Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Сценарий к празднику Halloween на русском языке для средней школы

Сценарий к празднику Halloween на русском языке для средней школы


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Действующие лица, ведущие:

Джек Скеллингтон

Вий

Ведьма, Скелет – ведущие

У дверей зала до начала представления стоят 2 представителя нечисти и встречают гостей «Trick or treat». Гость должен отдать пригласительный купон или над ним подшутят. (надо придумать – как)


Хоррорвилль.

Центральная площадь. (зал)

На площади собрались жители города (в костюмах). Все чего-то ждут. В конце площади (у дверей зала) кого-то выглядывает Скелет.


Джек нервно ходит туда-сюда, что-то бормоча себе под нос.


Суетятся помощники Джека.

Д.: Всё готово? Все готовы? Он прибудет с минуты на минуту!

Подбегает Скелет, запыхавшись, говорит: Едет! Едет!


Д.: Дорогие граждане Хоррорвилля! Встречайте почтенного гостя из далёкой страны Вия со своей свитой! Прошу любить и жаловать!

(на площадь въезжает Вий, сидящий на троне/ на горбу чёрта/ и тп., со своей свитой – черти)


Д.: Рад приветствовать вас в своём городе, ужаснейший!

Вий: (серьёзным басом) Поднимите мне веки! (черти суетятся, поднимая Вию веки) Долгих ночей кошмара тебе, Джек! (смеясь) Ладно, давай заканчивать с этим цирком! Сколько лет, сколько зим! (обнимаются, хлопают друг друга по спине)

Д.: Да, сколько веков уж пролетело с нашей последней встречи! А ты, смотрю (оценивающе оглядывает Вия), бодрячком!

В.: Да уж! То упырям моя помощь понадобится, то ведьмам, то ещё кому… Приходится держать себя в форме! Ты тоже время даром не терял, вижу. Город вон какой отгрохал! Теперь большой начальник, однако (смеясь)!

Д.: Что есть – то есть. Но давай время терять не будем, праздник ведь всё-таки большой сегодня – (громко) Хэллоуин!

В: Слышал вроде что-то (задумчиво, с сомнением)…

Д.: Это вечер накануне дня Всех святых, (загадочно, интригующе) ночь, когда тёмный народ может свободно творить свои пакости! Сегодня я познакомлю тебя со своими подданными, и мы повеселимся на славу!! (музыка) Скелет, Ведьма начинайте!


Ведьма: Итак, начинаем наш праздник с разминки. Продолжите высказывание:

1.У страха глаза… велики

2.Не так страшен чёрт …. как его малюют (черти возмущаются – как это не страшен?)

3.у чёрта ….. на куличках

Первые правильно продолжившие получают мини-призы.


С: Замечательное начало! Продолжим! Встречайте самых ужасных/ страшных/ жутких/ приведений!

Приведения. Представляют себя. Проводят конкурс «Призрачный боулинг»


Вдм: Они устали лежать в своих гробницах! Встречайте Мумии-зомби! (Представляют себя. Проводят конкурс «Фараон»)


С: Ну а сейчас настал черёд прекрасных представительниц нечисти! Ведьмы, мы ждём вас! (Представляют себя. Проводят конкурс «Весёлая тропинка»)



Вий: Что-то ноги у меня затекли… А ну, дорогая, дай-ка мне метлу! Кто хочет потанцевать со мной? («Танец с метлой»)


Вдм: Следующие участники нашего праздника никак не могут, или не хотят, определиться, кто они – люди или животные. Оборотни! Бурные аплодисменты! (Представляют себя. Проводят конкурс «Вырежи жертву »)


С: Догадайтесь, кто сейчас выступит перед вами (грохот костей). Конечно, это мои братья – скелеты! Встречайте! (Представляют себя. Проводят конкурс «Найди меня»)



Вдм: Приветствуем вечных клиентов нарколога, постоянно желающих выпить…. кровушки! Вампиры! (Представляют себя. Проводят конкурс «Переливание крови»)


Вий: Весёлый у тебя, Джек, народ! Да и мои черти не хуже вашего могут пакости чинить! (Черти представляются, проводят конкурс «Вызови духа» или «Передувание шарика»)


Вий: Что ж, праздник удался на славу, давненько я так не отдыхал, не веселился…. Да возвращаться пора…

Джек: До свидания, ждём тебя на следующий Хэллоуин!



Конкурсы

Призрачный боулинг.

Материалы и инструменты:

10 пустых 2-х литровых бутылок из-под газировки с крышечками, песок, белая краска для творчества или аэрозольная, черная краска для творчества, 1 мяч для мини-баскетбола, кисточка-губка, кисточка для прорисовки маленьких деталей, несмываемый маркер. 
hello_html_4cc0b4d4.jpg

Пошаговое изготовление:
1. Снимите этикетки с пустых бутылок от газировки и вымойте с мылом. Тщательно высушите. Покрасьте 2-х литровые бутылки кисточкой-губкой с белой краской или аэрозольной краской.
2. Наполните бутылки на четверть песком. Это придаст вес бутылкам, и они будут более устойчивыми во время игры.
 3. Нарисуйте на мяче для мини-баскетбола зловещую рожицу, а на бутылках – глаза призраков. Для этого используйте кисточку с черной краской или несмываемый маркер.
4. Расставьте призраки-кегли на полу и развлекайтесь, сбивая их.
hello_html_m7b953da5.jpghello_html_m37f43b7c.jpg



«Фараон»

Активные пугающие – 2 ребенка под присмотром взрослого. Первый ("фараон") заматывается в ткань, и ложится на диван. Второй (экскурсовод) – вызывает в комнату участников по одному. Ведущий (взрослый)– ассистирует.
Остальные – те, кого пугают.
"Экскурсовод", вводит в комнату человека с завязанными глазами: "Вы в Египте, в древней гробнице. Вот это – комната Фараона (трогает пальцем участника мебель). Вот это – Фараон (касается лежащего на диване). Вот это – волосы фараона. Это – лицо. Это – нос ( Трогают все, о чем говорят). А вот это – ГЛАЗ ФАРАОНА! С этими словами резко тычет пальцем участника в баночку с желе или кремом Участник, попав пальцем в нечто холодное, упругое и липкое, как правило, визжит. После чего ему снимают повязку, и он видит, в чем прикол.
 
Затем та же история повторяется со следующим участником.
 



«Переливание крови»

Для этого конкурса вам будет необходимо подготовить напиток красного цвета (томатный или вишневый сок), пипетки/чайные ложки и стаканы. Задача состоит в том, чтобы перелить напиток из одного стакана в другой с помощью пипетки. Тот из участников, который справится с заданием быстрее и станет победителем.


«Вырежи жертву»

Это конкурс парный, поэтому для его выполнения в одной команде должно быть два человека. Каждой паре необходимо выдать лист ватмана, карандаш и ножницы.
Задача состоит в том, чтобы нарисовать силуэт жертвы, а затем быстро вырезать его. Весь смысл заключается в том, что действовать придется слаженно. То есть один из пары должен держаться за правую ручку ножниц, другой — за левую, и только таким способом вырезать силуэт. Данный конкурс очень веселый, ведь в итоге получаются самые неожиданные и смешные фигуры. Придать еще большего юмора ситуации, можно изобразив получившийся силуэт в реале. 

«Веселая тропинка»

Для этого конкурса необходимо собрать у присутствующих дорогие предметы, например: часы, мобильные телефоны, украшения и т. д. И демонстративно перед участником выложить все эти предметы в виде дорожки. Затем завязать участнику глаза и быстро убрать с тропинки дорогие сердцу вещи, взамен положив салфетки, пластиковые стаканы, коробки и т. д. Но о том, что предметы подменились участник знать не должен. Ведь ему предстоит пройти «веселой тропинкой», не зацепив ни один дорогой предмет. Представьте, как будет ухищряться участник, стараясь не повредить вещи, не зная, что на самом деле их там давно уже нет. Гости могут сопровождать движение по дорожке «охами», «ахами» и всевозможными шутками, типа «ооо, а как же мне теперь жить без мобильника». Конкурс очень веселый, подвижный и интересный. Нравится как участникам, так и гостям.


«Найди меня»

Для него вам потребуются вырезанные из картона кости, развешанные на стенах по всему залу. Задача игроков – найти комплект костей для скелета.



Танец с метлой

Все участники встают в круг по парам. В центр круга встает один человек, но вместо партнера он обнимает метлу (можно заменить ее шваброй). Затем включается музыка, и все участники начинают танцевать. Вдруг музыка резко выключается и все пары должны быстро поменяться партнерами. В этот момент участник, танцующий с метлой, должен быстренько встать к кому-нибудь в пару, а тот, кто остается совсем без пары, теперь сам встает в середину и танцует с метлой. Эта игра, в принципе, бесконечная.  

«Вызови духа».

Ведущий и участник садятся за стол. В комнате выключается свет, а на столе между ними зажигается всего одна свеча. На столе ставятся две тарелки. Одна – напротив участника, другая – напротив ведущего. Ведущий говорит, что если игрок будет сильно сосредоточен и будет полностью копировать все действия ведущего, тогда ему (т. е. самому участнику) удастся силой духа переместить монетку, которая находится в тарелке у ведущего, в свою тарелку. Итак, ведущий начинает махать руками, делать всякие волнообразные движения. Это происходит в течение 2–3 мин. Затем ведущий говорит, что у участника не получилось, потому что он не был достаточно сосредоточен. На самом же деле смысл этой игры заключается в том, что во время всевозможных жестов ведущий то и дело проводил рукой по тарелке, а затем по своему лицу. Соответственно участник повторял. Но тарелка игрока была заранее закопчена, поэтому он сам, не замечая, все сильнее и сильнее измазывал свое лицо. В этой игре важно, чтобы все остальные, то есть наблюдающие, своим смехом не выдала шутки. 




«Передувание шарика». Посередине стола кладут надутый воздушный шар. Двум участникам завязывают глаза, и они садятся за стол друг против друга. Им предлагают посоревноваться в передувании шара. Однако как только конкурсанты начинают дуть, шарик убирают и на его место ставят тарелку, обильно наполненную мукой. Участники приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, – как правило, веселятся со всеми. 





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 15.08.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров41
Номер материала ДБ-156625
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх