932989
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыТест для подготовки к ЕГЭ задание 16. Постановка знаков препинания при причастных и деепричастных оборотах.

Тест для подготовки к ЕГЭ задание 16. Постановка знаков препинания при причастных и деепричастных оборотах.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Задание 16 егэ 11 русский язык

Вариант1

  1. В приказном порядке(1) разогнав всех по койкам(2) фельдфебель присел на крылечко караулки(3) и в наступающих сумерках принялся рассматривать медленно прохаживающихся по мосту охранников и огоньки сигарет пулеметчиков на этом берегу.

  2. Экстренно вскочив(1) застучав с криком(2) в стену караулки(3) фельдфебель вместе с одним из часовых(4) расхаживавших по мосту(5) побежал к месту переполоха.

  3. Поэтому в темноте из густых кустов(1) привольно раскинувшихся на круче берега(2) ниже моста по течению(3) торчала темная голова(4) со вставленными в уши кусками ваты(5) придававшими ей странный вид.

  4. Вчера, например, пара особо ярых следопытов умудрилась подорваться на минном поле (1)установленном днем раньше(2) причем невзирая на предупредительные таблички(3) густо натыканные(4) и(5) закрепленные на деревьях.

  5. Отплевываясь(1) с гадкими ощущениями на языке, я с большим трудом повернулся к пациентам(2) борясь с «замечательными чувствами»(3) привычно сковывающими тело(4) после использования магии.

  6. Осуществив плановую проверку постов(1) и(2) отправив мотодрезину для проверки западного направления следования(3) майор приступил к завтраку(4) предусмотрительно накрытому денщиком в тени караульного помещения.

  7. Волна детонации(1) пробежавшая по вагонам(2) сложимшимся в гигантскую кучу(3) превратила окружающую действительность(4) в ад.

  8. Полуоглушенный от выстрела и последовавшего за ним взрыва(1) я без сил откинулся на берег, как вдруг со стороны моста раздался сильный взрыв(2) окончившийся одним титаническим(3) погрузившим меня в беспамятство(4) и(5) швырнувшим мое безвольное тело дальше на берег.

  9. Валерий Сергеевич, я тут пройдусь немного(1) надеюсь(2) за время моего отсутствия(3) ребята лагерь не разнесути - и изобразил на лице добрую улыбку(4) испорченную злой иронией.

  10. Внимательно посмотрев вокруг(1) и(2) нащупав взглядом планшетку(3), капитан положил ее себе на колени и принялся расстегивать застежку.



















Задание 16 Егэ 11

Вариант 2

  1. Подойдя ближе(1) и(2) усевшись в позу лотоса(3), я уткнулся носом в карту и принялся аккуратно водить карандашом, (4)пытаясь найти на ней(5) что-нибудь полезное.

  2. Раздвинув колючие ветви молодой елочки(1) и провалившись по колено в скрывавшуюся в траве ямку(2) заполненную почти черной(3) стоячей водой(4)рядовой громко чертыхнулся(5)помянув недобро этот лес, болота и отцов командиров(6) из-за которых ему теперь выливать грязную жижу из сапог.

  3. Плюнув(1) он разулся(2) подобрав сухую ветку(3) достаточной длины(4) надел на нее(5) связанные голенищами(6) сапоги и накинул расправленные портянки.

  4. Подталкивая стволом(1) Юра подвел старичка к старшине(2) и (3) скинув ветку с сапогами на землю (4) отрапортовал.

  5. Ступив два шага(1) под пристальными взглядами красноармейцев и моментально напрягшегося капитана(2) положившего руку на кобуру нагана(3) висящую на правом боку(4) ожившая сказка провела изменившейся на глазах кистью руки с маленькими, но очень острыми когтями по стволу березы и подхватила другой рукой(5) освободившийся из древесного плена пласт бересты.

  6. Удалившиеся рядовые и старшина (1)позволили мне расслабиться(2) и(3)поудобнее устроившись около костра(4) задать сакраментальный вопрос.

  7. Римский вдруг протянул руку и как бы машинально ладонью (1 )в то же время поигрывая пальцами(2 ) по столу(3 ) нажал пуговку электрического звонка и обмер.

  8. Он тяжело дышал и не шел ,а бежал на холм, толкался(1) и (2) увидев(3) что перед ним сомкнулась цепь, сделал наивную попытку(4) притворившись(5) что не понимает раздраженных окриков, прорваться к месту казни.

  9. Подымавшийся на гору (1)в пятом часу страданий разбойников был командир когорты(2) прискакавший из Ершалаима(3) в сопровождении ординарца.

  10. Проверка квартиры была произведена(1)не думая больше(2)ни о покойном племяннике(3) ни о квартире(4) содрогаясь(5)при мысли о той опасности(6) которой он подвергался, Максимилиан Андреевеч(7) шепча только два слова(8) выбежал во двор.



Общая информация

Номер материала: ДA-033430

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.