Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты по дисциплине Финансы и кредит 1 блок
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тесты по дисциплине Финансы и кредит 1 блок

библиотека
материалов





КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА






ТЕСТ

(1 блок)

Финансы и кредит










РАЗРАБОТАЛ(А):

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 1 КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ


__________________ПОНОМАРЕНКО Ж.В.


МОСКВА

2016


ТЕСТ№1

Вариант 1

Инструкция для обучающихся:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 45 минут.


Задание

Тестовые задания закрытого типа

Ответ

1.

Какие уровни выделяются в государственных Финансах?



а)

Все ответы верны



б)

Местные Финансы



в)

Федеральные Финансы



г)

Финансы субъектов федерации



2.

Назовите звенья госфинансов?



а)

федеральный Бюджет




б)

Госкредит



в)

все ответы правильные



г)

нет правильных ответов



3.

Назовите основные методы мобилизации гос.доходов?



а)

косвенные налоги



б)

Налоги



в)

оба ответа правильные



г)

оба ответа неправильные



4.

Назовите принципы использования госсредств?



а)

целевое направление средств



б)

Безвозвратность



в)

все ответы верны



г)

нет правильных ответов



5.

Укажите формы финансирования госрасходов?



а)

Субвенции



б)

Займы



в)

Дотации



г)

Трансферты



6.

Какова экономическая сущность госбюджета? ЭТО:



а)

экономическая категория



б)

централизованный денежный фонд



в)

основной фин.план



г)

финансовая категория и основной фин.план



7.

Что является основными источниками госбюджета?



а)

косвенные налоги



б)

Прибыль



в)

Национальный Доход общества



г)

Фонды возмещения



8.

Что понимается под совокупностью форм и методов образования и использования централизованных фондов денежных средств?



а)

Бюджет



б)

Бюджетные отношения



в)

Бюджетная политика



г)

Бюджетный механизм



9.

Как подразделяются доходы бюджета по источникам поступления?



а)

внешние и внутренние доходы



б)

платежи юридических лиц и платежи населения



в)

налоговые и неналоговые доходы



г)

платежи предприятий и прочие поступления



10.

Какие виды платежей относятся к косвенным налогам?



а)

Налог на имущество предприятий



б)

НДС



в)

Налоги в дорожные фонды



г)

Таможенные пошлины



11.

Сумма превышения доходов государственного бюджета над его расходами называется



а)

Профицит



б)

Дефицит



в)

Сальдо



г)

государственный долг



12.

Назовите возможные ставки обложения НДС?



а)

1%



б)

5%



в)

15%



г)

18%



13.

Что включают в себя прямые налоги?



а)

НДФЛ



б)

НДС



в)

Акциз



г)

Нет правильных ответов



14.

К функциям ЦБ не относятся



а)

определение учетной ставки



б)

прием депозитных вкладов



в)

эмиссия денежной массы



г)

выдача кредитов коммерческим банкам



15.

К функциям коммерческих банков не относятся



а)

определение учетной ставки



б)

трастовые операции



в)

охрана ценностей



г)

выдача кредитов населению



16.

Виды кредитов по срокам погашения бывают:



а)

текущие и планируемые



б)

малые, средние, крупные



в)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



г)

моновалютные и мультивалютные



17.

Виды кредитов по размерам



а)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



б)

малые, средние, крупные



в)

текущие и планируемые



г)

моновалютные и мультивалютные



18.

Бартер означает:



а)

обмен товара на товар



б)

обмен денег на товар



в)

обмен товара на деньги



г)

обмен товара на товар с последующим обменом его на деньги



19.

Денежное обращение – это



а)

кругооборот капиталов в стране



б)

движение наличных и безналичных денег



в)

движение наличных денег в сфере обращения


г)

нет правильного ответа



20.

НЕ относится к функциям денег:



а)

Распределительная



б)

мера стоимости



в)

средство обращения



г)

мировые деньги





21.

Инфляция означает



а)

падение уровня цен



б)

повышение покупательной способности денег



в)

Безработицу



г)

обесценение денег



22.

Финансовая политика – это:



а)

деятельность государства в области финансовых отношений



б)

действие рыночных механизмов хозяйствования



в)

деятельность органов Федерального казначейства



г)

нет правильного ответа



23.

Финансовая политика направлена на



а)

Все перечисленное



б)

мобилизацию финансовых ресурсов



в)

распределение и перераспределение финансовых ресурсов



г)

использование финансовых ресурсов



24.

Фискальная политика представляет собой



а)

денежную политику



б)

ценовую политику



в)

кредитную политику



г)

налоговую политику



25.

Государственный бюджет становится дефицитным, как только



а)

государственные расходы превышают доходы



б)

налоги сокращаются



в)

увеличивается денежная эмиссия



г)

государственные доходы превышают расходы



26.

Государственный бюджет становится профицитным, как только



а)

государственные расходы превышают доходы



б)

налоги сокращаются



в)

увеличивается денежная эмиссия



г)

государственные доходы превышают расходы



27.

Назовите принципы построения системы налоговых платежей в Бюджете?



а)

обеспечение устойчивости доходной базы бюджета



б)

целевой характер



в)

в меру выполнения плана



г)

стимулирование повышения эффективности производства



28.

Государственный кредит – составная часть



а)

финансовой системы



б)

банковской системы



в)

кредитной системы



г)

нет правильного ответа



29.

Центральный банк может выдавать кредиты



а)

юридическим лицам



б)

физическим лицам



в)

коммерческим банкам



г)

все ответы верны



30.

Краткосрочные обязательства :



а)

сроком от 1 до 5 лет



б)

до 1 года



в)

сроком более 5 лет



г)

сроком более более 10 лет




КЛЮЧ

Вариант №1

Ответ


1.

А


2.

В


3.

В


4.

В


5.

В


6.

в


7.

А


8.

Г


9.

В


10.

В


11.

А


12.

г


13.

А


14.

Б


15.

А


16.

В


17.

Б


18.

А


19.

Б


20.

А


21.

Г


22.

А


23.

А


24.

г


25.

А


26.

Г


27.

А


28.

А


29.

В


30.

Б




Вариант 2

Инструкция для обучающихся:

Внимательно прочитайте задание.


Время выполнения задания – 45 минут.


Задание

Тестовые задания закрытого типа

Ответ

1.

Общегосударственные финансы формируются за счет



а)

налогов, сборов и пошлин



б)

выручки субъектов хозяйственной деятельности



в)

прибыли субъектов хозяйственной деятельности



г)

выручки физических лиц



2.

Кто является страховщиком?



а)

страховая компания



б)

лицо, в пользу которого заключен страховой договор



в)

лицо, уплачивающее страховые взносы



г)

лицо, получающее страховое возмещение



3.

К звеньям фин системы не относятся:



а)

бюдж система



б)

валютная система



в)

все ответы верны



г)

нет правильного ответа



4.

Гиперинфляция достигает в год:



а)

10%



б)

до 100%



в)

от 100% до 400%



г)

больше 400%



5.

В качестве объекта финансового управления могут выступать:



а)

финансовые ресурсы



б)

финансовые отношения



в)

денежные фонды



г)

Государство



6.

В современных рыночных отношениях участвуют экономические субъекты в лице:



а)

государства и регионов



б)

хозяйствующего субъекта



в)

Гражданина



г)

нет правильного ответа



7.

При государственном кредите, государство может выступать как:



а)

Гарант



б)

кредитор



в)

Заемщик



г)

все ответы верны



8.

Краткосрочные обязательства :



а)

сроком от 1 до 5 лет



б)

до 1 года



в)

сроком более 5 лет



г)

сроком более 10 лет



9.

Основными задачами Минфина являются:



а)

разработка и реализация стратегических направлений финансовой политики



б)

составление проекта исполнения федерального бюджета



в)

все ответы верны



г)

обеспечение устойчивости гос финансов



10.

Функции финансов:



а)

конкретно-распределительная



б)

обобщающе-контрольная



в)

обобщающе-распределительная



г)

нет правильного ответа



11.

Операции на открытых рынке – это деятельность ЦБ по:



а)

предоставлению ссуд коммерческим банкам



б)

все ответы верны



в)

сокращению счетов в коммерческих банках



г)

покупке ценных бумаг



12.

Назовите принципы построения системы налоговых платежей в Бюджете?



а)

обеспечение устойчивости доходной базы бюджета



б)

целевой характер



в)

в меру выполнения плана



г)

стимулирование повышения эффективности производства



13.

Виды кредитов по размерам



а)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



б)

малые, средние, крупные



в)

текущие и планируемые



г)

моновалютные и мультивалютные



14.

Денежное обращение – это



а)

кругооборот капиталов в стране



б)

движение наличных и безналичных денег



в)

движение наличных денег в сфере обращения



г)

Нет правильного ответа



15.

Существуют следующие виды финансов:



а)

государственные финансы и финансы субъектов хозяйственной деятельности



б)

общегосударственные финансы и финансы физических лиц



в)

общественные и личные



г)

нет правильного ответа



16.

В структуру финансового рынка не входит



а)

рынок ссудного капитала



б)

фондовый рынок



в)

рынок товаров и услуг



г)

нет правильного ответа



17.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности производится за счет средств



а)

Пенсионного Фонда РФ



б)

Фонда социального страхования РФ



в)

Фонда обязательного медицинского страхования



г)

предприятия или организации, в которой трудится человек



18.

Финансы предприятий – составная часть



а)

финансовой системы



б)

кредитной системы



в)

бюджетной системы



г)

налоговой системы



19.

Финансовые отношения – это…



а)

экономические отношения, связанные с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств



б)

денежные отношения, связанные с оплатой товаров и услуг



в)

экономические отношения, связанные с образованием денежных фондов



г)

все ответы правильны



20.

Финансовый рынок включает:



а)

рынок капиталов;



б)

все ответы правильные



в)

рынок ценных бумаг



г)

рынок денег



21.

Финансовый рынок НЕ включает



а)

рынок капиталов



б)

рынок ценных бумаг



в)

рынок денег



г)

рынок товаров и услуг



22.

НЕ является функцией Центрального банка



а)

осуществление финансового контроля



б)

стремление к получению прибыли от своей деятельности



в)

эмиссия наличных денег



г)

нет правильного ответа



23.

К функции Центрального банка относится



а)

проведение денежно-кредитной политики



б)

получение прибыли от своей деятельности



в)

кредитование хозяйствующих субъектов



г)

выдача потребительских кредитов



24.

Государственный кредит – составная часть



а)

финансовой системы



б)

банковской системы



в)

кредитной системы



г)

нет правильного ответа



25.

Центральный банк может выдавать кредиты



а)

юридическим лицам



б)

физическим лицам



в)

коммерческим банкам



г)

все ответы верны



26.

Укажите формы финансирования госрасходов?



а)

Субвенции



б)

Займы



в)

Дотации



г)

трансферт



27.

Бюджетное регулирование – это



а)

управление государственным долгом



б)

управление финансами субъектов хозяйственной деятельности



в)

перераспределение средств между различными статьями бюджета



г)

нет правильного ответа



28.

НЕ относится к функциям денег



а)

Распределительная



б)

мера стоимости



в)

средство обращения



г)

мировые деньги



29.

Бартер означает:



а)

обмен денег на товар



б)

обмен товара на деньги



в)

обмен товара на товар



г)

нет правильного ответа



30.

Срочные вклады включаются в состав денежного агрегата



а)

М1



б)

Мо



в)

не включаются в состав денежных агрегатов



г)

М2





КЛЮЧ

Вариант №2.

Ответ


1.

А


2.

А


3.

В


4.

Г


5.

Б


6.

Б


7.

Г


8.

Б


9.

В


10.

А


11.

Б


12.

А


13.

Б


14.

Б


15.

А


16.

В


17.

Б


18.

А


19.

А


20.

Б


21.

Г


22.

Б


23.

А


24.

А


25.

В


26.

В


27.

В


28.

А


29.

В


30.

Г



Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам тестирования производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица)



Процент результативности (правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

Балл (отметка)

Вербальный аналог

90 - 100

5

Отлично

80 - 89

4

Хорошо

70 - 79

3

Удовлетворительно

менее 70

2

Неудовлетворительно

















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-518723

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"