Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Презентации / Презентация на тему: "Работа в звуковых редакторах Audition, Audaciti"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Презентация на тему: "Работа в звуковых редакторах Audition, Audaciti"

библиотека
материалов
Основные возможности звуковых редакторов Программа обладает простым, «чистым»...
Основные эффекты звуковых редакторов ЭФФЕКТЫ AUDACITY Удаление шума-Фильтр эф...
Сравнение audacity и adobe audition Интерфейс audacity удобен для освоения, т...
Интерфейс редактора совсем не похож на другие продукты Adobe, что поначалу мо...
Adobe Audition также поддерживает пакетную (batch) обработку файлов, систему...
ЭФФЕКТЫ ADOBE AUDITION Adobe Audition 3 имеет в своём арсенале все необходимы...
8 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Основные возможности звуковых редакторов Программа обладает простым, «чистым»
Описание слайда:

Основные возможности звуковых редакторов Программа обладает простым, «чистым» и понятным интерфейсом. Кроме меню в левом верхнем углу расположены кнопки основных функций программы (выделение, огибающая, увеличение масштаба и т.д.), управление воспроизведением трека, индикатор уровня воспроизведения и записи, регулятор громкости, немногочисленные кнопки… и, в принципе, все. Остальные функции спрятаны в меню, что, с одной стороны, затрудняет доступ к ним, с другой, упрощает интерфейс, делает программу доступнее для изучения непрофессионалами. Audacity позволяет записывать звук с микрофона и линейного входа, импортировать его из файлов WAV, AIFF, MP3, OGG. Результаты можно экспортировать в WAV (PCM) или Ogg Vorbis. Встроенного средства записи аудио-CD не предусмотрено, что, однако, сложно назвать большим недостатком. В арсенале Audacity есть на первый взгляд неплохой набор встроенных эффектов, однако, не все так гладко, как хотелось бы. Компрессор и эквалайзер, например, работают без нареканий, чего нельзя сказать о ревербераторе, норовящем превратить музыку любого стиля в грандж, или о чрезмерно усердном эффекте удаления шумов, который может обрезать звук до уровня мелодии для мобильного телефона. Так или иначе, разработчики предусмотрели неограниченную историю операций с возможностью отмены 

№ слайда 2 Основные эффекты звуковых редакторов ЭФФЕКТЫ AUDACITY Удаление шума-Фильтр эф
Описание слайда:

Основные эффекты звуковых редакторов ЭФФЕКТЫ AUDACITY Удаление шума-Фильтр эффективно удаляет шум при записи с микрофона, виниловой пластинки Смена высоты тона-Очень полезный фильтр для озвучивания мультиков Фильтр высоких частот- оставляет частоты, выше заданного порога: Плавное нарастание- Фильтр низких частот- который пропускает частот, ниже заданного порога. Плавное затухание- Фильтр плавно сводит к нулю амплитуду выделенной части сигнала. Повтор- Фильтр обеспечивает повтор выделенной части сигнала несколько раз Инвертирование- Крайне полезный фильтр, если надо выделить общую для двух дорожек часть. Как правило, при стереозаписи - это вокал. Если инвертировать один из каналов и произвести вычитание, вокал частично удалится из спектра и останется сопровождение. Разворот- Фильтр обеспечивает запись выделенной части сигнала в обратном порядке

№ слайда 3 Сравнение audacity и adobe audition Интерфейс audacity удобен для освоения, т
Описание слайда:

Сравнение audacity и adobe audition Интерфейс audacity удобен для освоения, тогда как adobe audition имеет простой интерфейс относительно его функций. adobe audition имеет больше функций его можно использовать в режиме микшера и индивидуально

№ слайда 4 Интерфейс редактора совсем не похож на другие продукты Adobe, что поначалу мо
Описание слайда:

Интерфейс редактора совсем не похож на другие продукты Adobe, что поначалу может показаться не совсем удобным. Причина, очевидно, скрывается в «исторических корнях» программы. На самом деле, интерфейс редактора, учитывая все его возможности, не очень сложен для освоения: вверху традиционно находится меню и кнопки; слева располагается «органайзер», через вкладки которого доступен импорт звуковых файлов, эффекты и «избранные» функции; основное окно Audition выполняет 3 функции: непосредственно редактирование звука с представлением в виде волны или спектра, окно мультитрек-редактора для микширования звука на 128 дорожках, последняя закладка основного окна предназначена для создания и записи Audio CD; в нижней части экрана присутствуют инструменты управления масштабированием дорожек и их воспроизведением, индикаторы уровня записи и воспроизведения. Все кнопки благоразумно снабжены всплывающими подсказками. Не забывайте также везде проверять работоспособность правой кнопки мыши — положительные результаты гарантированы! Adobe Audition способен одновременно записывать цифровой звук с 32-х устройств с 32-битной разрядностью и частотой дискретизации вплоть до 10 MHz. Вы можете импортировать WAV (PCM), MP3, MP3PRO, WMA, AIFF и файлы других форматов, в том числе звуковые дорожки видео-файлов. В распоряжении счастливых обладателей полной коробочной версии редактора имеется также более 5000 loop’ов. Программа предлагает функции по редактированию отдельных моно- или стерео-дорожек, а также редактор-мультрек для записи и сведения композиций на 128 дорожках с использованием звуковых файлов, прилагаемых и созданных самостоятельно loop’ов. Для обработки материала доступно более 50 высококачественных DSP-эффектов, мощные средства анализа (волна, спектр, частотный и фазовый анализ), мастеринга и восстановления цифрового звука. Для тех, кому необходима дополнительная функциональность, имеется поддержка VST- и DirectX-плагинов.

№ слайда 5 Adobe Audition также поддерживает пакетную (batch) обработку файлов, систему
Описание слайда:

Adobe Audition также поддерживает пакетную (batch) обработку файлов, систему восстановления при сбоях. При работе со звуковыми дорожками видео-файлов есть возможность параллельного просмотра видео в окне для точной синхронизации изображения и звука. Проделанную работу можно сохранить в многочисленных аудио-форматах или записать на Audio CD. Отдельного упоминания заслуживает кодировщик для сохранения мультрекового проекта в объемном звучании 5.1 (например, для звуковой дорожки DVD-видео). Все перечисленное ясно свидетельствуют о том, что Adobe Audition — профессиональный звуковой редактор с мощным, хотя и несколько запутанным, интерфейсом, обладающий всем необходимым для качественной работы с цифровым звуком.

№ слайда 6 ЭФФЕКТЫ ADOBE AUDITION Adobe Audition 3 имеет в своём арсенале все необходимы
Описание слайда:

ЭФФЕКТЫ ADOBE AUDITION Adobe Audition 3 имеет в своём арсенале все необходимые инструменты для всех видов обработки звука. На вкладке «эффекты» мы видим следующие виды обработок: 1. Amplitude and Compression (амплитуда и компрессия). Здесь представлены эффекты для динамической обработки. 2. Delay and Echo (дилей и эхо) – эффекты имитирующие отражение и повторение. 3. Filter and EQ (фильтры и эквалайзеры). В данном блоке представлены различные фильтры, а также графические и параметрические эквалайзеры. 4. Modulation (модуляция). Эффекты – Сhorus, Flanger, Sweeping Phaser. 5. Restoration. Данный блок представляет набор инструментов для чистки и реставрации аудио. 6. Reverb (реверберация).  7. Special. Здесь мы видим эффекты для специальной обработки. 8. Stereo Imagery. В этом блоке находятся разнообразные расширители стереобазы. 9. Time and Pitch – инструменты для изменения темпа и высоты тона. Хотите изменить громкость на определённом участке трека – пару движений мышью - и всё готово. Нужно управлять панорамой - также всё просто и легко. Каждая дорожка управляется в двух режимах: в режиме микшера и индивидуально. Для того, чтобы подключить эффект к треку нужно переключиться на вкладку fx и поставить на дорожку нужную обработку.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Презентации
Просмотров108
Номер материала ДБ-373212
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх