Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Статьи / Статья школьника о еже
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Статья школьника о еже

библиотека
материалов

Лесной гость.

Раньше я не задумывалась о том, как и где живёт ёж в природе. Когда была совсем маленькой, мы с родителями принесли в дом большого ежа, которого нашли на опушке леса, и оставили его у себя погостить. Посадили его в подполье, думали, что ему там будет хорошо, но вскоре ёж заболел. Мы недоумевали, что же могло случиться с ежом? Ведь мы его поили молоком, давали колбасу, фрукты, сладости. Сильно гостя не беспокоили, лишь изредка заглядывали к нему, чтобы полюбоваться этим удивительным животным, потрогать его иголки, послушать, как он фыркает. С каждым разом мы наблюдали, что наш гость становился все грустнее и грустнее. Очень жаль стало ежа, и мы унесли его в лес. Потом, уже в школе, нам рассказали, что еж не может долго находиться в неволе. С тех пор мы не брали ежей домой.

Однажды, этим летом, случайно вечером услышала у сарая какое- то шуршание. Вместе с этим заметила, что кто-то ловко передвигается, пофыркивая в траве. Сначала подумала, что это был наш черный котёнок Булик, но присмотревшись внимательнее, увидела ёжика. Поначалу, он убегал от нас в сарай, забавно фыркая, подпрыгивая на препятствиях. Мы с сестрой решили подкармливать гостя. Я прочитала в энциклопедии, что ёж хищник. Стали давать ему сало, хлеб и молоко. В дом на этот раз пришельца не понесли, думали, что здесь ему будет вольготнее. К нашим соседям тоже стал захаживать ёж. Мои кошки были удивлены появлением лесного гостя. Когда ёж ел, кошки с интересом наблюдали за ним, а он почти не обращал на них никакого внимания. Постепенно ёж не стал и нас бояться. Вечером каждый день мы выходили посмотреть на нашего гостя. Он выбирался из сарая, где спокойно спал целый день, спрятавшись от всех нас. Как мы не искали его спальню, так и не могли найти. Как- то однажды мы вышли и увидели двух ежей. Один, который уже привык к нам, сразу же побежал к миске. А другой, как только нас увидел, куда- то скрылся.

Ёжик ходил к нам целое лето, но , вдруг, однажды он исчез. Мы подумали, что он, наверное, нашёл место, где ему лучше. Очень скоро мы пошли за грибами и увидели мертвого ежа. Это точно был наш ёжик. Мы не могли его спутать с другим животным, слишком он был знаком нам, у него были какие-то особые иголки. Мы очень расстроились, так хотелось верить, что он когда-нибудь ещё придёт к нам. Бедный ёжик! Неужели его кто-нибудь убил из людей? Просто ёжик наш был слишком уж доверчивый. К нашим соседям тоже перестал ходить ёж. Возможно, это было одно и то же животное.

Совсем недавно к нам пришёл дедушка и сказал, что у него в огороде бегает маленький ёжик. Мы даже не пошли его смотреть. Так хочется, что бы этого ежа никто не трогал. Пусть он спокойно нагуляет себе жирку на зиму и уляжется в зимнюю спячку. А мы ему пожелаем спокойной спячки на всю зиму.

Как жаль, что человек не всегда ценит природу. Часто беспощадно, ради удовольствия или по своей халатности, убивает такое полезное творение природы, как ёж. Люди, не приносите вред природе, не обижайте милого, невинного ёжика, и тогда, может быть, и к вам в дом постучится лесной гость. Убедительная просьба, не навредите ему!





































Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с. Макарье Котельничского района Кировской области













Районный конкурс

«ПОДРОСТ»

Номинация «Лес в творчестве юных»

Публицистическое произведение



«ЛЕСНОЙ ГОСТЬ»



Автор: Самсонова Марина Сергеевна 8 класс МКОУ ООШ с. Макарье

18.04. 2000г. – 15 лет

Руководитель – Зубарева Г.А.











Февраль 2015г


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.03.2016
Раздел География
Подраздел Статьи
Просмотров116
Номер материала ДВ-559121
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх