Инфоурок / Другое / Тесты / Тестовые задания по теме:" Общество. Административно-территориальные преобразования."

Тестовые задания по теме:" Общество. Административно-территориальные преобразования."

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

7. Общество. Административно-территориальные преобразования. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Когда по всей стране, и на Кубани в том числе, начал осуществляться сталинский курс на коллективизацию?

А) осень 1928г.; Б) весна 1928г., В) осень 1938г

2.На какие годы ХХ в. пришёлся пик сталинских репрессий? А) 1928-1932 гг., Б) 1941-1945 гг., В) 1937-1938 гг.

3.Репрессии – это…

А) объединение мелких хозяйств и колхозов; Б) карательные меры, наказания В) переселения казаков; Г) Б и В.

4.Начальником управления НКВД по Краснодарскому краю был:

А) Ф.Э. Дзержинский; Б) И.П. Малкин; В) Л.П. Берия.

5. Тройка УНКВД в течение одного дня рассмотрела:

А)1252 дела; Б) 2 дела; В) 10 дел.

6.К концу января 1938 г. репрессиям подверглось

А) более 20 тыс.; Б) 2 тыс.;  В)50 тыс. кубанцев

7.Какой писатель жил и работал в Сочи в 1928-1936 гг.?

А) Н.А.Островский, Б) М.А.Шолохов, В) И.Гончаров

8.Дата образования Краснодарского края…

А) 1 мая 1936 г., Б) 13 сентября 1937 г., В) 9 октября 1940 г.

9.В каком году г. Екатеринодар был переименован в Краснодар?

А) 1901 г., Б) 1937 г., В) 1920 г. 

10.Сколько человек проживало в Краснодарском крае в 30-х годах  ХХ в?

А) 3 млн., Б) 5 млн., В) 7 млн.

11.Сколько колхозов-миллионеров насчитывалось в крае к 1937г?

А) ни одного, Б) более 100, В) более 200

12. Когда на Кубани осуществлялась культурная революция?

А) в конце 30-х гг.; Б) в 20-е гг.; В) в 20-30е гг.

13.Назовите крупнейшие в СССР  плодоовощеводческие хозяйства.

А) Сад «Гигант»; Б) «Кубаночка»; В) «Россия»

14.Кто из известных советских писателей «встретил на Кубани   прекрасных»   людей  собирался написать о них книгу?

А) А.Н. Толстой; Б) М.А. Шолохов; В) А.Фадеев.

15.Какой писатель создал роман «Над Кубанью», обращенный к теме становления советской власти на кубанской земле?

А) А.Л. Первенцев; Б) Керашев Т.М.; В) А.Фадеев

16.Огромный читательский успех выпал на долю романа А.А. Первенцева:

А) «Кочубей»; Б) «Тихий Дон»; В) «Мой маленький Париж».

17.Что привлекало внимание молодых кубанцев в конце 30-х гг. в свободное время?

А) интересная книга; Б) интересный фильм; В) занятия спортом.

ОТВЕТЫ

7. Общество. Административно-территориальные преобразования. 1.  А , 2.  В ,  3.Г  ,4.  Б;  5.  А;  6.А;  7.  А , 8.  Б ,  9.  В,  10.  А,  11.  Б,  12.  В;  13.  А; 14.  Б,  15.  А;  16.  А;  17.  В.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-130790
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>