Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Фоторепортаж о святых источниках местности

Фоторепортаж о святых источниках местности

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

МБОУ – Ильинская СОШ






Фоторепортаж

«Святые источники

села Ильинского»

подготовила

обучающаяся 6 класса

Залыгина Елизавета





Руководитель: Нелюдимова З.И.










сентябрь, 2014 г.





В кружке «География родного села» мы занимаемся (обучающиеся 5-7 классов) второй год. Руководит им Нелюдимова З.И. – учитель географии.

Одно практическое занятие кружка было посвящено Святым источникам в окрестностях нашего села, о существовании которых мы даже и не подозревали.

Вместе с Зинаидой Ивановной мы отправились в путешествие. Путь был неблизким, но мы впервые, наверное, увидели красоту окрестностей нашего села – это бескрайние поля, засеянные озимыми культурами...


hello_html_5e37885a.jpg


hello_html_3fef5f89.jpg

Это лес, виднеющийся в голубой дымке…


hello_html_767be04a.jpg



hello_html_m2f60d4d8.jpg

Мы были очарованы всем этим…



И вот спустя час, мы подошли к месту, заросшему бурьяном. По тропинке, которая ведет в заросли, мы вышли к глубокой яме. Её диаметр составил около 5 метров. На дне этой ямы находился очень большой родник. По рассказам руководителя, этот родник называют Владимирским, согласно легенде, здесь явилась икона Владимировской Божией Матери.



hello_html_2529fd78.jpg


Когда мы подошли поближе к роднику, то чувство восторга и радости охватило всех.

Посередине огромного родника бил ключ (в диаметре около 1 м.), мы бросили туда монеты и они волнообразно ушли на глубину.


hello_html_365a0ae3.jpg

Зинаида Ивановна рассказала нам легенду, которую ей рассказывала бабушка. «… Очень давно, эта яма с родником была заполнена до краев водой. И вот однажды подошел к ней напиться бык, запряженный в телегу, и упал в воду вместе с телегой, ушел под воду так, что его не было видно совсем, а через несколько дней его нашли в районном озере. Ну, это всего лишь легенда…»


hello_html_1102cc7c.jpg


По дороге домой, мы повернули ещё к одному источнику, под названием Грудковский. Это странное название роднику дали люди нашего села. Дело в том, что вода в этом источнике очень холодная, а раньше здесь сенокос был. Стояло лето, жарко, а вода могла навредить …(если много выпить, то можно было получить воспаление лёгких, ангину – бывали и такие случаи).

hello_html_m7344eb6d.jpg


hello_html_m68925482.jpg


Эти родники находятся в запущенном состоянии, потому что мало кто из нашего поколения знает об их существовании. Я очень хочу, чтобы и следующее поколение знало, что наше село имеет богатое культурное наследие о котором мы не должны забывать никогда! Мы убрали ветки, камни и освободили водицу родника, насколько это было в наших силах.

hello_html_m2a803897.jpg

hello_html_76e5d6b3.jpg


Когда я пришла домой, было много впечатлений, я рассказала родителям, они тоже захотели увидеть своими глазами эти родники, я обещала им их показать.

В следующий раз Зинаида Ивановна обещала показать ещё один родник, который находится на опушке леса. С нетерпением все мы ждём встречи с этим лесным чудом!!!


С уважением

Залыгина Лиза, ученица 6 класса.



hello_html_m47eec8d7.jpg

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров17
Номер материала ДБ-337487
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх