Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация по литературе к произведению О.Генри "Последний лист"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по литературе к произведению О.Генри "Последний лист"

Выберите документ из архива для просмотра:

3.88 МБ 5546021817.ppt
5.44 МБ Klassicheskaya-muzyka-Osen_(muzofon.com) (1).mp3

Выбранный для просмотра документ 5546021817.ppt

библиотека
материалов
Зуева Л.В. * В ноябре неприветливый чужак, которого доктора именуют Пневмоние...
Зуева Л.В. * - Ей... ей хотелось написать красками Неаполитанский залив.  Зуе...
Зуева Л.В. * Шесть, - едва слышно ответила Джонси. - Теперь они облетают гора...
Зуева Л.В. * У нее один шанс... ну, скажем, против десяти, - сказал он, стрях...
Зуева Л.В. * - Скажи мне, когда кончишь, - закрывая глаза, произнесла Джонси,...
Зуева Л.В. * Старик Берман был художник, который жил в нижнем этаже под их ст...
Зуева Л.В. * - Мне надо кое-что сказать тебе, белая мышка, - начала она. - Ми...
Зуева Л.В. * Зуева Л.В.
* О. ГЕНРИ
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Зуева Л.В. * В ноябре неприветливый чужак, которого доктора именуют Пневмоние
Описание слайда:

Зуева Л.В. * В ноябре неприветливый чужак, которого доктора именуют Пневмонией, незримо разгуливал по колонии, касаясь то одного, то другого своими ледяными пальцами. По Восточной стороне этот душегуб шагал смело, поражая десятки жертв, но здесь, в лабиринте узких, поросших мхом переулков, он плелся нога за ногу.  Зуева Л.В.

№ слайда 2 Зуева Л.В. * - Ей... ей хотелось написать красками Неаполитанский залив.  Зуе
Описание слайда:

Зуева Л.В. * - Ей... ей хотелось написать красками Неаполитанский залив.  Зуева Л.В.

№ слайда 3 Зуева Л.В. * Шесть, - едва слышно ответила Джонси. - Теперь они облетают гора
Описание слайда:

Зуева Л.В. * Шесть, - едва слышно ответила Джонси. - Теперь они облетают гораздо быстрее. Три дня назад их было почти сто. Голова кружилась считать. А теперь это легко. Вот и еще один полетел. Теперь осталось только пять.  Когда упадет последний лист, я умру. Зуева Л.В.

№ слайда 4 Зуева Л.В. * У нее один шанс... ну, скажем, против десяти, - сказал он, стрях
Описание слайда:

Зуева Л.В. * У нее один шанс... ну, скажем, против десяти, - сказал он, стряхивая ртуть в термометре. - И то, если она сама захочет жить. Вся наша фармакопея теряет смысл, когда люди начинают действовать в интересах гробовщика. Ваша маленькая барышня решила, что ей уже не поправиться. О чем она думает?  Зуева Л.В.

№ слайда 5 Зуева Л.В. * - Скажи мне, когда кончишь, - закрывая глаза, произнесла Джонси,
Описание слайда:

Зуева Л.В. * - Скажи мне, когда кончишь, - закрывая глаза, произнесла Джонси, бледная и неподвижная, как поверженная статуя, - потому что мне хочется видеть, как упадет последний лист. Я устала ждать. Я устала думать. Мне хочется освободиться от всего, что меня держит, - лететь, лететь все ниже и ниже, как один из этих бедных, усталых листьев.  Зуева Л.В.

№ слайда 6 Зуева Л.В. * Старик Берман был художник, который жил в нижнем этаже под их ст
Описание слайда:

Зуева Л.В. * Старик Берман был художник, который жил в нижнем этаже под их студией. Ему было уже за шестьдесят, и борода, вся в завитках, как у Моисея Микеланджело, спускалась у него с головы сатира на тело гнома. В искусстве Берман был неудачником. Он все собирался написать шедевр, но даже и не начал его Зуева Л.В.

№ слайда 7 Зуева Л.В. * - Мне надо кое-что сказать тебе, белая мышка, - начала она. - Ми
Описание слайда:

Зуева Л.В. * - Мне надо кое-что сказать тебе, белая мышка, - начала она. - Мистер Берман умер сегодня в больнице от воспаления легких. Он болел всего только два дня. Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана - он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист. Зуева Л.В.

№ слайда 8 Зуева Л.В. * Зуева Л.В.
Описание слайда:

Зуева Л.В. * Зуева Л.В.

№ слайда 9 * О. ГЕНРИ
Описание слайда:

* О. ГЕНРИ



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-439578

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"