Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация к урока «Геометрические построения, необходимые при выполнении схемы санитарно-технического узла»
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация к урока «Геометрические построения, необходимые при выполнении схемы санитарно-технического узла»

библиотека
материалов
Тема: «Применение геометрических построений при выполнении схемы сантехническ...
Цели урока: Сформировать у обучающихся навыки выполнения профессиональных схе...
Задачи урока: Образовательные задачи: формирование навыков построения на плос...
WORLDSKILLS WORLDSKILLS национальный чемпионат рабочих профессий целью которо...
Участники конкурса должны соответствовать евростандарту, уметь делать все - о...
Практическое задание
 Дидактическая игра: «Верно – неверно»
1.Верно ли, что две прямые называются параллельными, если они лежат в одной п...
Ответ: Неверно. По определению : две прямые называются параллельными, если он...
2. Верно ли, что через любую точку пространства можно провести множество прям...
Ответ: Неверно По теореме о существовании прямой, параллельной данной прямой...
3. Верно ли, что если одна из двух параллельных прямых пересекает плоскость,...
Ответ: Верно. По лемме о пересечении плоскости двумя параллельными прямыми, е...
4.Верно ли, что прямые перпендикулярны в пространстве, если угол между ними р...
Ответ: Верно По определению: две прямые в пространстве называются перпендикул...
Условные обозначения
Масштаб Масштабом называется отношение линейных размеров изображения предмета...
Техника безопасности 1. Выполнять работу, предусмотренную заданием преподават...
28 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема: «Применение геометрических построений при выполнении схемы сантехническ
Описание слайда:

Тема: «Применение геометрических построений при выполнении схемы сантехнического узла» Составили преподаватели геометрии и технического черчения – Ромашина Н.В., Драгунова Ж.В.

№ слайда 2 Цели урока: Сформировать у обучающихся навыки выполнения профессиональных схе
Описание слайда:

Цели урока: Сформировать у обучающихся навыки выполнения профессиональных схем с использованием геометрических построений.

№ слайда 3 Задачи урока: Образовательные задачи: формирование навыков построения на плос
Описание слайда:

Задачи урока: Образовательные задачи: формирование навыков построения на плоскости параллельных и перпендикулярных прямых, деления отрезка на части. Развивающие цели: развитие абстрактного мышления, пространственного воображения и интуиции, развитие познавательного интереса и интереса к осваиваемой профессии Воспитательные цели: развитие навыков коллективной работы, создание атмосферы доброжелательности на уроке. Развитие у обучающихся потребности в творческой деятельности, самовыражения, самоанализа.

№ слайда 4 WORLDSKILLS WORLDSKILLS национальный чемпионат рабочих профессий целью которо
Описание слайда:

WORLDSKILLS WORLDSKILLS национальный чемпионат рабочих профессий целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, путем проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Одно из главных требований чемпионата – использование самого современного оборудования. Конкурсные задания разрабатываются экспертами и учитывают лучшие мировые практики. На этот конкурс от нашего учебного заведения в 2013 году были представлены две компетенции: «Сварочные технологии» и «Инженерное оборудование зданий (сантехнические работы и отопление). Задачи, которые ставились перед конкурсантами, максимально сложные. Но ребята справились с трудностями и продемонстрировали высокое качество выполнения работ. Николай Кузнецов, представлявший наше учебное заведение по компетенции «Сантехнические работы и отопление» занял почетное третье место! Он был награжден Почетной грамотой Министра образования Московской области и Дипломом участника от ассоциации World Skills International.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Участники конкурса должны соответствовать евростандарту, уметь делать все - о
Описание слайда:

Участники конкурса должны соответствовать евростандарту, уметь делать все - от подбора деталей до сварки и монтажа. Уметь использовать чертежи и схемы.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Практическое задание
Описание слайда:

Практическое задание

№ слайда 11  Дидактическая игра: «Верно – неверно»
Описание слайда:

Дидактическая игра: «Верно – неверно»

№ слайда 12 1.Верно ли, что две прямые называются параллельными, если они лежат в одной п
Описание слайда:

1.Верно ли, что две прямые называются параллельными, если они лежат в одной плоскости.

№ слайда 13 Ответ: Неверно. По определению : две прямые называются параллельными, если он
Описание слайда:

Ответ: Неверно. По определению : две прямые называются параллельными, если они лежат в одной плоскости и не пересекаются

№ слайда 14 2. Верно ли, что через любую точку пространства можно провести множество прям
Описание слайда:

2. Верно ли, что через любую точку пространства можно провести множество прямых параллельных данной прямой?

№ слайда 15 Ответ: Неверно По теореме о существовании прямой, параллельной данной прямой
Описание слайда:

Ответ: Неверно По теореме о существовании прямой, параллельной данной прямой через точку пространства можно провести единственную прямую.

№ слайда 16 3. Верно ли, что если одна из двух параллельных прямых пересекает плоскость,
Описание слайда:

3. Верно ли, что если одна из двух параллельных прямых пересекает плоскость, то и другая тоже пересекает эту плоскость?

№ слайда 17 Ответ: Верно. По лемме о пересечении плоскости двумя параллельными прямыми, е
Описание слайда:

Ответ: Верно. По лемме о пересечении плоскости двумя параллельными прямыми, если одна из параллельных прямых пересекает данную плоскость, то и другая прямая пересекает эту плоскость.

№ слайда 18 4.Верно ли, что прямые перпендикулярны в пространстве, если угол между ними р
Описание слайда:

4.Верно ли, что прямые перпендикулярны в пространстве, если угол между ними равен 90градусов?

№ слайда 19 Ответ: Верно По определению: две прямые в пространстве называются перпендикул
Описание слайда:

Ответ: Верно По определению: две прямые в пространстве называются перпендикулярными, если угол между ними равен 90 градусов.

№ слайда 20 Условные обозначения
Описание слайда:

Условные обозначения

№ слайда 21 Масштаб Масштабом называется отношение линейных размеров изображения предмета
Описание слайда:

Масштаб Масштабом называется отношение линейных размеров изображения предмета к его действительным размерам. Натуральная величина - 1:1 (один к одному) Масштабы уменьшения – 1:2; 1:2,5; 1:4; 1:5; 1:10; 1:15 и т.д.; Масштабы увеличения – 2:1; 2,5:1; 4:1; 10:1; 20:1 и т.д.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28 Техника безопасности 1. Выполнять работу, предусмотренную заданием преподават
Описание слайда:

Техника безопасности 1. Выполнять работу, предусмотренную заданием преподавателя. 2. Поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. При работе с чертежными инструментами  (циркулем, измерителем и т.д.) 3. следует соблюдать осторожность, 4. не делать резких движений, 5. оставлять инструменты на столе иглами в сторону от себя и ближайших соседей. 6. Не покидать рабочее место без разрешения преподавателя. Требования безопасности по окончании занятий: 7. После окончания работы произведите уборку своего места.  8. Вложите чертежные инструменты в готовальню. 9. Проверьте рабочее место, убраны ли все инструменты. 10. Уходите из кабинета спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину.

Краткое описание документа:

WORLDSKILLS национальный чемпионат рабочих профессий целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, путем проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Одно из главных требований чемпионата – использование самого современного оборудования. Конкурсные задания разрабатываются экспертами и учитывают лучшие мировые практики.

На этот конкурс от нашего учебного заведения в 2013 году были представлены две компетенции: «Сварочные технологии» и «Инженерное оборудование зданий (сантехнические работы и отопление). Задачи, которые ставились перед конкурсантами, максимально сложные. Но ребята справились с трудностями и продемонстрировали высокое качество выполнения работ.

Николай Кузнецов, представлявший наше учебное заведение по компетенции «Сантехнические работы и отопление» занял почетное третье место! Он был награжден Почетной грамотой Министра образования Московской области и Дипломом участника от ассоциации World Skills International.

 

 

Общая информация

Номер материала: 489170

Похожие материалы