Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Сценарий Фестиваля творчества педагогов

Сценарий Фестиваля творчества педагогов


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

СЦЕНАРИЙ

муниципального этапа Фестиваля художественного творчества педагогов образовательных организаций общего и дополнительного образования «Литературный Парнас»

Дата проведения: 12.01.2016 г.

Место проведения: ДК п.Новоорск.

Цели и задачи:

- развитие выявление талантов среди педагогических работников в области художественного творчества;

-содействие в реализации творческих инициатив;

-повышение профессионального мастерства педагогов, обмен опытом работы.

Мультимедийное сопровождение:

На экране: вершина горы в плывущих по небу облаках (по тексту – облака меняют звёзды), лирическая музыка с «греческим акцентом»



Голос ведущего за кулисами:

Весной и летом на склонах лесистого Геликона, там, где таинственно журчат священные воды источника Гиппокрены, и на высоком Парнасе, у чистых вод Кастальского родника, Аполлон водит хоровод с девятью музами. Юные, прекрасные музы, дочери Зевса и Мнемосины, – постоянные спутницы Аполлона. Он предводительствует хором муз и сопровождает их пение игрой на своей золотой кифаре. Величаво идет Аполлон впереди хора девяти муз. Когда же Аполлон в сопровождении муз появляется в сонме богов на светлом Олимпе и раздаются звуки его кифары и пение муз, тогда замолкает все на Олимпе, боги забывают раздоры, мир и тишина воцаряются на Олимпе. Услышав их, и люди забывают о своих бедах и горестях.

Но такое спокойствие на Олимпе и в мире было не всегда. Однажды возомнили себя музы талантливее и великолепнее Богов Греческих, отказались услаждать слух жителей Великих гор, за что разгневанный Зевс изгнал их с Парнаса и лишил дара. Прощение могли они заслужить лишь в том случае, если забудут о горделивости и будут делиться с земными жителями своим талантом, чтобы восстановить на Земле Великое Равновесие душевное. С тех пор, когда рождается человек, на небесах загорается новая звезда – звезда судьбы и таланта, а музы бережно её оберегают, помогая раскрыться таланту.

И если ночью посмотреть на небосвод, можно увидеть свечение звёзд над землёй Новоорской…

Музыкальный проигрыш, ведущая выходит на сцену



Ведущий:

В чём радости источник наш?
В чём смысл жизни нашей будет?
Быть может в том, что ты отдашь
Свой редкий дар на радость людям?

Пожалуй, в творчестве он скрыт,
В уменье видеть, слышать, помнить.
И он для каждого открыт,
Чтоб красотой наш мир наполнить!



Ведущий : Добрый день, друзья! Мы приветствуем вас на фестивале художественного творчества педагогов образовательных организаций общего и дополнительного образования Новоорского района «Литературный Парнас», где сегодня раскроются созвездия талантливых и смелых.

Ведущий : И в самом деле, кто из нас не мечтал оказаться на сцене, почувствовать хотя бы на мгновение себя певцом и музыкантом, танцором и актёром. А ведь для этого таланта не достаточно. Нужны смелость и отчаяние, безграничная вера в себя и свои возможности.

Что ж, пора начинать наш районный фестиваль талантливых педагогов.

Для приветственного слова на сцену приглашается ?????????

Приветственное слово участникам Фестиваля (указать общую тематику: подведение итогов Года литературы в России)

Ведущий: А что же такое фестиваль? Фестиваль – массовое празднество, смотр достижений профессионального и самодеятельного художественного творчества. У каждой буквы этого слова есть свой смысл: фантазия, феерия, Фейерверк, единение, единство. Счастье… Именно это чувство испытывают участники сегодняшнего действа. Три последующие буквы Т, И, В объединяют всех лауреатов фестиваля. Чтобы стать участником, нужно обязательно обладать такими свойствами характера, как Талант, Интерес, Воля.

Именно эти качества, стремительный и творческий полёт будет оценивать креативный и профессиональный Совет экспертов, который я, с вашего позволения, представлю:

- председатель Совета экспертов - ???;

- члены Совета экспертов: ???


Ведущий : Да, не каждый из нас станет всемирно известной звездой, но удивлять друг друга мы вполне способны. Не зря сказал один наш современник:


Мы все талантливы с пелёнок
Один – танцор, другой певец.
И даже самый маленький ребёнок
Артист, звезда и просто молодец!

Ведущий : И так встречаем наших первых участников:

Номер участников (танец)



Ведущий: Как известно, предела творческим талантам человека не существует. Наших участников мы тоже решили не ограничивать, поэтому в этом фестивале каждый из них сможет проявить себя в различных номинациях: танцевальное мастерство, музыкальные и литературные композиции.

На сцену под ваши овации приглашаются…

Номер участников (литературная композиция)




Ведущий: Ещё великий Ницше говорил: «Без музыки жизнь была бы ошибкой». В мире множество талантливых людей. Это доказывают различные творческие конкурсы и фестивали, ставшие популярными не только в нашей стране, но и мире. «Новая волна», «Золотой Орфей» в Сопоте, «Славянский Базар» в Витебске, популярное шоу «Голос» и многие другие.


Ведущий: И номинация, которую откроет ???? (Ф.И.О., образовательная организация) называется «Музыка нас связала…».



Номер участников (музыкальный)


Ведущий: Я думаю, участники дали хороший старт, яркое начало нашему фестивалю. Давайте ещё раз поаплодируем им. А вот участники следующей номинации «И было слово…», пожалуй, могут, по праву называть себя смельчаками. Им предстоит сложная задача представить на суд экспертов и зрителей не только свой актёрский талант, но и литературный дар.

Номер участников (литературная композиция)


Ведущий : Раскрыть свои мысли, свою душу в стихах совсем не просто. И не зря за этим номером следует песня. Поэзия сродни песни. Ведь поэзия – это музыка сердца. Поэты находят слова, прислушиваясь к звукам своей души, тогда музыка идёт под руку с поэзией. Её Величество Музыка никогда не фальшивит, равно как и душа настоящего Поэта, вот почему они – одно целое.

Номер участников (музыкальный номер)


Ведущий: Дорогие друзья! Согласитесь со мной, какой грустной и неинтересной стала бы наша жизнь, если бы в ней не было танцев. И следующие участники фестиваля – это ???

Номер участников (танцевальный номер)


Ведущий: Мы еще раз убеждаемся в том, какие талантливые и замечательные у нас участники фестиваля. Сколько в них энергии, которой они подчас и нас заряжают, сколько в них оптимизма, веры в будущее!

И сейчас на эту сцену выйдет одна из таких: энергичная, позитивная Ф.И.О., образовательная организация с номером ???



Номер участников



Ведущий: Сегодняшний фестиваль показывает, что все наши участники — это звезды. Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно! Значит это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами домов загоралась хоть одна яркая звездочка! Встречайте одну из таких ярких звезд, нашего гостя из села ??? Ф.И.О., образовательная организация с номером ???



Номер участников

Ведущий: Историки утверждают, что танцевать люди стали раньше, чем разговаривать. Вначале это были простые движения, связанные с эмоциональным восприятием человека окружающего мира.

Пластика, грация, ловкость
Вмиг превращаются в чувство.
И без единого слова
Провозглашают о чуде.



Номер участников (танцевальный номер)

Ведущий: Любое дело по плечу, когда приходит вдохновение и прилагаются к нему желание, умение и терпение. А желание творить, у наших участников фестиваля огромное. Творческие номера – это душа, искренность и, если хотите, мастерство человека.

На сцене Ф.И.О., образовательная организация с номером ???

Номер участников

Голос ведущего из-за кулис:

Что с музыкой сравнится по звучанью?
Шум леса? Пенье соловья?
Грозы раскаты? Ручейка журчанье?
Сравнения найти не в силах я.

Но всякий раз, когда в душе смятенье, -
Любовь иль грусть, веселье иль печаль.
В любом природой данном настроении
Вдруг начинает музыка звучать

В душе; звучит на струнах подсознанья,
Гремит в литавры и в цимбалы бьет, -
Передавая радость иль страданье –
Сама душа, казалось бы, поет!


На сцене ???

Номер участников (музыкальный номер)



Ведущий: мы продолжаем танцевальный марафон и приглашаем ???образовательная организация

Номер участников (танцевальный номер)



Ведущий: Музыка… Тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека, чувство в чистом, почти материальном виде, музыка – это когда слова больше не нужны, потому что язык её универсален, музыка – это когда слова не так уж и важны, потому что они появятся после. Появятся сами собой, сложатся в рифмованные строки, заживут своей собственной жизнью, вдохновят кого-то…

Номер участников (музыкальный номер)

Ведущий: знаменитая танцовщица начала 20 столетия Айседора Дункан искренне утверждала: « Я открыла искусство танца — искусство, утраченное две тысячи лет назад.» Вы, наверняка, согласитесь с тем, что искусство не может быть утрачено, тем более искусство танца…

Номер участников (танцевальный номер)



Ведущий: И вновь на сцене её Величество Песня!



Номер участников (музыкальный номер)

Ведущий: Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.

Посмотрите, как в танце изгибается тело,
Словно пламя костра поднимается в высь.
Вы увидите чудо – движение время,
Вы услышите чудо – устремленную мысль.
Ну, а если захочется закружиться Вам в танце,
Чтобы высказать все, что в вас, так долго жило.
Не забудьте вы танцу всем телом отдаться,
Чтобы искоркой Божьей Вас ввысь унесло.

Номер участников (танцевальный номер)

Ведущий: Все номинации фестиваля засияли красками талантов наших замечательных конкурсантов, значит, самое время подводить итоги.

Звучит музыка

На сцену выходят все участники Фестиваля

Ведущий: Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей вселенной, усеянной множеством звёзд. Сколько их? Миллионы! Много миллионов. И на нашем Новоорском небосклоне сегодня загорелись новые огоньки от выступлений педагогов на фестивале «Литературный Парнас». Спасибо, за ваш талант!



Ведущий: Слово для подведения итогов муниципального этапа Фестиваля предоставляется ?????

Заключительное слово



Ведущий:

Завершен фестиваль, в нем чудесная сила!

Жар горячих сердец, все, что дорого мило!

Это радуга жизни и талантов полет

Это крыльев души, дерзкий пламенный взлет.

Это дружбы тепло и сердец доброта

Где на сердце светло – там живет красота!


До Новой встречи, дорогие друзья!


Звучит музыка


















Автор
Дата добавления 15.06.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров609
Номер материала ДБ-122819
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх