Инфоурок / География / Тесты / Тест по теме "Экономические районы России" (9 класс)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по теме "Экономические районы России" (9 класс)

библиотека
материалов

Тест по теме «Экономические районы России»

1.Укажите виды продукции, которые нужно ввозить на Дальний Восток

А) автомобили, оборудование, ткани, овощи, фрукты

Б) горнодобывающая техника, уголь, руды

В) рудный концентрат, уголь, рыбные консервы

Г) сельскохозяйственная техника, швейные изделия, стальной прокат

2. В каком из субъектов проживает наибольшая часть населения Дальневосточного района?

А) Камчатский край Б) Приморский край

В) Магаданская область Г) Чукотский АО

3. Какие центры алюминиевой промышленности расположены в Восточной Сибири?

А) Братск Б) Кандалакша

В) Норильск Г) Красноярск

4. Крупнейшим городом Западной Сибири является

А) Салехард Б) Тюмень

В) Новосибирск Г) Новокузнецк

5.Укажите центры чёрной металлургии полного цикла в Уральском экономическом районе

А) Нижний Тагил, Екатеринбург, Новокузнецк

Б) Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск

В) Орск, Березники, Екатеринбург

Г) Липецк, Челябинск, Череповец

6.Какой субъект не входит в Уральский экономический район?

А) Республика Башкортостан Б) Пермский край

В) Республика Марий Эл Г) Челябинская область

7. Какая отрасль специализации Поволжья указана ошибочно?

А) химическая промышленность Б) чёрная металлургия

В) машиностроение Г) электроэнергетика

8. Укажите единственный в стране центр производства троллейбусов

А) Набережные Челны Б) Энгельс

В) Тольятти Г) Саратов



9. Сколько национальных автономий находятся в Поволжье?

А) одна Б) две В) четыре Г) пять

10. Крупнейший город Северо - Кавказского экономического района

А) Ставрополь Б) Ростов - на-Дону

В) Владикавказ Г) Краснодар

11.Какие ресурсы не характерны для Волго-Вятского района

А) плодородные почвы Б) водные ресурсы

В) лесные ресурсы Г) нефть

12.Общими чертами специализации Центрально - Чернозёмного и Уральского экономических районов являются

А) машиностроение и топливная промышленность

Б) топливная промышленность и цветная металлургия

В) цветная металлургия и зерновое хозяйство

Г) чёрная металлургия и зерновое хозяйство

13. Старейшей отраслью промышленной специализации Центрального района является

А) текстильная Б) металлургия

В) льноводство Г) угледобыча

14.В Калининградской области находится крупнейшее в мире месторождение

А) бурого угля Б) янтаря

В) горючих сланцев Г) фосфоритов

15. Лесная и рыбная промышленность являются отраслями специализации районов

А) Волго-Вятского и Уральского

Б) Уральского и Поволжского

В) Поволжского и Северного

Г) Северного и Дальневосточного





Ответы: 1)А 2)Б 3)А, Г 4)В 5)Б 6)В 7)Б 8)Б 9)Б 10)Б 11)Г 12)Г 13)А 14)Б 15)Г.








Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-173744

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"