Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Научная разработка. "Как учить английский язык ?"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Научная разработка. "Как учить английский язык ?"

библиотека
материалов

Аннотация:

Цель данного исследования заключается в том, чтобы собрав необходимую информацию выяснить, как лучше изучать английский язык. Проведя ряд опросов, спросив старшеклассников, сложив все выводы, я получила определенные сведения, которые как я уверена, помогут мне выучить английский язык таким образом, чтобы я могла свободно говорить на английском языке.

Задачей моего исследования были ученики старших классов и методы изучения английского языка. Ведь не только чтение, пересказы и переводы дают полные знания для изучения английского языка, но и другие методы. Такие виды работы как; прослушивание песен, самостоятельное чтение художественной англоязычной литературы и др.

Данная исследовательская работа вызывает большой интерес не только обычных учеников, но и каждого человека, поскольку, знание английского языка является одной из основных и главных целей обучения. Каждый человек должен понимать хотя бы элементарные фразы, но мне, конечно, хочется выучить английский язык очень хорошо.

Иметь знания именно по английскому языку, конечно же, помогут мне при выборе моей будущей работы и не только. Мне хочется путешествовать по всему миру и без знания английского языка мне будет очень сложно. Я поставила перед собой цель и эта исследовательская работа, помогла мне понять, как учить английский язык, на что обратить внимание. Выводы опрошенных учащихся дали мне ясное представление, что стеснение не лучший способ на уроках. Нужно учить все что объясняет и задает учитель, но помимо этого самообучение является дополнительным способом изучения английского языка. Прослушивание песен на английском языке, чтение литературы, да и просто логические задания помогут с сообразительностью и кругозором. Мой вывод таков: «Учиться в школе, учиться дома, познавать все, что мне интересно и добиваться хороших результатов».







2.

Научная статья.

Каждый год огромное количество учеников, оканчивает школу с пятерками, но почему-то не могут свободно говорить по-английски. Я учусь в 6 классе, я задала себе этот вопрос и решила разобраться, почему так происходит? Как мне учить английский язык и на что обратить больше внимание, чтобы к тому времени, когда я закончу школьное обучение, я говорил свободно на английском языке.

Каждый год на уроках английского языка мы читаем английские тексты, переводим их, прослушиваем аудиозаписи, выполняем грамматические упражнения, делаем домашние задания по пройденным темам, составляем диалоги и разыгрываем их, но выполняя такое огромное количество всевозможных заданий, учащиеся не готовы именно говорить.

Что же, все- таки нужно знать, чтобы говорить по-английски?

1.Необходимо знать определенное количество слов на английском языке, ведь лексический запас играет главную роль.

2.Знать грамматику английского языка. Для правильного построения предложений.

3.Соблюдать фонетические правила и нормы языка. Произношение играет немаловажную роль.

4.Иметь сообразительность, подбирая и находя лексически нужное слово. (Одно из заданий на сообразительность ниже).

5.И, конечно же, не нужно стесняться. Боясь неправильно сказать то или иное слово или построив предложение не так как нужно.

Проучившись 6 лет в школе, я делаю вывод, что изучать любой предмет сложно. Особенно английский. Поскольку мы учим иностранный язык, не имея рядом носителей этого языка, и учим его только по учебникам, аудиозаписям и речи учителя. Как же нужно учить иностранные языки? Было бы хорошо приехать в Англию и там его можно выучить



3.

не за 9 лет, а гораздо быстрее. Смотрите маленький ребенок, родившись, тоже не говорит сразу: «Мама хочу каши». Он говорит простые звуки: «ня».Затем слова и только потом

предложения. Значит, мы на уроках английского языка не сможем сказать предложения, не зная слов и не умея правильно произносить слова.

Делаю вывод: Зная слова и фонетические правила, я могу начать говорить. Но большинство учащихся знает слова, но не говорит. Так значит проблема не в этом. Проблема в нашем стеснении? Вероятно, да. Когда я произношу на уроке неправильно слово на английском языке, надо мной смеются. А если постоянно начнут смеяться, думаю, дискомфорт и неудобство пересилят стремления к знаниям.

Может мне начать слушать англоговорящую речь? Да, я буду понимать хорошо, но ответить я не смогу. Я буду слушать песни читать книги, но самое главное мне надо с кем-то начать говорить по-английски. Моя речь с рождения многообразная от того, что я говорю с рождения по-русски. Я хочу найти друзей в разных частях света и говорить с ними. Понимать их речь и научиться отвечать. Я хочу общаться с носителем английского языка, как родного языка, чтобы мне стало легче и проще. Оказывается секрет прост нужно- говорить! И все!

А сейчас я предлагаю вам попробовать прочитать представленный текст на русском и английском языках на логику. Если у вас это получается легко – значит, у вас есть склонности к изучению языков.

Практическая часть моего исследования заключалась в том, чтобы узнать у учащихся, что именно им мешает говорить на английском языке. И большая часть ответила обычное стеснение и не с кем разговаривать на английском языке. Данное видео я предлагаю посмотреть вам, именно оно поменяло мое мнение относительно стеснений и заставили меня сделать вывод о том, что изучение английского языка не будет сложным, и не будет занимать много времени, когда сам учащийся поймет проблема в нем. Закомплексованность и неуверенность можно процитировать словами Дейла Карнеги : «Никогда не начинайте свою речь со слов: я не уверен или боюсь, что не смогу». Это значит, что заранее вы не уверены в себе и ваше выступление будет не интересно окружающим и не принесет никакого успеха. Вот и мне, если я начну бояться и думать,

4.

что я не смогу и скажу что-то неправильно, конечно ничего не получится. Уверенность в себе должна присутствовать, не получиться с первого раза, получится со второго.

hello_html_m3b453783.gif

hello_html_m2437e191.pnghello_html_m4060613f.png













hello_html_m455659f5.pnghello_html_506d8aca.png

hello_html_m1faf7961.png





















Автор
Дата добавления 02.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров181
Номер материала ДВ-220280
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх