Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Das Recht - Text zum Studium
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Das Recht - Text zum Studium

библиотека
материалов

31. Уголовное право

Уголовное право относится к публичному праву. Основной задачей уголовного права является охранять важные имущественные блага, которые необходимы для мирных общественных отношений людей. Следовательно, эта защита должна гарантировать, что на определенные поступки или преступные деяния, вследствие которых разрушаются эти имущественные блага, будут предусматриваться наказания, а также, при отдельных условиях, налагаться запреты.

Государственное взыскание всегда является веским вмешательством в свободу того, кого она касается. Поэтому, в правовом государстве, которое должно ограничивать вмешательства государственной власти в свободу отдельных лиц, не каждый интерес, требующий защиты, может быть защищен посредством уголовно-правовых норм. Наказание правопорядка может распространяться не на любое нарушение общественной жизни.

В правовом государстве уголовное право ориентируется на социальную вредность того или иного поведения или поступка. Кроме этого оно требует, чтобы значение охраняемого уголовным правом имущественного блага, и наказание, назначенное в случае его нарушения, находились в соразмерном отношении друг к другу, а также четко были определены предпосылки угрозы и наложения наказания. Можно сказать без преувеличения, что развитие уголовного права является пробным камнем государственности, основанной на принципах правового государства. Конституция гарантирует государственно-правовые принципы уголовного права согласно постановлениям.

Согласно ст. 103 ч. 2, поступок может быть наказан только в том случае, если законно была установлена наказуемость совершенного поступка. Это положение содержит два важных требования. Во-первых, заранее следует как можно точнее установить, какие поступки или формы поведения наказуемы. А во-вторых, в рамках закона, также самостоятельно следует определить угрозу наказания (вид и степень наказания) и время совершенного преступления. Как правило, эти положения конституции суммируются: нет преступления без наказания, нет наказания без преступления (с лат. «нет наказания без устанавливающего его закона»). Согласно ст. 103 ч. 3, конституция запрещает многочисленные наказания вследствие одного и того же поступка (запрет двойного наказания). Согласно ст. 102, отменена смертная казнь; а ст. 104 содержит особые правовые гарантии для пострадавших в случае лишения свободы.

Общая информация

Номер материала: ДВ-289708