Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Выступление агитбригады "Информационная безопасность"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Выступление агитбригады "Информационная безопасность"

библиотека
материалов

Сказка «Не запутайся во всемирной паутине»

АВТОР:

В некотором царстве, в Интернет - государстве жил-был Смайл-царевич- Тьютор-Королевич, который правил славным городом СоцОБРАЗом. И была у него невеста– прекрасная Смайл-царевна-Он-лайн-Королевна, день и ночь проводившая в виртуальных забавах. (выходит невеста под песню «Простая девчонка»)

Царевич: Душа моя, царевна, онлайн-Королевна! Столько опасностей в сети тебя подстерегает, не ведает головушка твоя светлая, что ждет тебя во всемирной паутине!

Царевна: Что ты там делал? Город строил? Вот и строй, в мне не мешай!

Автор: И пошел дальше Смайл-царевич возводить город СоцОБРАЗ, заботиться об охране своих границ и обучть жителей города основам безопасности жизнедеятельности в Интернет-государстве. И не заметил он, как Интернет- паутина всѐ-таки затянула Смайл-царевну в свои коварные сети.

(люди в черном (2 человека) запутывают царевну в нитки и уводят за собой под песню «Я обожаю интернет»

Погоревал – да делать нечего: надо спасать невесту.

Царевич: Эге-гей! Собирайся рать королевская, дружина дистанционная! Будем думать, как царевну мою из плена виртуального вызволять!

Выходит рать (2 человека)

Автор: И придумали они «Золотые правила безопасного поведения в Интернет», сложили их в котомку Смайл-царевичу, и отправился он невесту искать (идет по кругу под песню «Ну пришли хотя бы Смайлик…»

Вышел на поисковую строку, кликнул по ссылкам поганым, а они тут как тут: (выходят люди с плакатами, царевич теряется)

сообщества Змея-искусителя,

стрелялки-убивалки Соловья-разбойника,

товары заморские купцов шоповских,

сети знакомств-зазывалок русалочьих…

Царевич: Как же найти-отыскать мне мою Смайл-царевну, Онлайн-королевну? (сел, за голову схватился)

Крепко задумался Тьютор-королевич, надел щит антивирусный, взял в руки меч-кладенец кодовый и ступил в трясину непролазную. (борется с рекламами под песню «Сердючка Интернет»

Долго бродил он, отбиваясь от реклам шоповских зазывающих и спамов завлекающих. И остановился на распутье игрища молодецкого трѐхуровневого, стал читать надпись на камне, мхом заросшим

Царевич читает: на первый уровень попадѐшь – времени счѐт потеряешь, до второго уровня доберѐшься – от родных-близких отвернѐшься, а на третий пойдѐшь - имя своѐ забудешь.

И понял Смайл-царевич, что здесь надо искать невесту. Взмахнул он своим мечом праведным и взломал код игрища страшного!

Выскользнула из сетей разомкнувшихся Смайл - царевна, осенила себя паролем честным и бросилась в объятия своего суженого. Обнял он свою невесту горемычную и протянул котомочку волшебную со словами поучительными

Царевич: «Вот тебе оберег от козней виртуальных, свято соблюдай наказы безопасные!» Всегда помни своѐ Интернет-королевское имя (E-mail, логин, пароли) и не кланяйся всем подряд (не регистрируйся везде без надобности)!

  1. Не поддавайся ярким рекламам-указателям и не ходи тропками путанными на подозрительные сайты: утопнуть в трясине можно! Если пришло письмо о крупном выигрыше – это «Лохотрон-грамота»: просто так выиграть невозможно, а если хочешь чести да уважения, нужно участвовать в полезных обучающих проектах – в «конкурсах от Управления образования Нижнетавдинского», например!

  2. Чтобы не забыть тропинку назад и вернуться вовремя, бери с собой Клубок волшебный (заводи себе будильник, садясь за компьютер)!

  1. Не забывай обновлять антивирусную программу – иначе вирус Серый Волк съест весь твой компьютер! Не скачивай нелицензионные программные продукты – иначе пираты потопят твой корабль в бурных волнах Интернет!

Автор:

Залилась совестливыми слезами дева красная, дала своему наречѐнному слово честное.

Царевна: Ой, не буду больше пропадать я в забавах виртуальных, буду трудиться на благо города нашего, сама буду обучаться и помогать люду заблудшему и завязшему в трясине сетевой.

И зажили они дружно и счастливо с мечтою расширить границы образовательные.

Поклон.






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-169916

Похожие материалы