Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Проверочный тест по темам "Индия, Китай, Корея, Япония" 11 класс ЕМН 2 варианта с ответами

Проверочный тест по темам "Индия, Китай, Корея, Япония" 11 класс ЕМН 2 варианта с ответами



  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест «Индия, Турция, Китай, Корея, Япония»

1 вариант

1.В течение почти двух веков Индия была колонией: А) Португалии Б) Англии В) Франции Г) Испании

2.Плотность населения Кореи: А) 607 ч Б) 554 ч В) 523ч Г) 507ч

3. Внук Тамерлана Бабур захватил Дели в

А)1526 Б) 1455 В) 1645Г) 1754

4. Национальная валюта Индии: А) юань Б) йена В) рупия Г) индийский доллар

5. Главные реки Индии А) Инд, Ганг, Меконг и Годовари Б) Инд,Ганг, Брахмапутра и Годовари В) Инд Ганг, Годовари и Янцзы

6. Первый атомный реактор в Индии построен в городе: А) Дели Б) Мумбай В) Калькутта Г) Ченнай

7) На территории современной Турции в 1900г до н.э находилась
А) Османская империя
Б) Древняя Индия В) Хеттская цивилизация г)Фригийское царство 8) С 1930 г. на месторождениях Фетхия и Гулейман добывают
А) марганцевые руды
Б) мрамор В)железные руды Г) хромовые руды

9.Самый крупный остров Японии: А) Кюсю Б) Сикоку В)Хоккайдо Г)Хонсю

10.Япония по улову морепродуктов занимает в мире А) 1- место Б)2-е место В) 5-место Г) 4- место

11.Численность населения Японии А) 139,1 млн.ч Б) 127,1 млн.ч В) 117 мл.ч Г) 119 млн. 12) Турция занимает второе место в Азии (после Индии) по сбору: 
А) сахарной свеклы В) ячменя С) пшеницы Д) ореха 
13) Главная отрасль животноводства Индии: 
А) овцеводство В) ангорская коза С) КРС
Д) верблюдов 

14.Приграничные открытые города автономного района Гуанси-Чжуан в Китае; А) Пинсян и Дунсин Б) Хуньчунь,Хейхе В) Тачен, Болэ,Инин

15. Северным соседом Китая является А) Непал; Б) Бутан; В) Монголия; Г) Лаос 16. К особым административным районам КНР относятся А) Сянган; Б) Аомынь; В) Тайвань; Г) Тибет 17. В каких горах Китая расположен родовой храм Конфуция? А) Хуаньшань Б) Тайшань В) Тянь-Шань 18. Новый период официальных дипломатических отношений Казахстана с Китаем начался А) 02 марта 1992 г Б) 03 января 1992 г В) 2 марта 1993 г Г) 05 января 1994 19. По сбору какой продовольственной культуры Китай занимает первое место в мире? А) Сои; Б) Картофеля; В) Пшеницы; Г) Риса 20. Китай – мировой лидер А) В добыче меди; Б) В выплавке стали; В) В производстве компьютеров; Г) По выпуску тканей и изделий из хлопка 21. К какой отрасли промышленности относятся крупнейшие центры Китая: Аньшань, Бэньси, Баотоу, Ухань? А) Черная металлургия; Б) Машиностроение В) ТЭК 22. Высота вершины г.Арарат А) 5165м Б) 5265 м В) 5195 м

23. Турция на западе омывается морями А) Эгейское и Адриатическое Б) Мраморное и Черным морем В) Мраморное и Эгейское

24.) Корея бедна полезными ископаемыми, но мировое значение имеют
А) вольфрамовые руды В) медные руды С) кварцевые руды Д) железные руды 

25) Среднегодовое количество осадков на о-ве Чеджудо доходит до…: 
А) 1000 мм В) 1200 мм С) 1500 мм Д) 1600 мм 















Тест «Индия, Турция, Китай, Корея, Япония»

2- вариант

1.Национальный праздник Индии-День провозглашения Республики в 1950г: А) 13 января Б) 26 января В) 26 марта Г) 13 декабря

2.Средняя плотность населения Индии: А) 607 ч Б) 554 ч В) 523ч Г) 394ч

3. Конец империи Великих Моголов

А)1858 Б) 1455 В) 1822 Г) 1754

4. Национальная валюта Кореи: А) юань Б) йена В) вона Г) рупия

5. Главные озера Западного Тавра в Турции А) Бурдур, Ван, Туз, Эгридир Б) Бейшехир, Эгридир, Акшехир, Бурдур В) Туз, Кызыл Ирма, Бурдур

6. Главные порты Индии: А) Дели и Мумбай Б) Мумбай и Ченнай В) Калькутта и Дели Г) Ченнай и Дели

7) Территория современной Турции в во 2-ом веке до н.э отошла к
А)
Османская империя Б) Персидской империи В) К Византийской империи г) Коловество Лидийцев 8) на месторождениях Гарзан, Гермик и Раман добывают
А) марганцевые руды
Б) уголь В)железные руды Г) нефть

9.Самая большая река в Японии Синао протекает на острове : А) Хонсю Б) Сикоку В)Хоккайдо Г) Кюсю

10.Япония по улову морепродуктов занимает в мире А) 1- место Б)2-е место В) 5-место Г) 4- место

11.Численность населения Турции А) 76,1 млн.ч Б) 77,2 млн.ч В) 117 мл.ч Г) 119 млн. 12) Турция занимает второе место в Азии (после Индии) по сбору: 
А) сахарной свеклы В) ячменя С) пшеницы Д) ореха 
13) Главная отрасль животноводства Турции: 
А) овцеводство В) ангорская коза С) КРС
Д) верблюдов 

14.Приграничные открытые города провинции Юньнань в Китае; А) Хэкоу, Ваньдин, Жуйли Б) Пинсян и Дунсин В) Тачен, Болэ,Инин

15. Северным соседом Китая является А) Вьетнам; Б) Бутан; В) Россия; Г) Лаос 16. 23 провинцией Китая считается А) Тайвань; Б) Аомынь; В) Сянган; Г) Тибет 17. В каких горах Китая расположен родовой храм Конфуция? А) Хуаньшань Б) Тайшань В) Тянь-Шань 18. Новый период официальных дипломатических отношений Казахстана с Индией начался А) 02 марта 1992 г Б) 23 февраля 1992 г В) 2 марта 1993 г Г) 10 января 1994 19. По сбору какой культуры Турция занимает второе место в мире? А) Сои; Б) Картофеля; В) Пшеницы; Г) Риса 20. Япония – мировой лидер А) В добыче меди; Б) Промышленных роботов В) В производстве компьютеров; Г) По выпуску тканей и изделий из хлопка 21. К какой отрасли промышленности относятся крупнейшие центры Китая: Аньшань, Бэньси, Баотоу, Ухань? А) Черная металлургия; Б) Машиностроение В) ТЭК 22. Площадь острова Хонсю А) 231 тыс км.кв Б) 42тыс.кв.км В) 191 тыс.км.кв

23. Турция на севере омывается морями А) Эгейское и Адриатическое Б) Мраморное и Черным морем В) Черного моря

24.) Корея вступила в 1989 году в организацию 
А)
АТЭС В) ОБСЕ С) ШОС

25) Средняя высота Понтийских гор в Турции 
А)
2000м В) 3937м С) 2500м Д) 3726 



Ответы на вопросы по географии и 1 и 2 вариант

1-Б, 2-Г, 3-А, 4-В, 5-Б, 6-б, 7- В, 8-Г, 9-Г, 10-Г, 11-Б , 12-С, 13-А, 14-А, 15-В, 16-А, 17-Б, 18-Б, 19-В, 20-Б, 21-А, 22-А, 23-В, 24-А, 25-С




Автор
Дата добавления 23.10.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров5106
Номер материала ДВ-090188
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх