Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тестовые задания по английскому языку на тему "Great Britain"

Тестовые задания по английскому языку на тему "Great Britain"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

  1. What is the Union Jack?

    1. the national symbol of the UK.

    2. the flag of the UK.

    3. the king of the UK.


  1. The United Kingdom of Great Britain is . . .

a. unitary state

b. sovereign state

c. secular state


3. What region the ancient Celtic people inhabited?

a. western and central Europe

b. northern part of England

c. all parts of Europe


4. What is the full name of Elizabeth II?

a. Elizabeth Mary

b. Elizabeth II

c. Elizabeth Alexandra Mary


5. Prince Philip is

a. Duke of Wales

b. Duke of Edinburgh

c. Duke of York


6. Life expectancy for men in Britain

a. 74 years

b. 78 years

c. 79 years


7. Life expectancy for women in Britain

a. 74 years

b. 78 years

c. 79 years


8. Queen Elizabeth II came from

a. Angles monarchs

b. Saxon monarchs

c. Jutes monarchs


9. When did the Princess of Wales die in a car accident?

a. on 31 August 1997

b. on 29 July 1981

c. on 6 February 1996


10. How many members are there in the House of Commons?

a. 1198

b. 645

c. 651


11. The retirement age for women is

a. 65

b. 60

c. 61


12. What is the population of GB?

a. 57 million people

b. 58 million people

c. 59 million people


13. The title of the Chairman of House of Commons

a. Lords

b. Speaker

c. Prime Minister


14. What is the reason of two red lines on the floor in the Parliament?

a. Prime Ministers must not cross them during a debate

b. Prime Ministers must cut them during a debate

c. Prime Minister must rise them when he wants to speak


15. What is the national emblem of England?

a. tulip

b. violet

c. rose


16. What title does Prince Charles has?

a. Prince of England

b. Prince of Wales

c. Prince of Britain


17. In whose hands is the state power in Britain?

a. the queen or the king

b. Parliament

c. Prime Minister


18. When did Elizabeth II become Queen of Britain?

a. 1952

b. 1953

c. 1954


19. Who is officially the head of the state in GB?

a. the queen or the king

b. Parliament

c. Prime Minister


20. Who will be the king/queen of GB after Prince Charles?

a. his brother Prince Andrew

b. his son Prince William

c. his son Prince Henry


21. Name the chapel where Elizabeth II was christened.

a. Westminster Abbey

b. St.Paul’s Cathedral

c. Buckingham Palace


22. What is the name of younger sister of Elizabeth II?

a. Princess Margaret

b. Princess Mary

c. Princess Marta


23. Where did the wedding of Princess Elizabeth and Prince Philip take place?

a. Westminster Abbey

b. St.Paul’s Cathedral

c. Buckingham Palace


24. How many children have Queen Elizabeth and King Philip got?

a. 5

b. 4

c. 3


25. Queen Elizabeth II is queen of GB about . . . years.

a. 58

b. 60

c. 63












Keys


  1. B

  2. A

  3. A

  4. C

  5. B

  6. A

  7. C

  8. B

  9. A

  10. C

  11. B

  12. C

  13. B

  14. A

  15. C

  16. B

  17. C

  18. A

  19. A

  20. B

  21. C

  22. A

  23. A

  24. C

  25. C













Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 10.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров353
Номер материала ДВ-321359
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх