Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сказка "Сказка о Ёжике – Кактусике."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сказка "Сказка о Ёжике – Кактусике."

библиотека
материалов

hello_html_626d8bbd.gifСказка о Ёжике – Кактусике.

В одном далёком - далёком лесу жил – был Ёжик. Жил он в своём домике и ни с кем не хотел дружить. Вот и прозвали его все звери Кактусиком. Летом он собирал ягоды, грибы и никогда ни с кем не делился. Найдёт полянку со спелыми ягодами, соберёт их поскорее и в домик, чтобы никто не видел.

Однажды к Ёжику прилетела Сорока. Принесла ему телеграмму от деда, который жил в соседнем лесу. Он писал, что собирается приехать в гости к внуку. Дедушка был очень старенький, и его нужно было встретить за оврагом. Начал Кактусик собираться в дорогу. Взял свой грузовичок и поехал.

Едет он, едет, а навстречу ему Белочка бежит и просит его: «Ёжик, подвези, а то корзинка с грибами тяжёлая очень». «Некогда мне», - буркнул Кактусик на ходу и поехал дальше.

Едет он, едет, а навстречу ему Мишка бежит, просит: «Ёжик, я полную бочку мёда набрал, а донести до берлоги не могу, помоги мне, пожалуйста».

«Некогда мне», - буркнул Кактусик на ходу и поехал дальше.

Едет он, едет, смотрит, а на дороге Сова сидит, плачет: «Ёжик, помоги мне. Не вижу я днём, заблудилась. Подвези меня до старой ели, тебе по пути». «Некогда мне», - буркнул Кактусик на ходу и поехал дальше.

Подъехал Кактусик к оврагу, а дедушка его уже ждёт. Погрузили они вещи, только хотели ехать, как вдруг поднялся сильный ветер. Да такой сильный, что за несколько секунд тёмные тучи заволокли небо. Темно стало. Пошёл сильный дождь. Дорога из оврага была крутая. Только начал Ёжик по ней выезжать, как вдруг сверкнула молния, грузовик и опрокинулся на бок. Вещи из кузова выпали, их ветром разнесло по деревьям.

Буря утихла…. Наступил вечер. Выбрался Кактусик из грузовика, помог дедушке. Сидят они и плачут, не знают, как им из такой беды выбраться.

Вдруг откуда ни возьмись, Мишка бежит: «Что случилось, Ёжик? Давай помогу!» Мишка большой был, сильный, в один миг он поставил грузовик на колёса. Поблагодарил дедушка Мишу, а Ёжику стыдно стало. Он даже слово выговорить не смог, только головой помахал. Хотели они ехать домой, а дедушка говорит: «Как же я без вещей то своих поеду?» Попытались они с Кактусиком их с деревьев снять, да не могут – высоко. Вдруг откуда ни возьмись, Белка прискакала: «Что случилось, Ёжик? Давай помогу!» Собрала она дедушкины вещи и в чемодан сложить помогла. Поблагодарил дедушка Белочку, а Ёжику стыдно стало. Он даже слово выговорить не смог, только головой помахал.

Завёл Ёжик грузовик, хотели они ехать, а фары не горят. Без света ехать опасно: темно, дорога мокрая и крутая. Хотел Кактусик починить свет, да инструменты дома забыл. Сидят они с дедушкой горюют. «Видно ночевать в овраге придётся», - говорит Кактусик.

Вдруг откуда ни возьмись, Сова прилетела: «Что случилось, Ёжик? Давай помогу! Я в темноте хорошо вижу. Живо вас с дедушкой до дома довезу!» Села Совушка за руль и доставила путников до дома целыми и невредимыми. Поблагодарил дедушка Сову, а Ёжику стыдно стало. Он даже слово выговорить не смог, только головой помахал.

Понял Кактусик свою ошибку, что не хорошо он поступал, нельзя так жить и на утро пригласил он Мишку, Белочку, а за Совой сам на машине съездил, ведь она днём до дома Ёжика не доберётся. Начал Кактусик на стол накрывать, зверей чаем с пирогами угощать да извиняться: «Простите меня, пожалуйста, Миша, Белочка и Сова! Не правильно я поступал! Жить нужно дружно и помогать друг – другу! »

С тех пор Ёжик сильно изменился: был добрым и отзывчивым. Его даже Кактусиком звать перестали. А дедушка смотрел на внука и радовался тому, что он понял свою ошибку, завёл друзей и всё - то у него теперь будет хорошо.

Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров249
Номер материала ДВ-420715
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх