421461
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Русский язык ПрезентацииКристине Нёстлингер "Рассказы про Франца"

Приглашаем Вас в наш детский летний "ИНФОЛАГЕРЬ" (для детей от 8 до 17 лет), который начинает свою работу этим летом в Беларуси!

‣ Мы снизили стоимость путёвок на первую смену до 24.900 рос.руб.!;
‣ Доступна оплата в рассрочку без переплат. Для бронирования места достаточно оплатить всего 50% стоимости.

Двухместные номера, 6-разовое питание, авторская анимационная программа!

Подробнее об "Инфолагере"

Позвоните нам: +7 (985) 507-73-73 (Россия), +375 (29) 884-91-48 (Беларусь)
Или напишите и мы ответим на все Ваши вопросы: infolager@infourok.ru


Кристине Нёстлингер "Рассказы про Франца"

библиотека
материалов
Кристине Нёстлингер  (р.13 октября 1936 года, Вена, Австрия) — австрийская де...
"Рассказы про Франца" – это идеальное чтение для тех, кто только начинает чи...
В этой книге классика австрийской детской литературы Кристине Нёстлингер вас...
Книга состоит из трех рассказов про Франца: 1.Какие у Франца проблемы 2. Как...
Все рассказы про Франца сопровождаются неброскими иллюстрациями
И за обедом Франц сказал Лилли: – Сегодня у нас нет домашнего задания. Ать-дв...
Франц уже очень, очень устал. И Франц знал: когда он очень, очень устаёт, то...
– Мама, посмотри, что сделалось с тетрадкой! Только он это сказал, как с тетр...
– Придумал, – сказал папа. – Я напишу Ать-два очень вежливое письмо! Он взял...
От волнения Франц не мог уже даже пищать. Он откашлялся, но из горла не выход...
Франц взял магнитофон и подошёл к учительскому столу. Он нажал на кнопку «пус...
Это четвертая книга из серии "Рассказы про Франца". В данной книге 3 маленьки...
Всего в серии девятнадцать книг

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Кристине Нёстлингер  (р.13 октября 1936 года, Вена, Австрия) — австрийская де
Описание слайда:

Кристине Нёстлингер  (р.13 октября 1936 года, Вена, Австрия) — австрийская детская писательница. Автор более ста книг для детей и подростков, а также книг по кулинарии; лауреат множества премий. Книги Нёстлингер переведены на 38 языков, в том числе и на русский.

2 слайд "Рассказы про Франца" – это идеальное чтение для тех, кто только начинает чи
Описание слайда:

"Рассказы про Франца" – это идеальное чтение для тех, кто только начинает читать. "Рассказы про Франца" стали лучшей книгой 2013 года по версии "Папмамбук".

3 слайд В этой книге классика австрийской детской литературы Кристине Нёстлингер вас
Описание слайда:

В этой книге классика австрийской детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт новая порция рассказов про Франца, которому уже целых семь с половиной лет. Франц ходит в школу, и у него в связи с этим есть "парочка проблем". Во-первых, он самый маленький в классе и не знает, что с этим делать. Во-вторых, когда Франц волнуется, голос у него становится тонким и писклявым, как у мышки, и Франца это очень раздражает.

4 слайд Книга состоит из трех рассказов про Франца: 1.Какие у Франца проблемы 2. Как
Описание слайда:

Книга состоит из трех рассказов про Франца: 1.Какие у Франца проблемы 2. Как Франц победил писклявость 3. Как Франц не разбил коленку

5 слайд Все рассказы про Франца сопровождаются неброскими иллюстрациями
Описание слайда:

Все рассказы про Франца сопровождаются неброскими иллюстрациями

6 слайд И за обедом Франц сказал Лилли: – Сегодня у нас нет домашнего задания. Ать-дв
Описание слайда:

И за обедом Франц сказал Лилли: – Сегодня у нас нет домашнего задания. Ать-два забыл про него! Ать-два – это учитель Франца, на самом деле его фамилия Свóбода. Франц дал ему такое прозвище оттого, что он разговаривает немножко по-командирски. Сразу после обеда они пошли к Петеру и котятам.

7 слайд Франц уже очень, очень устал. И Франц знал: когда он очень, очень устаёт, то
Описание слайда:

Франц уже очень, очень устал. И Франц знал: когда он очень, очень устаёт, то его так и тянет писать цифры наоборот. Франц подумал: «Раз я сейчас устал просто как собака, значит, я совершенно точно напишу все цифры наоборот!» Франц был очень горд этой великолепной идеей. И тут же воплотил её в жизнь. Зевая, он написал в тетрадке аккуратнейшим почерком:

8 слайд – Мама, посмотри, что сделалось с тетрадкой! Только он это сказал, как с тетр
Описание слайда:

– Мама, посмотри, что сделалось с тетрадкой! Только он это сказал, как с тетрадкой произошло нечто гораздо более ужасное! Франц споткнулся о мамины тапочки, тетрадка выскользнула у него из рук, пролетела по воздуху и упала в ванну. Мама сразу же выключила воду, но это уже не помогло. Мокрая насквозь тетрадь лежала в ванне, в слив утекала голубая вода. Франц выловил тетрадку из ванны. Ни одна страница не уцелела. Все задачки Франца расплылись синими разводами. Даже то, что написал красной ручкой Ать-два, превратилось в розовые разводы. – Что же мне теперь делать? – всхлипывал Франц тоненьким голосом. Мама вылезла из ванны и вздохнула. Папа пришёл в ванную и осмотрел вымокшую тетрадь. Йозеф тоже пришёл в ванную и стал ржать над вымокшей тетрадью. Франц, продолжая рыдать, пискнул: – Я не смогу рассказать про это Ать-два, ни за что! – Конечно, сможешь! – сказала мама. – Конечно, он не сможет! – сказал Йозеф. – Если он будет так пищать, Ать-два ни слова не поймёт!

9 слайд – Придумал, – сказал папа. – Я напишу Ать-два очень вежливое письмо! Он взял
Описание слайда:

– Придумал, – сказал папа. – Я напишу Ать-два очень вежливое письмо! Он взял кусок хорошей писчей бумаги и написал: «Глубокоуважаемый господин Св'oбода, тетрадь по математике, принадлежащая моему сыну, к нашему глубокому прискорбию, утонула в ванне. Мы очень сожалеем. Прошу Вас отнестись к этой неприятности сочувственно. С нижайшим почтением» Такое солидное письмо успокоило Франца, он перестал рыдать, и голос у него снова стал нормальным. Просто отдать Ать-два письмо – на это у Франца должно было хватить храбрости. Франц сложил письмо и хотел положить его в портфель. Но тут в дверь позвонила Габи. Она каждое утро заходит за Францем. Францу не хотелось заставлять Габи ждать. Он положил письмо в задний карман брюк, схватил портфель, крикнул «Пока!» и выбежал из квартиры. Мама крикнула ему вслед: – Дождь идёт, Франц! Франц мамины слова услышал. Но раз Габи плащ не надела, он тоже не захотел. Он ведь не сахарный. И дождь шёл совсем не сильный. Францу и Габи оставалось пройти всего три переулка, когда дождь хлынул уже по-настоящему. Ливнем ливанул!

10 слайд От волнения Франц не мог уже даже пищать. Он откашлялся, но из горла не выход
Описание слайда:

От волнения Франц не мог уже даже пищать. Он откашлялся, но из горла не выходило ничего, кроме странных скрипучих звуков. Он стал кашлять сильнее. Он думал, что голос можно выкашлять обратно. Но, сколько Франц ни кашлял, голос не возвращался. – Переохладился под дождём, – сказал Ать-два. – И очень сильно!

11 слайд Франц взял магнитофон и подошёл к учительскому столу. Он нажал на кнопку «пус
Описание слайда:

Франц взял магнитофон и подошёл к учительскому столу. Он нажал на кнопку «пуск». Из магнитофона раздался громкий голос Франца: – Извините, пожалуйста, моя тетрадка по математике упала в ванну. Потом мы её высушили, но я не могу в ней писать, потому что бумага пошла волнами. При этом рот Франца открывался и закрывался, открывался и закрывался, открывался и закрывался… Ать-два не отрываясь смотрел на Франца. Смотрел широко раскрытыми глазами. А потом начал смеяться. Сначала он хихикал. Потом заржал, хлопнув себя руками по бёдрам. А потом, продолжая смеяться, сложил руки на животе. Смех у него был низкий и дребезжащий, будто тысяча камушков перекатывается в жестяной бочке. Потом Ать-два снял очки, вытер слёзы с глаз, встал, подошёл к шкафу и вынул новую тетрадь в клеточку. И дал её Францу. – Вот, держи, невозможный ты мальчик, – усмехнулся Ать-два и опять захихикал. Франц пискнул «Большое спасибо» и пошёл с тетрадкой и магнитофоном к своему столу. На перемене весь класс поздравлял Франца. Одноклассники говорили ему: – Ты первый, кому удалось рассмешить Ать-два. Кроме тебя на это никто не способен! И Франц был очень горд.

12 слайд Это четвертая книга из серии "Рассказы про Франца". В данной книге 3 маленьки
Описание слайда:

Это четвертая книга из серии "Рассказы про Франца". В данной книге 3 маленькие истории: "Какие у Франца проблемы", "Как Франц победил писклявость" и "Как Франц не разбил коленку". Францу уже семь с половиной лет. И у него есть проблемы: он самый маленький в школе, а еще, когда он волнуется, его голос становится очень писклявым. Но Францу удается справится с этими проблемами, пусть даже весьма своеобразными способами. Книга добрая, ироничная, лёгкая. Подойдёт для чтения детям младшего школьного возраста. Но вполне можно почитать и взрослым, возможно, кому-то это поможет лучше научиться понимать своего ребёнка. Конечно, так как написана история иностранным автором, кто-то скажет, что "не про нас". Ну и что! Разве вам не интересно узнать, как же живут дети в другой стране, какие у них порядки в школе, как они общаются со своими родителями, сверстниками и учителями? С удовольствием рекомендую эту книгу для чтения. 

13 слайд Всего в серии девятнадцать книг
Описание слайда:

Всего в серии девятнадцать книг

Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.