Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Раздаточный материал к уроку рефлексии в рамках системно-деятельностного подхода

Раздаточный материал к уроку рефлексии в рамках системно-деятельностного подхода

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Приложения (текстовые) к уроку рефлексии в 5 классе (страдательный залог)

Extra work

  1. Two tigers (kill) last year.

a)kill b) was killed c)were killed d)are killed

2. The puppy (lose) a year ago.

a)lost b)were lost c)was lost d)is lost

  1. The prize (not win) by him at that game.

a)wasn’t won b)wasn’t win c)weren’t won d)isn’t won

  1. he (give) a good mark in Russian last week?

a)Is …given b)Were given c)Was..given d)Are… given

  1. The museum (visit) by many people every day.

a)was visited b)is visit c)is visited d)visited

  1. Why… the museum (visit) every day?

a)is…visited b)was…visited c)did…visit d)were…visited

  1. Meat … (not eat) by cows.

a)is not eat b)is not eaten c)was not eaten d)didn’t eat

  1. What…(give) to him as a present two days ago?

a)is given b)was given c)were given d)gave

  1. The pupils (give) a lot of homework every lesson.

a)are given b)given c)were given d)is given

  1. Cars…(not make usually) from paper.

a)isn’t usually c)are not usually made c)are not make d)was usually made



ключи к работе Extra work

эталоны:

1. c

2. c

3. a

4. c

5. c

6. a

7. b

8. b

9. a

10. b






STEPS HOW TO BE CORRECT IN PASSIVE

STEP 1 Найди в предложении маркеры, если их нет, подумай над общим смыслом предложения.

STEP 2 Вспомни правильную форму глагола to be в этом времени.

STEP 3 Обрати внимание на форму подлежащего(множественного числа или единственного).

STEP4 Правильно выбери форму смыслового глагола Ved или V3.



скачанные файлы



- Обрати внимание на место частицы not



? Помни про порядок слов в вопросительном предложении!



TEST 1

+

A new hospital (open) last year.

a)is opened b)was opened c)opened d)open



  1. These computers (usually made) in China.

a)is usually made b) are usually made c)were usually made d) was made usually



3. Mr Smith (stop) by a police officer not long ago.

a)stopped b)were stopped c)was stop d)was stopped



4. Stories (read) to the children every evening.

a)are read b)was read c)were read d)read



5. A prize (give) to the champion last week.

a)is given b)gave c)were given d)was given

_



  1. The poem “Rus” (write) by Pushkin.

a)isn’t written b)was not written c) were neither wrote d)wrote not



2. German (speak) in India nowadays.

a)is not spoken b)is not spoke c)doesn’t speak d)wasn’t spoken



3. This beautiful house (build) in 1941.

a)is not built b)wasn’t built c)was built not d)didn’t built



4. The pancakes (make) from chocolate.

a)isn’t made b)aren’t made c)aren’t make d)made



5. Those three letters (send) yesterday.

a)aren’t sent b)weren’t sent c)weren’t send d)sent



?

1….a new book (write) by him last year?

a)Was… written b)were … written c)Did… write d)Was … wrote



2. … wolves (often see) in the forest?

a)Did often…see b)Were… often seen c)Was… often seen d) Are… often seen



3. Why…this room (clean) every day?

a)was… cleaned b)is… cleaned c)were…clean d)did…clean



4. Where..big money (pay) for the dress two days ago?

a)are …paid b)were…paid c)was…paid d)did… pay



5) Why … some information about it (give) last week?

a)was…gave b)is …given c)was…given d)were… given



TEST 2

1. A new shop (build) last year.

a)is built b)was built c) built d) build

2. This boy (not tell) about it yesterday.

a)isn’t told b)wasn’t told c)weren’t told d)told

3. … an old lady usually (see) here?

a) Is…seen b)Are…seen c)Were…seen d)Did…see

4. The dog (find) in the park two days ago.

a)is found b)was found c)were found d)was find

5. Why .. we (ask) those questions last lesson?

a)were…asked b)was… asked c)are… asked d)is… asked

6. Milk …usually (sell) in the village.

a)…sold b)are… sold c)were… sold d)is… sold

7. Rice (not grow) in our place.

a)is not growed b)weren’t grown c)is not grown d)aren’t grown

8. Last month two tigers (bring) to the zoo.

a)were brought b)are brought c)brought d)was brought

9. … this language (speak) a century ago?

a)is spoken b)was spoken c)speaking d)speak

10. The kitten (not take) by them on that day.

a)isn’t taken b)is not took c)wasn’t taken d)weren’t taken

Ключ-эталон к тесту 1



1.b

2.b

3.d

4.a

5.d




1.b

2.a

3.b

4 b

5b




1.a

2.d

3.b

4 c

5 c

test 2

key

1.b

2.b

3.a

4.b

5.a

6.d

7.c

8.a

9.b

10.c


test 2

key

1.b

2.b

3.a

4.b

5.a

6.d

7.c

8.a

9.b

10.c




test 2

key

1.b

2.b

3.a

4.b

5.a

6.d

7.c

8.a

9.b

10.c




test 2

key

1.b

2.b

3.a

4.b

5.a

6.d

7.c

8.a

9.b

10.c




test 2

key

1.b

2.b

3.a

4.b

5.a

6.d

7.c

8.a

9.b

10.c





Творческая работа

Перевести на русский язык.

1.The books and magazines are bought in that place regularly.

2.Were they given any money?

3.Why was this cake eaten yesterday?

4.They are always given much homework in English.

5. Nobody was told about a new teacher.

6.English is spoken all over the world.

7.That day was forgotten by everyone.

8.A lot of mushrooms and berries were picked up in the forest last year.

9.Was that story told by her? –No, it wasn’t. It was told by our teacher.

10.The students weren’t seen at the lesson at this time two days ago.















Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Краткое описание документа:

Это материал для ученика. Учитель при подготовке данного урока использует три части выложенного мной материала. Конспект урока содержит обоснование проведения урока данного типа, а также подробные "шаги" урока. Каждая из частей является обязательной при подаче урока в рамках именно системно-деятельностного метода. Я этот урок провела только единожды, каждый этап приходилось выверять чуть ли не по таймеру. Так что, он для учителя, который может работать в четком, но ускоренном темпе.

Автор
Дата добавления 31.08.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров159
Номер материала ДA-023391
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх