Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Текст сказки, написанной учеником 3 класса

Текст сказки, написанной учеником 3 класса

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Две березы

Сказка о дружбе и предательстве, помощи и взаимовыручке.

Давным-давно в одной зеленой роще жили по соседству две красивые березы. Они дружили с того времени, когда были небольшими ростками. Целыми днями березки слушали птичье щебетание и вели между собой веселые разговоры. Музыка ветра заставляла берез танцевать, шелестеть своими зелеными листиками. Как же приятно пригревало солнышко, на котором березки-подружки становились еще прекраснее.

Но однажды их беззаботный покой нарушил охотник, который пришел на охоту в рощу. От его ружья тогда пострадало огромное количество зверей и птиц. Досталось даже одной березке-подружке. Нежный и молодой ствол был сильно поврежден, от чего белоствольная красавица покосилась на одну сторону.

Шли дни, березы росли. Одна березка стала настоящей лесной красавицей, равной которой не было во всей роще, ни по высоте, ни по красоте. А вот вторая так и осталась кривой и неказистой. Возгордилась от своей красоты первая береза и стала подшучивать над своей подружкой и ее безобразностью. Очень обидно было второй березе выслушивать от своей подруги разные шуточки, загрустила она. Забыла красавица-береза о дружбе, и только и знала, что потешаться над несчастьем второй березы с остальными деревьями. Сколько ни плакала поврежденная береза, а красоты у нее таки не добавилось.

Шли дни, один месяц сменялся другим. И вот однажды на рощу налетел сильный ураган. Он был такой мощный, что все гнулось и крушилось под его натиском: ломались ветви деревьев, обдиралась листва. Больше остальных от его проказ пострадала наша береза-красавица. Имея высокий рост оказалась она беззащитна перед сильным ветром. Обломил хулиган ее красивую макушку. Горько заплакала береза-красавица. Все деревья в роще, которые еще совсем недавно были ее друзьями, стали насмехаться над ее горем. А вот вторая березка, напротив, пожалела свою подругу детства, заступилась за нее перед остальными деревьями. Уж, как ни ей знать, как тяжело бывает от придирок и насмешек со стороны своих друзей. Так и стали березы дружить как и прежде, проводя свои дни в окружении птичьего пения и купаясь в лучах теплого солнышка.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 14.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров302
Номер материала ДВ-156124
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх