Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Планирование праздника "Helloween" (1-11 классы)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Планирование праздника "Helloween" (1-11 классы)

библиотека
материалов

Управление образования исполнительного комитета

Нижнекамского муниципального района

МБОУ «Шингальчинская основная общеобразовательная школа»











СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «HELLOWEEN»








Автор составитель:

педагог дополнительного образования и

учитель английского языка

Бариева Эльмира Мансуровна






















Начало. История праздника.

Маг из Туманного Королевства: H является одним из древнейших праздников в мире . В наши дни это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, становится все более и более популярен у нас. Хотя нашу популярность еще сложно сравнивать с американской.

Ведьмочка: В Америке это очень именитый праздник. H – в первую очередь это яркий маскарад со страшными шутками и историями. В этот день можно отлично поразвлечься с друзьями. H традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. Когда появился H?

Маг из Туманного Королевства: Этот праздник стал знаком человечеству с 7 века. Как и сейчас, тогда тоже отмечали его в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Древние кельты по своему календарю в ночь H праздновали переход к зимнему времени — Святой вечер. Существует легенда, что именно в эту ночь вся нечистая сила – черти, ведьмы, колдуны и другая нечисть вырывается на волю.

*** Игра смешная и развивающая быструю реакцию.

Давайте поиграем) На сцену приглашаются 5 человек с зала. Загадаем букву "Л". Все что вы скажете, должно начинаться на букву Л.

---"Кто?" ---"Какой?" ---"Где?" ---"Что делает?"

Ведьмочка: А теперь следующее задание: сказать слово на английском языке начинающееся на букву Нh. Например, high-высоко и тд.

Символ праздника.

Большинство символов праздника имеют долгую историю. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова, так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

***Конкурс тыкв.

Выбирается самая лучшая тыква из работ участников. Подарок – победителю, приз на класс.

*** Страшная рожа
Вызываются на сцену 3 участника. Они по очереди корчат страшные гримасы. Тот, у кого получилась самая дикая и ужасная гримаса, объявляется победителем и получает приз, всем участникам по сладости.

*** Жуткий вой
Участники по очереди издают страшный крик (вой, стон). Тот, у кого получился самый дикий и ужасный крик, объявляется победителем и получает приз. Всем участникам по сладости.

  1. Наряды праздника.

Хэллоуин - ночь, которая отмечала переход от осени к зиме, в древние времена была временем, когда души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. И другие темные силы бродили ночью. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных. Вся нечистая сила спускается на землю. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов. Принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Согласитесь, не часто у вас есть шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.

***Мумия фараона.

С каждого класса выходят по паре на сцену. Каждой команде выдается по одному рулону туалетной бумаги. Один участник будет исполнять роль мумии, а другой должен будет его обматывать бумагой. Чтобы выиграть, нужно быстрее всех справиться со своей задачей. Победившей паре подарок.

***Конкурс-маскарад, парад костюмов.

С каждого класса представляется костюм на обозрение зрителей, под музыку и рассказ о костюме. Победителю приз на весь класс.

  1. Традиция «Выпрашивание сладостей».

Trick or treat, trick or treat,
Give us something good to eat.
Give us candy, give us cake,
Give us something sweet to take.
Give us cookies, fruit and gum,
Hurry up and give us some.
You had better do it quick
Or we'll surely play a trick.
Trick or treat, trick or treat,
Give us something good to eat.

Непременный атрибут Хэллоуина - обряд «Treat or trick!» ("Пакость или подарок"). В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Литературно его можно перевести как шутка или угощение (распространённые варианты — проделка или угощение, сладость или гадость и др.) что указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери. Детей, которые ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га́йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание). Этим делом занимаются более 93% детей.

***Конкурс танца «Самый *** танец».

А теперь посмотрим на танцы наших гостей, команд-участников.

***Игра найди слова.

С каждой команды выходят участники, они должны как можно больше слов найти из сканворда. Победителю приз, у которого будет больше всех слов в списке.

  1. Страшные истории.

Всю ночь горят костры, улицы освещаются тыквенными фонариками - и все это для того, чтобы прогнать ведьм. Сидя у камина при свете свечи, маленькие англичане рассказывают страшные истории и жарят каштаны.

***Игра Донос графу Дракуле.

Эта игра очень похожа на игру «Испорченный телефон», в которую все в детстве играли. Ведущий должен шёпотом сообщить на ухо соседу, какую-нибудь чушь о графе Дракуле. Конкурсант обязан эту фразу (я тебя съем, пойдем попьем кровушки, свежее мясо, мы до тебя еще доберемся и тд.)повторить следующему сидящему, и так, до тех пор, пока новость не скажут последнему игроку, который громко произнесёт её вслух, а потом ведущий должен сказать первоначальный вариант. Абсолютное несоответствие конечной фразы и оригинала очень хорошо поднимает настроение окружающим.

*** Фараон. 
Выбираем девушку и завязываем ей глаза. Подводим ее к столу, на котором кто-то лежит и начинаем рассказ. Берутся ее руки и прикладываются к разным частям тела лежащего. При этом каждый раз говорится «Это склеп фараона, это гроб фараона, вот нога фараона, вот живот фараона, вот шея фараона, это рука фараона, а вот мозги фараона!!» руки опускаются в салат или йогурт или в потекшие помидоры. Результат непредсказуем. За смелость и участие выдается приз.

*** Кто самый смелый??

Выбираем всех желающих на конкурс смельчаков. Условия таковы - в кассете пять яиц. Одно из них сырое, предупреждает ведущий. А остальные - вареные. Кому попадется сырое, тот самый смелый. Задача в том, чтобы разбить яйцо об лоб, но среди яиц есть сырое.

(Но вообще-то яйца все вареные, а приз получает просто последний участник - он осознанно шел на риск стать всеобщим посмешищем)

***Конкурс историй. Все желающие могут рассказать смешные или страшные истории.

***Конкурс «Артистизма» Вызываются желающие 3-5 человек, ставится музыка, участники должны выкладываться на сцене на все 100%.

*** Итоги конкурса рисунков акварелью. Кисть Хэллоуина.

Награждаются победители рисунков среди всех участников выбираются победители.

***Игра Фильм ужасов. Формируются команды из 3 человек в каждой. Дается 5 минут, нужно составить список фильмов ужастиков, чей список длиннее тот и победил.

  1. Заключение.

  2. Хэллоуин в России. Несмотря на огромную популярность праздника во всём мире и его официальный статус в США и крупных англоязычных странах, для России Хэллоуин всё ещё остаётся экзотическим и неоднозначным. Представители различных христианских конфессий по-разному относятся к празднованию Хэллоуина. Некоторые приходы англиканской церкви поддерживают праздник, считая его проведение частью христианских традиций Дня всех Святых. Многие современные протестантские и католические священнослужители воспринимают праздник как весёлое мероприятие для детей, позволяют проводить его в своих приходах, разрешают детям и их родителям наряжаться, играть в игры и бесплатно получать конфеты.

В то же время некоторые христиане критикуют и отвергают празднование Хэллоуина, считая, что его традиции восходят к язычеству и некоторым направлениям оккультизма, противоречащим христианским идеалам.



Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров178
Номер материала ДВ-193035
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх