Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Развитие навыков чтения на английском языке средствами кейс-метода

Развитие навыков чтения на английском языке средствами кейс-метода

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Развитие навыков чтения на английском языке средствами применения кейс-метода.

В соответствии с основной задачей, стоящей перед учебными заведениями, преподаватели иностранных языков всю свою работу должны направлять на привитие обучающимся таких знаний, умений и навыков в области иностранного языка, которые могли бы быть ими использованы в их дальнейшей жизни.

Умение читать и понимать литературу не приходит само собой, ему нужно научить. Для этого желательно использовать тексты, чтение которых вызывало бы интерес, расширение знаний.

Методически оправданным является использование кейс-метода на стадии работы с текстами.

Кейс-метод предполагает самостоятельную работу с кейсом, который разрабатывается преподавателем заранее и должен обеспечить максимальную эффективную работу с текстом. Практика показывает, что для подготовки обучающихся к самостоятельному чтению и переводу литературы целесообразно максимально активизировать аудиторные виды работы. Работа над общим текстом помогает более детально раскрыть особенности грамматического строя и словарного запаса английского языка, его морфологии, позволяет уделять особое внимание развитию умений и навыков перевода учебного текста. Кроме того, в кейсе находится весь учебно-методический материал, включая тексты, схемы, таблицы, а также подробное описание лексико-грамматического анализа текста и система упражнений, которые способствуют развитию умения правильного понимания и перевода текста.

Общая информация

Номер материала: ДВ-109173

Похожие материалы