Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест по литературе за I четверть 5 класс

Тест по литературе за I четверть 5 класс

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Контрольное тестирование по литературе.

I четверть 5 класс.

*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ.

Вариант - I


1. Мифы - это

а) сказки, придуманные древними людьми;

б) легенды и предания о богах и героях, это основанный на жизненном опыте способ объяснения мира через образно-эмоциональное представление древнего человека;

в) реальные события, рассказанные самими героями.


2. Зевс был вскормлен

а) молоком божественной козы Амалфеи;

б) пеной морской;

в) Молоком собственной матери Реи.


3. Какого циклопа победил хитростью Одиссей?

а) Полифема; б) Кроноса; в) Гефеста.


4. Краткое народное изречение с назидательным содержанием называется

а) загадкой; б) пословицей; в) сказкой; г) мифом.


5. Сказка – это

а) весёлый анекдотичный случай, произошедший на самом деле;

б) краткое устойчивое выражение, не составляющее, в отличие от пословицы, законченного высказывания;

в) занимательный рассказ о необыкновенных вымышленных событиях и приключениях.


6. Какая черта не является чертой волшебной сказки?

а) концовка; б) присказка; в) зачин; г) мораль; д) повторы.


7. «Махнула рукавами Василиса Премудрая на пиру и появились»

а) утки и река; б) море и акулы; в) ничего не появилось, г)озеро и лебеди.


8. Каким по счёту сыном обычно был в сказках Иванушка-дурачок?

а) первым; б) вторым; в) третьим; г) седьмым.


9. Летопись – это

а) книга в кожаном переплёте;

б) памятник исторической письменности, где повествование ведётся в хронологической последовательности;

в) произведение, которое передаётся из уст в уста.


10. «Повесть временных лет» составлял

а) Нестор; б) Никон; в) Николай.


11. Из перечисленных ниже сказок выбери сказку А.С. Пушкина

а) «Конёк-горбунок»; б) «Три толстяка»; в) «Руслан и Людмила».

hello_html_2b506a5c.jpg

12. Чей это портрет?

а) П.П. Бажова; б) И.А. Крылова; в) А.С. Пушкина


Ключи к тесту по литературе.

Контрольное тестирование по литературе.

I четверть 5 класс.

Вариант - I


1

Б

2

А

3

А

4

Б

5

В

6

Г

7

Г

8

В

9

Б

10

А

11

В

12

Б


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-086759
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>