Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация "Тайна 19 века".

Презентация "Тайна 19 века".


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Как А.С. Пушкин стал А. Дюма?
Для чего Пушкину инсценировать собственную смерть? В последние годы жизни дел...
А. С. Пушкин Александр Дюма Родился в 1799 году; прадедом Пушкина по материнс...
Мог ли Пушкин стать Дюма? То, как проходили похороны гения, до сих вызывает...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Как А.С. Пушкин стал А. Дюма?
Описание слайда:

Как А.С. Пушкин стал А. Дюма?

№ слайда 3 Для чего Пушкину инсценировать собственную смерть? В последние годы жизни дел
Описание слайда:

Для чего Пушкину инсценировать собственную смерть? В последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли просто ужасно: Его связывали гигантские долги. Проблемы возникли и на литературном поприще (например, его поэму «Медный всадник», законченную в 1833 году, запретил к печати лично Николай I.) российский император в 1834 году пожаловал Пушкину чин камер-юнкера. В 1836 году Пушкин начал издавать литературный альманах «Современник», рассчитывая с его помощью поправить финансовые дела. Но журнал принес лишь еще большие убытки. Беспокоили Александра Сергеевича и светские слухи о тайной связи его жены с Дантесом (по другой версии – Николая I)

№ слайда 4 А. С. Пушкин Александр Дюма Родился в 1799 году; прадедом Пушкина по материнс
Описание слайда:

А. С. Пушкин Александр Дюма Родился в 1799 году; прадедом Пушкина по материнской линии был Абрам Ганнибал; Пушкин успешно отстаивал свою личность от всяких на нее посягательств, учился лишь тому, чему хотел, и так, как хотел. Родился в 1802 году; бабушка по отцовской линии – бывшая рабыня с острова Гаити; «Он был подобен стихийной силе, потому что в нем бурлила африканская кровь. Он был наделен невероятной плодовитостью и талантом сказителя. Стихийность его натуры проявлялась в отказе подчиняться какой-либо дисциплине.»

№ слайда 5 Мог ли Пушкин стать Дюма? То, как проходили похороны гения, до сих вызывает
Описание слайда:

Мог ли Пушкин стать Дюма? То, как проходили похороны гения, до сих вызывает массу вопросов. Один из генералов Наполеона и его друг Тома-Александр Дюма умер, когда его сыну Александру было около четырех лет. С тех пор французский свет практически забыл о его некогда известной фамилии. И вдруг в 1822 году в Париже появился двадцатилетний юноша, представившийся сыном легендарного генерала. До смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько небольших произведений и был почти неизвестен. Зато в конце 1830-х вдруг стал выдавать роман за романом, и о нем заговорили даже за пределами Франции. В 1840 году Дюма, не будучи ни разу в России, написал роман «Учитель фехтования», в котором подробно рассказал историю восстания 1825 года. Также он перевел на французский многие произведения российских авторов, в том числе и Пушкина.


Автор
Дата добавления 30.08.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров35
Номер материала ДБ-170504
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх