Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Работа на конкурс авторских работ "Налоги глазами детей"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Работа на конкурс авторских работ "Налоги глазами детей"

библиотека
материалов

Волшебный телевизор.


Жила-была девочка по имени Марина. А жила она в грязном и неухоженном городе с покосившимися домами и сухими деревьями вдоль аллей. Очень любила читать Марина книги о других городах и странах, где царили уют и покой, дети играли на зеленых лужайках, а дома были словно сказочные дворцы. Хотела девочка улучшить свой городок, чтоб было как в этих книгах.

На выходные Марина поехала к бабушке. Когда они пили чай, внучка рассказывала о своих новостях, бабушка - о своих, поднялся сильный ветер и пошел дождь. Бабушка запричитала:

-Ой, а мои цыплятки-то? Их надо спрятать в сарай!

Марина сразу вскочила:

- Бабуля, я сейчас все сделаю!

Девочка взяла зонтик и выбежала во двор. Она быстро справилась с цыплятами. Жёлтые комочки мирно клевали пшено под крышей.

Марина уже хотела войти в дом, как вдруг увидела, что посреди двора стоит огромный телевизор. А там – картинки красочные, почти сказочные. В недоумении она подошла поближе: что-то знакомое было в тех картинках. На экране появилась красивая женщина, которая протянула к ней руку…

Марина очнулась на прекрасной поляне. Вокруг было множество зверьков: зайчиков, кроликов, белочек, хомячков. И все они тянули к ней свои лапки и звали с собой. Зверьки повели ее вдоль цветущих полян, красивых аллей, роскошных домов. Картинки перед глазами Марины сменялись одна за другой. И тут девочка поняла, что она находится в своем же городке, только в будущем. Она искренне удивилась:

- Как такое возможно? Как удалось так изменить город?

Аллея привела к большому зданию с вывеской «Налоговая инспекция», на пороге стояла женщина из телевизора. Она завела Марину внутрь и показала ей огромный красочный стенд с инфографикой о налогах.

-Смотри, у нас такой замечательный город, потому что все жители города честно платят справедливые налоги, которые идут на улучшение благосостояния всех и каждого.

Картинки перед глазами девочки закружились, как в калейдоскопе, и она оказалась во дворе у бабушки.

Марина теперь знала, что надо делать:

- Когда я вырасту, стану честным и справедливым налоговым инспектором.



Вовк Ксенія, 5 липня 2003р.народження,

вул. 40 років Перемоги, 8-а, кв.15.

Генічеська зош №3 , тлф 3-02-34




Автор
Дата добавления 20.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров90
Номер материала ДВ-540487
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх