Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Оценивание обучения и Оценивание для обучения

Оценивание обучения и Оценивание для обучения



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:



Оценивание обучения и Оценивание для обучения

План

Коучинга

2

Модуль

Оценивание обучения и Оценивание для обучения

Тема занятия

Оценивание обучения и Оценивание для обучения (ОО и ОдО)

Цель занятия

Раскрыть понятие «Оценивание обучения и Оценивание для обучения»

Задачи занятия

Ознакомить с мнениями авторов о видах оценивании

Результат обучения

Учителя оценивают учеников согласно видам оценивания

Основные ключевые идеи

Оценивание обучения и Оценивание для обучения

« Черный ящик» Блэка и Уильяма

Компоненты оценивания, основные тезисы данной темы

Деление на 3 группы

Деление на группы по парам-по терминам

Оценивание обучения, Оценивание для обучения, « Черный ящик»,

Блэк –Уильям

Формативное и суммативное оценивание

Основные цели оценивания


Тренинг-разминка

«Кувшин счастья»

Группы становятся в один общий круг, ведущий по середине и показывает движения, которые повторяет участники коучинга. Все счастье, находящееся в кувшине переворачиваем себе на голову, для того, чтобы нам всегда способствовала удача

Психологический настрой

Мы будем работать со смелыми, добрыми, умными и скромными, мы научимся, мы уже применяем на уроке виды оценивания

Материал для работы

Оценивание обучения и Оценивание для обучения

Текст из Руководства

Современная интерпретация

Работа с треминами

Работа в парах

Оценивание обучения, Оценивание для обучения, « Черный ящик»,

Блэк -Уильям

Работа с постерами

« Мое представление о работе в малых группах


«Автобусная остановка»

Обсуждение постеров « Черный ящик»

Какие виды оценивания были применены?

Насколько отличались оценки и почему?

Какую оценку вам было легче всего поставить и почему?

Какой из оценок вы остались довольны и почему?

Завершение коучинга

Итоговая рефлексия 10 мин Коуч просит участников коуч сессии в подведении итогов сегоднешнего занятия сказать три вещи:

Скажите мне три вещи

Мы изучили сегодня

Мы справились хорошо

Группа справилась хорошо

Вы хотите узнать больше о

Сейчас вы знаете то, что не знали 3 часа назад



Слайд№1

«Виды оценивания: формативное и суммативное»



hello_html_m318a90ee.pnghello_html_61fbc496.png

hello_html_14bb28b.png







Слайд

2

«Виды оценивания: формативное и суммативное»



«Виды оценивания:

Формативное

и

суммативное»



Видео для разминки

hello_html_650185c0.gif

Ресурсы коучинга

Теоретический материал:«Оценивание обучения и оценивание для обучения»

Модуль «Оценивание обучения и оценивание для обучения» - это один из семи модулей Программы курсов Кембриджского подхода к преподаванию и обучению. В «Руководстве для учителя» (с.117) дается следующее понятие: «Оценивание – категория, используемая для обозначения деятельности, направленной на систематическое суммирование результатов обучения с целью принятия решений о дальнейшем обучении».

Важнейшим показателем качества образования является объективная оценка учебных достижений учащихся. Этот показатель важен как для всей системы образования, так и для каждого отдельного ученика. Е. Н. Ильин сказал: «Учитель должен знать, чему научил, учащийся - чему научился».

На занятиях «Теория и технология обучения информатике» я познакомилась с теоретическими обоснованиями Кембриджского подхода к преподаванию и обучению, где дается разграничение понятий «оценивание обучения» и «оценивание для обучения» следующее: «Если целью оценивания является подведение итогов обучения для выставления отметок, процедуры сертификации или регистрации продвижения обучения, то оценивание по своей функции является суммативным и иногда называется как оценивание обучения» (Руководство учителя, с.161). «Оценивание для обучения - это процесс поиска и интерпретации данных, используемый учениками и их учителями для определенного этапа на котором находятся обучаемые в процессе своего обучения, направления, в котором следует развиваться, и установления, как лучше достигнуть необходимого уровня» (Руководство учителя, с. 163)

В период практики в школе, когда нужно было планировать и проводить уроки, внедряя методику «Оценивание обучения и оценивание для обучения» я пришла к пониманию того, что востребованным оказывается такой подход к оцениванию достижений учащихся, который позволил бы устранить негативные моменты в обучении, способствовал бы индивидуализации учебного процесса, повышению учебной мотивации и учебной самостоятельности учащихся. Наиболее эффективным является формативное оценивание, которое дает возможность учителю отслеживать процесс продвижения учащихся к целям их учения и помогает учителю корректировать учебный процесс на ранних этапах, а ученику – осознать бoльшую степень ответственности за свое образование. При подведении итогов любого этапа урока законченность придает формативное оценивание учащихся на каждом этапе урока, вследствие чего я могу планировать последующую деятельность не только свою, но и учеников.

Мною применялись следующие техники формативного оценивания на всех уроках:

- «Словесная оценка». Это устная обратная связь учителя и ученика, которая эффективна на любом этапе урока.

-«Две звезды, 1 желание». Этот вид работы способствовал видеть «минусы» и делать не только критические замечания, но и главное, что важно, в первую очередь, говорить о «плюсах» в работе. Можно проводить как устно, так и письменно, как коллективно, так и индивидуально.

-«Светофор». Техника предусматривает использование сигнальных карточек: зеленый цвет означает «Мне всё понятно», желтый цвет – «Мне нужна консультация», красный цвет – «Мне нужна помощь».

-«Незаконченное предложение». Учащиеся должны закончить предложение, например,

На уроке мне было важно и интересно…

Сегодня на уроке я понял…

Хотелось бы узнать…

Этот вид работы часто использую на этапе урока «Рефлексия» как в устной, так и письменной форме. Эту технику можно сделать не только в форме таблицы, но и форме руки, где на каждом «пальце» написано начало предложения, которое необходимо продолжить.

- «Взаимооценивание в парах». Этот вид работы можно проводить в парах, где учащиеся могут проверить друг друга и сказать недостатки работы в устной форме или использовать образец ответов.

- «Взаимооценивание в группе» проводила с помощью «Оценочного листа», хочу отметить, что при наличии критериев для оценивания оценка будет более объективной.

- «Самооценивание» проводила в различных видах: а)самооценивание при помощи целей, которые они сформулировали в начале урока; б) самооценивание как обзор группы; в) самооценивание при помощи образцов ответов; в)самооценивание при помощи формативного теста.

Формативное оценивание как часть процесса обучения позволяет достигать и улучшать результаты учащихся в процессе обучения – результаты суммативного оценивания. Очень часто бывает так, что учитель не знает какую отметку поставить ученику, потому что невозможно на уроке охватить всех учащихся, некоторые просто отсиживаются, не вовлекаясь в процесс обучения. Разностороннее формативное оценивание учащихся на каждом этапе урока позволяет учителю видеть работу каждого ученика и помогает при выставлении суммативной оценки.

Для меня было важным понимание того, что в процессе обучения объектом оценки является деятельность ученика для достижения цели обучения. Следовательно, разработка цели обучения является основой всех видов оценивания и оценок. Цель обучения является основной частью урока, и вся деятельность учителя и учеников направлена на достижение этой цели. Цель обучения определяет процесс урока, методы и средства обучения и оценивания.

«Согласно исследованиям, совершенствование обучения через оценивание зависит от пяти ключевых факторов:

1. Обеспечение учителем эффективной обратной связи.

2. Активное участие учащихся в процессе учения.

3. Корректировка процесса обучения с учетом результатов оценивания.

4. Признание влияния оценивания на мотивацию и самоуважение учащихся.

5. Умение учащихся оценивать свои знания самостоятельно» (Руководство учителя, с. 165)

Однако в процессе внедрения формативного оценивания я столкнулась с некоторыми трудностями, такими, как наличие огромной бумажной работы, непонимание материала, недостаточность времени. Для выполнения заданий учащимся требуется больше времени, а время на уроке ограничено. Так, чтобы сократить бумажную работу и время выполнения задания, старалась применять те формы оценивания, которые соответствовали бы моим методам преподавания, адаптируя к своему предмету, и были бы наиболее эффективными на данном этапе. По моему мнению, время на выполнение заданий по формативному оцениванию будет сокращаться только тогда, когда это войдет, как должное и обязательное, в учебный процесс, то есть путем частого использования.

Хочу также отметить положительные моменты оценивания для обучения, то есть то, чему научились ученики в процессе обучения:

  • Работать в группе и парах

  • Сопереживать, развивать эмпатию

  • Видеть свои «+» и «-»

  • Позитивно воспринимать критику

  • Прослеживать понимание темы на каждом этапе урока

  • Оценивать себя и других

  • Прогнозировать свое обучение

Я считаю, что это неплохой результат и в будущем буду совершенствовать свои умения при использовании различных форм оценивания, потому что, как сказал Винг Чун: «Никто не станет лучше, даже если узнает "секретную" технику, если нет практики», только через опыт приходит мастерство, только при частом использовании формативного оценивания на уроках, можно добиться качественного и осмысленного выполнения данных заданий.

Использованная литература:

1.Руководство для учителя «третий базовый уровень», Nazarbayev Intellectual Schools, University of Cambridge. 2012г.

Правила работы в группе



  1. Говорить по очереди.

  2. Активно слушать.

  3. Задавать вопросы и спрашивать, есть ли вопросы.

  4. Вносить предложения и спрашивать, есть ли вопросы.

  5. Вносить предложения и спрашивать, есть ли предложения у других.

  6. Выражать свои мысли и мнения и интересоваться идеями и мнениями других.

  7. Коллективно обсуждать предложения, идеи и мнения.

  8. Помогать и просить о помощи.

  9. Давать и просить пояснения.

  10. Пояснять и оценивать идеи.

  11. Принимать групповые решения и приходить к единому мнению.

  12. Подводить итоги обсуждения.

  13. Приводить убедительные аргументы.

Что будет делать учитель, организуя работу групп

  • Консультировать группу для выполнения задания (если это необходимо).

  • Распределять роли и работу учеников (если не смогут сами).

  • Вести класс и приводить примеры из собственной жизни.

  • Уточнять мнения детей.

  • Резюмировать и объединять мнения групп.

  • Ускорять постепенно занятие, но давать время на обдумывание.

  • Будет увлеченным, живым и организованным.

  • Создаст непринужденную обстановку.

  • Поощрит дружеское соревнование между малыми группами.

  • Будет комментировать качество работы.

  • Предложит недостающее мнение.

  • Уточнит сделанные заключения очень аккуратно.

  • Оценит все мнения.

  • Поможет формировать аргументы.

  • Убедится, что все ученики говорят и слушают.







Фото

« Работа учителей на коучинге»

1.Постер первой группы;

2.Спикер объясняет работу внутри черного ящика;

3.Работа в парах с материалом.

4.Поиск правильных ответов.

1. hello_html_4d4c6aba.png 2. hello_html_1df74f9.png

3.hello_html_44875a63.png 4.hello_html_m41d0d34f.png











57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров537
Номер материала ДВ-136973
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх