Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Заметка в газету "Влияние музыки"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Заметка в газету "Влияние музыки"

библиотека
материалов

Влияние музыки

Учить ли ребёнка математике, химии, истории – этих вопросов не возникает, они решены обществом. А вот в важнейшем для развития ребёнка вопросе о музыкальном образовании оставлена полная свобода выбора. К сожалению, многие родители не хотят брать на себя лишние хлопоты и возиться с музыкальным обучением. Типичная фраза, которая при этом произносится, звучит так: «Моему ребёнку медведь на ухо наступил».

На самом деле нет никакого «музыкального» слуха. Слух как возможную способность воспринимать музыку и музицировать на любительском уровне имеют абсолютно все нормальные дети.

Специалистами уже доказано, что музыка стимулирует развитие ребенка, как личности, его интеллекта. Музыка позволяет уменьшить чувство тревоги и неуверенности, успокаивает, поднимает жизненный тонус, активность и настроение, концентрирует внимание. Она помогает справиться с проблемами, под влиянием музыки создаётся творческое воображение.

Музыка активизирует все виды восприятий – слуховое, зрительное и чувственное. Кроме того, вместе с восприятием развивается и память – слуховая, зрительная, моторная, а также ассоциативная и образная. Обладая такими серьезными инструментами, ребенок начинает делать успехи и в остальных предметах. Полезна музыка и для математиков. Ведь ритмичность и мелодичность музыкальных произведений способны научить детей очень естественно и точно ощущать пространство и время.

Когда можно знакомить ребёнка с миром музыки? Чем раньше - тем лучше.

Влияние музыки на психику ребенка начинается еще в утробе матери. Музыка способна не только благотворно влиять на психику здорового ребенка, но ее также нередко используют в качестве средства коррекции различных нарушений у детей в психоэмоциональной сфере. Музыкотерапию применяют при проблемах в общении, замкнутости, страхах и других психологических заболеваниях различной степени сложности.

В нашем селе хорошая музыкальная школа. За все годы обучения воспитанники детской музыкальной школы ни разу не пожалели о том, что когда-то предпочли музыку. Учёба в музыкальной школе – увлекательна и интересна, школа учит ответственности, умению распределять время, которого не остаётся на бесполезные занятия.

Всем родителям, думающим над вопросом, отдать ли своего ребёнка в музыкальную школу, советуем: да, конечно, отдать. Уверены, что вы об этом никогда не пожалеете.

Скороходова А.Е.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-268416

Похожие материалы