Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Буклет для родителей "Правда и, ложь, об алкоголе".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Буклет для родителей "Правда и, ложь, об алкоголе".



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Филиал МКОУ «Шалинская СОШ №45» -

«Илимская ООШ»

hello_html_6e3a9d96.jpg

(информация для родителей)

11 СЕНТЯБРЯ – День Трезвости

Трезвость – это естественное творческое состояние человека, семьи, общества. Трезвость – полная свобода человека от табачно-алкогольно-наркотической зависимости.

Из словаря В. Даля: Трезвость – это «здравая рассудительность, свобода от иллюзий, самообмана».

  Там, где рождаются умные мысли, где принимаются наилучшие решения, там – трезвость.

Трезвость в наш век можно сравнить с исправным и готовым к действию компьютером, одурманивание же – с поражённым вирусом компьютером, который «глючит» и который «виснет» совершенно непредсказуемо.

День трезвости – это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке.

Ложь и, правда, об алкоголе

hello_html_77e0fb0a.gif

  • Пhello_html_7361cd92.gifьют с «устатку», для «аппетита», что способствует пищеварению, улучшает усвояемость пищи.



  • Научно доказано, что под влиянием алкоголя изменяется очень важный регулятор нашего организма – аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствия этого могут быть нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата. При регулярном приеме даже небольших доз алкоголя железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, постепенно атрофируются. Возникает гастрит, который может перейти в рак желудка. При разовом приеме дозы алкоголя 100-150 г и больше происходит сильнейший «ожог» стенок пищевода и желудка и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани.

  • Алкоголь держится в организме мужчины до 21 дня, а в организме женщины до 100 (!) дней.

  • Такое алкогольное изделие, как пиво содержит гармоноподобные вещества. Эти вещества – растительные аналоги женских половых гормонов – эстрогенов, – поэтому пиво постепенно делает мужчин женоподобными и провоцирует различные заболевания у женщин.

hello_html_m148594f8.gif



  • Уhello_html_m488a2764.gifпотребляют алкоголь для «согревания», увеличивается сопротивляемость организма охлаждению.



  • Пhello_html_3dbe8e07.gifод влиянием алкоголя у человека наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но это обманное чувство. Нагревается только кожа, которая быстро отдает полученное тепло. Температура же тела, как показывают многочисленные измерения, понижается. Организм под влиянием алкоголя утрачивает свою нормальную чувствительность к холоду, поэтому подвыпившие люди так легко подвергаются простудным заболеваниям. Особенно опасно «для согревания» пить на морозе. Несмотря на быстрое охлаждение тела, человек этого не ощущает, и поэтому легко может наступить его обморожение и даже смерть.



  • Алкоголь снимает нервные перегрузки, утомление, способствует душевному и физическому расслаблению.







hello_html_m4c8ac52f.gif



  • Любая доза алкоголя действует угнетающе на мозг человека, заметно увеличивается время для обработки информации, биотоки мозга значительно изменяются, что ведет к нервному раздражению.

  • Алкоголь повышает утомляемость, заставляя организм бороться с ядом, и поэтому даже нормальный сон не восстанавливает у человека обычной бодрости и не даёт ощущение отдыха. Как наркотическое вещество, алкоголь способен сначала притуплять чувство усталости, неприятные душевные ощущения, к примеру, тоски и озабоченности. Человеку иллюзорно кажется, что он чувствует себя лучше, что все у него получится. Однако, создав иллюзию и самообман на короткое время, алкоголь не устраняет неприятности, а наоборот, впоследствии еще больше усиливает их.

hello_html_4ddd8fac.jpg

  • Даже при разовом приеме алкоголя высшие центры мозговой деятельности поражаются на период от 8 до 20 дней.

hello_html_77026e0a.gif

  • Мhello_html_1bd06d6c.gifожно пить «культурно», «умеренно», и малые дозы алкоголя безвредны, а иногда даже и полезны.

  • Пропаганда возможности «культурного», «умеренного» потребления алкогольных изделий наносит огромный вред обществу, общественному сознанию, дезориентируют его. Вред, наносимый алкоголем, накапливается подобно действию ионизирующей радиации. «Культурно» пьющий также верно разрушает свое здоровье, как и не «культурно». «Культура пития» - не что иное, как маскировка алконаркотического отравления. Как можно культурно отравляться веществом, которое является ядом в любых дозах? Распространение алкоголя и пропаганда «культурного», «умеренного» употребления алкоголя держится в первую очередь на ложных представлениях и незнании истинного действия алкоголя. Употребляя алкоголь, человек каждый раз выводит из строя тысячи активно работающих клеток головного мозга. Поэтому у всех пьющих людей, даже в «умеренных» дозах, при вскрытии обнаруживаются целые кладбища мертвых клеток – явление «сморщенного мозга».

Трезвость – будущее народа!

  • Любой народ, желающий быть самобытным и развивающимся, проводит в жизнь политику отрезвления, полного отказа от алкоголя, табака, наркотиков. Если нет, то он угасает или исчезает. Поэтому трезвость – будущее нашего народа, иначе будущего у нас нет! Только трезвая Россия станет великой!

hello_html_4888e9e4.png

Человек пьющий ни на что не годен.

А.С. Пушкин

Пьянство есть упражнение в безумии.

Пифагор

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!

Шекспир

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие храбрости, нерешительность уверенности, печаль – радости … и находят лишь погибель.

Бэн Джонсон

. hello_html_m38a3edcd.jpghello_html_m4d466bb7.png

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДA-025830

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>