Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по дисциплине "Микропроцессорная техника"

Тест по дисциплине "Микропроцессорная техника"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 12632 транзистора, а триггеров на 17% больше.

  2. Что такое порты ВВОДА-ВЫВОДА?

  3. Этапы составления программ для микропроцессора.

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 11537 транзисторов, а триггеров на 23% больше.

  2. Программирование на языке высокого уровня

  3. Этапы построения программ для микропроцессоров.

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 7218 транзисторов, а JK-триггеров на 18% больше, а D –триггеров на 22% меньше.

  2. Язык программирования Ассемблер.

  3. Что такое тактирование микропроцессора?

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 7566 транзисторов, а JK-триггеров на 14% больше, а D –триггеров на 17% меньше.

  2. Типы корпусов микропроцессоров.

  3. Интерфейс I2C

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 4524 транзистора, а триггеров на 23% меньше.

  2. Программирование на языке низкого уровня

  3. Интерфейс Ethernet

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 4367 транзисторов, а JK-триггеров на 12,5% больше, а D –триггеров на 6,3% меньше.

  2. Высокоуровневое программирование.

  3. Что такое порты ВВОДА-ВЫВОДА?

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 1023 транзистора, а триггеров на 47% больше.

  2. Язык программирования Си.

  3. Типы памяти микропроцессоров.

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 12358 транзисторов, а JK-триггеров на 7% больше, а D –триггеров на 4,5% меньше.

  2. Правила построения алгоритмов.

  3. Проведите сравнительную характеристику высокоуровневого и низкоуровневого языков программирования

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 5627 транзисторов, а JK-триггеров на 24% больше, а D –триггеров на 33% меньше.

  2. Обозначения блоков при построении программных алгоритмов.

  3. Язык программирования Ассемблер.

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 8539 транзисторов, а триггеров на 19% меньше.

  2. Проблематика применения микропроцессоров в устройствах автоматики?

  3. Низкоуровневое программирование.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 233 МГц. и является 8-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 4 такта. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Обозначения блоков при построении программных алгоритмов.

  3. Интерфейс RS-232

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 1,2 ГГЦ. и является 64-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 8 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Проблематика применения микропроцессоров в устройствах автоматики?

  3. Интерфейс RS-485.



  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 333 МГц. и является 8-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 6 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Что такое прерывания?

  3. Интерфейс Ethernet

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 550 МГц. и является 16-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 6 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Что такое порты ВВОДА-ВЫВОДА?

  3. Интерфейс I2C

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 6003 транзистора, а триггеров в 2,05 раз меньше.

  2. Степени интегрирования микропроцессоров.

  3. Низкоуровневое программирование.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 800 МГц. и является 16-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 8 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Этапы построения программ для микропроцессоров.

  3. Интерфейс RS-485.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 100 МГц. и является 16-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 4 такта. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Критерии выбора языка программирования для микропроцессоров.

  3. Типы корпусов микропроцессоров.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 450 МГц. и является 32-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 8 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Какие устройства применяют для нормализации температуры микропроцессора?

  3. Интерфейс RS-485.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 500 МГц. и является 32-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 6 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Интерфейс RS-232

  3. Что такое прерывания?

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 1 ГГц. и является 64-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 4 такта. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Проблематика применения микропроцессоров в устройствах автоматики?

  3. Обозначения блоков при построении программных алгоритмов.

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 125 МГц. и является 16-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 8 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Язык программирования Ассемблер.

  3. Степени интегрирования микросхем?

  1. Микропроцессор работает на тактовой частоте 25 МГц. и является 8-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 6 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.

  2. Язык программирования Си.

  3. Что такое тактирование микропроцессора?

  1. Оцените степень интеграции микропроцессора, если на нем нужно реализовать 1023 транзистора, а триггеров в 1,25 раз больше.

  2. Что такое прерывания в микропроцессоре?

  3. Классификация микропроцессоров.

Степень интеграции интегральной микросхемы– показатель степени сложности микросхемы, характеризуемый числом содержащихся в ней элементов и компонентов.

Определяется по формуле: k=lgN,где k – коэффициент, определяющий степень интеграции, округляемый до ближайшего большего целого числа. N– число элементов и компонентов, входящих в интегральную микросхему.

Микропроцессор работает на тактовой частоте 25 МГц. и является 8-разрядным, которому на одну команду необходимо затратить 6 тактов. Оцените период тактовой частоты и время выполнения одной команды.


Исходя из этих данных, период тактовой частоты составляет 1/25 мГц = 40 нс.

Одна команда выполняется за 40_6 = 240 нс.




Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров87
Номер материала ДБ-360458
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх