Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Заметка о летнем отдыхе в "Солнечной стране"

Заметка о летнем отдыхе в "Солнечной стране"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

В «Солнечной стране» скучать было некогда!


Многим мальчишкам и девчонкам на каникулярное время открылись двери оздоровительных лагерей Оренбургской области. По праву лучший из них - детский образовательно-оздоровительный центр «Солнечная страна», который принял в июне в своих стенах уже 24 смену ребят со всех уголков Оренбуржья. Мне, как редактору школьной газеты ШИГ и победителю литературных конкурсов, тоже посчастливилось побывать летом в этом лагере.

Второго июня состоялось торжественное открытие смены, получившей название «Калейдоскоп фантазий». Такое название было связано с тем, что на протяжении этих трёх недель задача всех «городов», а именно так называются отряды, была в том, чтобы собрать из своих впечатлений калейдоскоп фантазий. Гостями «Солнечной страны» стали почти две сотни учеников, проявивших свои таланты в различных сферах деятельности. Собралось большое количество ребят, занимающихся танцами. Целых три танцевальных коллектива: «Оренбургская забава», соль-илецкая «Каруселька» и орский детский коллектив - практиковались в танцевальном искусстве на протяжении всей смены. Кроме того, приехали ребята, занимающиеся музыкой в Бузулукской детской музыкальной школе имени Ф. И. Шаляпина, изобразительным искусством - в Оренбургской студии дизайна «Палитра», литературой – в Оренбургском Доме литераторов.

В лагере были все условия, чтобы жители «Солнечной страны» занимались своим любимым делом. Танцоры и музыканты готовили свои выступления почти на каждое общелагерное мероприятие. Художники окрыли выставку, которая радовала глаза всех ребят, проходивших в актовый зал. Литераторы писали статьи и стихотворения, совершенствовали своё писательское мастерство, делиться опытом и знаниями, к ним несколько раз приезжали известные писатели и поэты.

За смену, которая длилась 21 день, ребята поправили своё здоровье. Доктора следили за тем, чтобы оздоровление жителей «Солнечной страны» проходило так, как следует. Ребятам были назначены такие процедуры, как: массажи, водолечение, физиотерапия. Так как лагерь оздоровительный, то о лечении никто не забывал, но главная цель всех была, прежде всего, - отдохнуть. И этот отдых был очень организованный, ребята каждый день посещали спортивные и творческие секции, гуляли на свежем воздухе, а вечером их ожидали интересные мероприятия, которые были подготовлены вожатыми. В конце дня ребят ждала зажигательная дискотека или же кинофреш в те дни, когда дискотека не проводилась.

Каждый день был насыщенный и интересный по-своему. Спортивные состязания, вечерние мероприятия, оздоровительные процедуры, посещения бассейна и тренажёрного зала, прогулки на свежем воздухе – всё это не давало жителям Солнечной страны заскучать. В конце смены жители всех «городов» уже крепко сдружились. После отчётного концерта и закрытия смены, на котором жители «городов» собрали заветный калейдоскоп фантазий, ребята расставались друг с другом со слезами. Лагерь стал им родным домом на весь июнь, теперь же было очень жаль его покидать. Набравшись впечатлений, одарённые ребята со всего Оренбуржья разъезжались по домам, захватив с собой замечательное настроение, которое им подарила эта поездка. Июньская смена была действительно творческой, и все её участники надолго будут помнить свой отдых в замечательной и гостеприимной «Солнечной стране». И самых талантливых юных оренбуржцев следующим летом вновь радушно примет «Солнечная страна»! Старайтесь, друзья!


Глеб Битёв, ученик школы №3


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров20
Номер материала ДБ-385438
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх