтной образовательной среды: медиация в образовательном пространства.

Школьная служба примирения как форма организации самостоятельной деятельности обучающихся.

В соответствии с пунктом 64 Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1916-р, в образовательных организациях должны быть организованы службы школьной медиации, обеспечивающие защиту прав детей и создающие условия для формирования безопасного пространства, равных возможностей и защиты их интересов.( 1)

В процессе обучения в образовательном учреждении каждый обучающийся или взрослый хотя бы раз был вовлечен в конфликт.

Школьная жизнь - это сложный процесс, включающий в себя не только учебные ситуации, но и различные формы взаимодействия большого количества людей (в процессе обучения, воспитания, управления коллективом, выстраивания статусов, создания норм поведения и др.), в ходе которых возникает большое количество конфликтных ситуаций.

У образовательного учреждения есть ряд инструментов для разрешения конфликтных ситуаций, но далеко не все они результативны и конструктивны, что часто отмечают и сами участники образовательного процесса.

Служба примирения - структура, создаваемая в образовательном учреждении специально для обеспечения ее ресурсом разрешения конфликтных ситуаций внутри школы и силами самой школы. Глобальная задача службы - сделать так, чтобы максимальное число конфликтов разрешалось восстановительным способом.

Восстановительный подход к разрешению конфликтов позволяет подросткам избавиться от обиды, ненависти и других негативных переживаний, самостоятельно разрешить ситуацию (возместить ущерб), избежать повторения подобного в будущем. Школьная служба примирения – служба, осуществляющая работу с конфликтными ситуациями, возникающими внутри школы.

Школьная служба примирения как форма организации самостоятельной деятельности обучающихся по освоению навыков само- и взаимопомощи в процессе разрешения конфликтных ситуаций призвана оказывать помощь всем участникам образовательного процесса.

Руководителем службы может быть социальный педагог, педагог-психолог или другие педагогические работники школы, на которых возложены обязанности по руководству школьной службой примирения приказом директора школы.

Основными действующими лицами в ней являются обучающиеся 7-11 классов – медиаторы, прошедшие специальное обучение по конфликтологии и медиации. Обучение проводит куратор службы примирения в образовательном учреждении, который также проходит специальное обучение, чтобы стать медиатором.

Встречи между конфликтующими сторонами обучающиеся - медиаторы проводят самостоятельно. Если же в конфликте участвует и взрослый человек, то им помогает куратор службы или внешний специалист.

Участие обучающихся важно, поскольку:

они лучше знают ситуацию в школе;

ровесникам больше доверяют и расскажут то, что никогда не доверят взрослому;

деятельность в качестве ведущего меняет психологию обучающихся, поскольку им нужно реально проявлять толерантность, видеть разные точки зрения, помогать договариваться..

Служба реализует программы примирения, важным результатом которых является как преодоление враждебности между сторонами, так и участие самих сторон в конструктивном разрешении ситуации.

Программой примирения называют встречи участников конфликта, организуемые ведущим (медиатором, нейтральным посредником) за «столом переговоров».

Ведущий необходим в связи с тем, что сторонам тяжело общаться конструктивно и самим осуществлять поиски выхода из ситуации. Здесь появляется потребность в позиции нейтрального ведущего, который не выносит решение, не является судьей, адвокатом, воспитателем или советчиком, а создает условия для конструктивного общения сторон. Ведущий занимает нейтральную позицию, в равной степени поддерживая обе стороны.

Служба примирения работает с конфликтами всех уровней: между учениками; между учениками и учителями; внутри педагогического коллектива; с конфликтами с участием родителей.

Создание Службы примирения позволяет разрешать не только обычные, случающиеся ежедневно конфликты, но сложные ситуации, затяжные конфликтные ситуации.

Основной целью деятельности службы примирения в образовательном учреждении является повышение результативности образовательного процесса через создание безопасной среды, благоприятной для развития личности с активной гражданской позицией, умеющей принимать решения и отвечать за свои поступки. 

Школьная медиация - это собирательное понятие, применимое ко всему многообразию вариантов общения детей, подростков и молодежи в целом, как между собой, так и с представителями других возрастных групп. Она подразумевает, что можно сократить количество столкновений и облегчить их последствия. Навыку конструктивно разрешать конфликтные ситуации и уметь их предотвращать - можно обучить. И чем раньше начнется это обучение - тем лучше.

Выделяются три подхода к определению миссии службы примирения в образовании (Д.В. Рогаткин).

В рамках первого, "профилактического" подхода, служба примирения призвана декриминализовать подростковую среду, содействовать устранению причин противоправного поведения школьников. Служба примирения в этом варианте работает в единой системе с советом по профилактике, социальным педагогом, психологом и другими педагогами, занимающимися проблемами отклоняющегося поведения. Эффективность работы службы оценивается, в рассматриваемом контексте, по "производственным показателям": количеству и сложности проведенных программ, снижению "уровня конфликтности" в школе.

Другой подход - "воспитательный" ("педагогический"). В рамках этого подхода, создание службы рассматривается как проявление активности обучающихся, как способ их самореализации в позитивном ключе. Организация программ примирения выступает в качестве коллективной социально-значимой деятельности, которая формирует "воспитательный коллектив" службы. Он то и считается наибольшей ценностью. Ценится не столько сам продукт, который производит служба (программы примирения), сколько появление в школе объединения, воспитывающего у своих членов высокие нравственные и деловые качества через привлечение к добровольчеству.

Программа примирения не заменяет работу КДН и ЗП, правоохранительных органов. Если подписан Примирительный Договор, то это не гарантирует освобождения от наказания. Вопрос о наказании в любом случае будут решать КДН и ЗП, правоохранительные органы: они могут учитывать примирение сторон. Программа примирения проводится не для того, чтобы уйти от наказания, а для того, чтобы урегулировать ситуацию собственными усилиями.

Ежемесячно ответственный секретарь комиссии КДН и ЗП определяет случаи медиации. Далее специалисты: медиатор, уполномоченный по правам ребенка, социальный педагог, педагог-психолог, совместно работают над случаем.

Главной задачей совместной работы всех служб является профилактика и правовое просвещение всех участников образовательного процесса. В связи с этим были организованы и проведены проекты, направленные на поддержку семьи:

Родительские собрания:

Профилактика пристрастия к вредным привычкам «Умейте любить своего ребёнка»,

Общешкольное родительское собрание «Трудности современной семьи»,

Общешкольное родительское собрание «Неблагополучная семья как фактор риска аддитивного поведения подростков и молодежи»,

Родительское собрание «Наркомания - социальное зло»

Выступления перед педагогами:

«Психологические проблемы современного подростка»,

«Профилактика жестокости и насилия»,

«Психолого-педагогические и медико-социальные проблемы возникновения вредных привычек и зависимостей, а также профилактики употребления ПАВ подростками и молодёжи»

Встречи: индивидуальные консультации (по запросу) и групповые беседы.

Организован круглый стол «Наркомания: миф или реальность» с участием работников правоохранительных органов и врача-нарколога, обучающихся.

Медиатор создает условия для лучшего понимания как самих себя, так и друг друга, содействует конфликтующим сторонам в поиске эффективных путей разрешения спора.

Литература

1. О направлении методических рекомендаций по организации служб школьной медиации Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № ВК-844/07

2.menobr.ruПортал для специалистов школСлужба школьной медиации




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

Создание безконфликтной образовательной среды: медиация в образовательном пространства.

Школьная служба примирения как форма организации самостоятельной деятельности обучающихся.

В соответствии с пунктом 64 Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1916-р, в образовательных организациях должны быть организованы службы школьной медиации, обеспечивающие защиту прав детей и создающие условия для формирования безопасного пространства, равных возможностей и защиты их интересов.( 1) 

В процессе обучения в образовательном учреждении каждый обучающийся или взрослый хотя бы раз был вовлечен в конфликт.

Школьная жизнь - это сложный процесс, включающий в себя не только учебные ситуации, но и различные формы взаимодействия большого количества людей (в процессе обучения, воспитания, управления коллективом, выстраивания статусов, создания норм поведения и др.), в  ходе которых  возникает большое количество конфликтных ситуаций.

У образовательного учреждения есть ряд инструментов для разрешения конфликтных ситуаций, но далеко не все они результативны и конструктивны, что часто отмечают и сами участники образовательного процесса.

Служба примирения - структура, создаваемая в образовательном учреждении специально для обеспечения ее ресурсом разрешения конфликтных ситуаций внутри школы и силами самой школы. Глобальная задача службы - сделать так, чтобы максимальное число конфликтов разрешалось восстановительным способом.

Восстановительный подход к разрешению конфликтов позволяет подросткам избавиться от обиды, ненависти и других негативных переживаний, самостоятельно разрешить ситуацию (возместить ущерб), избежать повторения подобного в будущем. Школьная служба примирения – служба, осуществляющая работу с конфликтными ситуациями, возникающими внутри школы.

Школьная служба примирения как форма организации самостоятельной деятельности обучающихся по освоению навыков само- и взаимопомощи в процессе разрешения конфликтных ситуаций призвана оказывать помощь всем участникам образовательного процесса.

Руководителем службы может быть социальный педагог, педагог-психолог или другие педагогические работники школы, на которых возложены обязанности по руководству школьной службой примирения приказом директора школы.

Основными действующими лицами в ней являются обучающиеся 7-11 классов – медиаторы, прошедшие специальное обучение по конфликтологии и медиации. Обучение проводит куратор службы примирения в образовательном учреждении, который также проходит специальное обучение, чтобы стать медиатором.

Встречи между конфликтующими сторонами обучающиеся - медиаторы проводят самостоятельно. Если же в конфликте участвует и взрослый человек, то им помогает куратор службы или внешний специалист.

Участие обучающихся важно, поскольку:

• они лучше знают ситуацию в школе;

• ровесникам больше доверяют и расскажут то, что никогда не доверят взрослому;

• деятельность в качестве ведущего меняет психологию обучающихся, поскольку им нужно реально проявлять толерантность, видеть разные точки зрения, помогать договариваться..

Служба реализует программы примирения, важным результатом которых является как преодоление враждебности между сторонами, так и участие самих сторон в конструктивном разрешении ситуации.

Программой примирения называют встречи участников конфликта, организуемые ведущим (медиатором, нейтральным посредником) за «столом переговоров».

Ведущий необходим в связи с тем, что сторонам тяжело общаться конструктивно и самим осуществлять поиски выхода из ситуации. Здесь появляется потребность в позиции нейтрального ведущего, который не выносит решение, не является судьей, адвокатом, воспитателем или советчиком, а создает условия для конструктивного общения сторон. Ведущий занимает нейтральную позицию, в равной степени поддерживая обе стороны.

Служба примирения работает с конфликтами всех уровней: между учениками; между учениками и учителями; внутри педагогического коллектива; с конфликтами с участием родителей.

Создание Службы примирения позволяет разрешать не только обычные, случающиеся ежедневно конфликты, но сложные ситуации, затяжные конфликтные ситуации.

Основной целью деятельности службы примирения в образовательном учреждении является повышение результативности образовательного процесса через  создание безопасной среды, благоприятной для развития личности с активной гражданской позицией, умеющей принимать решения и отвечать за свои поступки. 

Школьная медиация - это собирательное понятие, применимое ко всему многообразию вариантов общения детей, подростков и молодежи в целом, как между собой, так и с представителями других возрастных групп. Она подразумевает, что можно сократить количество столкновений и облегчить их последствия. Навыку конструктивно разрешать конфликтные ситуации и уметь их предотвращать - можно обучить. И чем раньше начнется это обучение - тем лучше.

 Выделяются три подхода к определению миссии службы примирения в образовании (Д.В. Рогаткин).

В рамках первого, "профилактического" подхода, служба примирения призвана декриминализовать подростковую среду, содействовать устранению причин противоправного поведения школьников. Служба примирения в этом варианте работает в единой системе с советом по профилактике, социальным педагогом, психологом и другими педагогами, занимающимися проблемами отклоняющегося поведения. Эффективность работы службы оценивается, в рассматриваемом контексте, по "производственным показателям": количеству и сложности проведенных программ, снижению "уровня конфликтности" в школе.

Другой подход - "воспитательный" ("педагогический"). В рамках этого подхода, создание службы рассматривается как проявление активности обучающихся, как способ их самореализации в позитивном ключе. Организация программ примирения выступает в качестве коллективной социально-значимой деятельности, которая формирует "воспитательный коллектив" службы. Он то и считается наибольшей ценностью. Ценится не столько сам продукт, который производит служба (программы примирения), сколько появление в школе объединения, воспитывающего у своих членов высокие нравственные и деловые качества через привлечение к добровольчеству.

   Программа примирения не заменяет работу КДН и ЗП, правоохранительных органов.  Если подписан Примирительный Договор, то это не гарантирует освобождения от наказания. Вопрос о наказании в любом случае будут решать КДН и ЗП, правоохранительные органы: они могут учитывать примирение сторон. Программа примирения проводится не для того, чтобы уйти от наказания, а для того, чтобы урегулировать ситуацию собственными усилиями.

         Ежемесячно ответственный секретарь комиссии КДН и ЗП определяет случаи медиации. Далее специалисты: медиатор,  уполномоченный по правам ребенка, социальный педагог, педагог-психолог,  совместно работают над случаем.

Главной задачей совместной работы всех служб является профилактика и правовое просвещение всех участников образовательного процесса. В связи с этим были организованы и проведены проекты, направленные  на поддержку семьи:

Родительские собрания:

Профилактика пристрастия к вредным привычкам «Умейте любить своего ребёнка»,

Общешкольное родительское собрание «Трудности современной семьи»,

Общешкольное родительское собрание «Неблагополучная семья как фактор риска аддитивного поведения подростков и молодежи», 

Родительское собрание «Наркомания - социальное зло»

 Выступления перед педагогами:

«Психологические проблемы современного подростка»,

«Профилактика жестокости и насилия»,

 «Психолого-педагогические и медико-социальные проблемы возникновения вредных привычек и зависимостей, а также профилактики употребления ПАВ подростками и молодёжи»

Встречи: индивидуальные консультации (по запросу)  и групповые  беседы.

Организован круглый стол «Наркомания: миф или реальность»  с участием работников правоохранительных органов и врача-нарколога, обучающихся.

 Медиатор  создает условия для лучшего понимания как самих себя, так и друг друга, содействует конфликтующим сторонам в поиске эффективных путей разрешения спора.

Литература

1. О направлении методических рекомендаций по организации служб школьной медиации Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № ВК-844/07

2.menobr.ruПортал для специалистов школСлужба школьной медиации

 

 

Автор
Дата добавления 17.05.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров510
Номер материала 535808
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх