Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Текст презентации по страноведению "Замки Германии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Текст презентации по страноведению "Замки Германии"

библиотека
материалов

Слайд 2,3

Нимфенбург возводили пять поколений Виттельсбахов, потратив на это более 200 лет. Замок был построен в честь рождения наследника баварского престола Макса Эмануэля в второй половине 17 века и в разное время использовался в качестве постоянной резиденции разными баварским королями. Так что замок Нимфенбург видел почти 4 столетия истории и множество представителей царских династий.

Осмотр самого замка занимает 30-40 минут

Осмотр дворцового парка и здания снаружи бесплатный, а купив комбинированный билет можно осмотреть дворцовые комнаты, конюшни (изысканные экипажи и фарфор), Амалиенбург (малый дворец-павильон), Баденбург (банный малый дворец), Пагоденбург (малый дворец с китайским кафелем), грот Магдалены.

Среди достопримечательностей замка — "коллекция Красоты". Один из баварских королей — Людвиг I — был большим почитателем женской красоты.

Галерея Красоты в замке Нимфенбург насчитывает 36 женских портретов современниц. Как вы считаете, изменились ли представления о красоте за последние пару веков? Кстати, историки считают, что любовь Людвига I к женской красоте привела в конце концов к гражданской революции и отречению Людвигом I от трона.

Каменный зал размещен в центре здания, разделяя его пополам. В одной из половин дворца размещались частные помещения герцогини, во второй — комнаты и комнатушки курфюрста. В каждой из половинок ныне доступно для осмотра четыре помещения, местами в них можно высмотреть оригинальные расписные стены в стиле барокко. А кое-где вполне позволено подсматривать за работой реставраторов.

Слайды 7-10

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень», или «Лебединый замок») по праву называют «жемчужиной Германии». Это один из самых красивых замков мира, которому посвящены, в том числе, такие поэтические строки:

На высокой скале, где на фоне небес

Дикой чашей разросся чернеющий лес,

Где среди тишины водопад лишь шумит,

Белый замок, как лебедь, над лесом парит.

Его автор и создатель, утончённый и мечтательный Баварский король Людвиг II воплотил в камне свои фантазии, любовь к средневековой мифологии и фантастическим операм Рихарда Вагнера.

Одной из страстей «сказочного короля» (в конце жизни признанного безумным) было строительство новых дворцов. Среди построенных им роскошных и изящных замков (Линдерхоф, Херренкимзее, каждый из которых можно отнести к мировым архитектурным шедеврам) замок Нойшванштайн выделяется нереальной красотой архитектуры и внутреннего убранства. Впечатление, что попадаешь в удивительный средневековый мир благородных рыцарей и прекрасных дам, усиливается местом расположения замка. В Баварских Альпах на высоком холме (1000 м) над глубоким мрачным ущельем возвышается необыкновенно легкое эфемерное сооружение, как бы парящее в воздухе, скорее напоминающее мираж, нежели реальный замок. Рядом находятся два горных озера Альпийское (Alpensee) и Лебединое (Schwansee). По преданию, именно в этих местах совершал свои подвиги «лебединый рыцарь» Лоэнгрин, спасающий прекрасную принцессу Одетту, превращенную в лебедя злым колдуном. Эта средневековая легенда обладала, видимо, какой-то мифической и мощной энергетической силой и вдохновляла поэтов и композиторов того времени на создание выдающихся произведений. Пример тому, опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» и знаменитый балет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.

Колдовские чары этих мест и сегодня завораживают всех, кто хоть однажды побывал в этих местах. Знакомые черты и силуэт знаменитого замка мы узнаем в замке Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, эмблеме студии Уолта Диснея.

Замок строился с 1868 по 1886 годы, до смерти короля Людвига II. После его трагической гибели строительство было прекращено. Рыцарское помещение и третий этаж не были достроены, осталось в проекте строительство собора в готическом стиле, не была полностью произведена отделка внутренних помещений. Но даже в незавершенном виде замок, открытый для посещения вскоре после смерти короля, превратился в чрезвычайно популярное место для туристов со всего мира.

Над внутренней отделкой замка работали лучшие мастера и живописцы, резчики по дереву и скульпторы. Уникальны по красоте и исполнению – резная деревянная кровать в спальне, створчатый алтарь в молельне, украшенные деревянной резьбой, живопись и настенные росписи залов, посвященные персонажам из опер Вагнера, любимого композитора и друга короля.

В оформлении замка повсеместно присутствует лебединый мотив: лебеди на мебели, гобеленах, настенных росписях, потолках, лестницах и переходах.

Из окон замка открывается красивая панорама на живописные окрестности. Неподалеку от замка есть еще одна достопримечательность – подвесной мостик Мариенбрюке над ущельем. С него открывается замечательный вид на замок, окрестности и 45-метровый водопад.










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров198
Номер материала ДВ-225688
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх