Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест по теме "Слои "твердой Земли""
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по теме "Слои "твердой Земли""

библиотека
материалов

Тест по теме : Слои «твердой» Земли

1. Где расположена мантия?

А. В центре Земли;

Б. Между земной корой и внутренним ядром;

В. Под земной корой

2. Из скольких слоёв состоит Земля?

А. 5;

Б. 2;

В. 3.

3. Температура в центре ядра Земли достигает …

А. 5000ᵒ;

Б. 4500ᵒ;

В. 6000ᵒ.

4. Литосфера не является цельной сферической оболочкой, а состоит из некоторого числа ….

А. Литосферных зон;

Б. Литосферных поясов;

В. Литосферных плит.

5. Почему литосферные плиты постоянно перемещаются?

А. Из-за движения земной коры;

Б. Из-за вращения Земли вокруг своей оси;

В. Из-за перемещения пластичного вещества мантии.

6. В каких направлениях перемещаются литосферные плиты?

А. В горизонтальном и вертикальном направлении.

Б. В горизонтальном направлении;

В. В вертикальном направлении;

7. При встречном движении литосферные плиты …

А. Раздвигаются;

Б. Сближаются;

В. Разламываются.

8. Геология – наука изучающая …

А. Особенности Земли;

Б. Проявление внутренних процессов;

В. Состав и строение земной коры, а также находящиеся в ней полезные ископаемые.

9. Выберите неверное утверждение

А. Земную кору и верхнюю часть мантии называют литосферой.

Б. Мощность земной коры под океанами составляет 85 км, под материками – 10 км.

В. Сейсмический метод применяют в геологических исследованиях.

10. Где находится самая глубокая в мире буровая скважина (12 262м)?

А. Полуостров Таймыр, Красноярский край

Б. Кольский полуостров, Мурманская область

В. Полуостров Камчатка, город Петропавловск – Камчатский.




Ключ к тесту

1. В;

2. В;

3. А;

4. В;

5. В;

6. А;

7. Б;

8. В;

9. Б;

10. Б.

Автор
Дата добавления 05.12.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров344
Номер материала ДВ-231037
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх