Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сценарий театрализованного представления - старта долгосрочной игры "Остров Романтики" для детской организации

Сценарий театрализованного представления - старта долгосрочной игры "Остров Романтики" для детской организации


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Театрализованное представление – старт долгосрочной игры

для отрядов детского объединения в школе

«Остров Романтики»

Действующие лица: Грустная Звездочка, БУЧ, Зеркало, Вожатые.

Пролог.

(Звучит таинственная музыка, на сцене люди в черном со свечами. Читают по очереди.)

1: Давным-давно на самом краю Вселенной жил великий и злой волшебник. Звали его БУЧ или Безумный Часовщик. БУЧ был помешан на времени. Он желал стать хозяином мира и переделать его, превратить в царство Холодного Расчета. Для того чтобы добиться власти над человечеством, он создал Вечный Счетчик Времени - ВСВ. Эти волшебные часы могли совершать чудеса, но только чудеса эти никого в мире не сделали счастливее.

2: Волшебник искал людей, которые чем-то были бы недовольны, по всему свету, и обещал исполнить их желания. Он дарил им Вечный Счетчик Времени - волшебное средство для разрешения всех проблем. Одно только не говорил им злой колдун. Что как только стрелки часов станут на 12, то сердце у человека превратится в часы. Все шло прекрасно у БУЧа. С каждым днем все больше и больше людей превращались в холодных, корыстных, расчетливых зомби, способных на все и узнать их можно было по стуку сердца. Холодный металлический звук: «Тик-так, тик-так!». НО…

3:Но однажды БУЧ прочитал в волшебной книге, что есть такое место на Земле, где его Вечный Счетчик Времени сразу бы остановился. А если остановятся волшебные часы, то погибнет и волшебник, их создавший. БУЧ страшно испугался, узнав это. Ведь он думал жить и творить зло вечно. Колдун решил отыскать остров Романтики. Так называлось это волшебное место. Жители острова Романтики были счастливые люди, а счастливые, как известно, часов не наблюдают… И это тоже ужасно злило БУЧа..

И тогда решил волшебник найти остров Романтики и уничтожить его..

1 сцена.

Выходит Грустная Звездочка. Убирает помещение.

Г.З.: Не пойму, почему эти самые волшебники никогда после себя ничего не убирают? Колдуют тут всю ночь, палочками машут, великие чудеса совершают, а потом трудно им прочитать малюсенькое заклинание, чтобы в доме порядок был, чтобы все по своим местам стало. Да я тут до самого вечера убирать буду! (расставляет стулья)

А я то, когда только упала в шляпу этого самого волшебника,(кривляется изображая) БУЧа, Великого и Неподражаемого, думала: «Вот, я обыкновенная маленькая Грустная Звездочка, а стану настоящим волшебником». И что? Стала настоящим дворником…(поднимает волшебную палочку). Палок тут понабросали! (волшебная музыка) Ой, а это, кажется, волшебная палочка! БУЧ наверно ее уронил… Вот здорово! Настоящая волшебная палочка! Да я сейчас с ее помощью тут все быстренько уберу!(машет палочкой) Что-то ничего не получается… Наверно надо еще какие-то заклинания говорить… А я их совсем не знаю! А ну-ка, скажу первое, что придет мне в голову! Бум - курукум – бам - каракам! Пусть станет все по своим местам! (волшебная музыка)(Стулья, которые Г.З. до этого поставила по своим местам, падают на пол. Их дергают за веревки). Ой, кажется, БУЧ проснулся из-за этого ужасного грохота!

2 сцена.

БУЧ: Несносная девчонка! Ты опять меня разбудила! Я всю ночь работал, не покладая рук, и теперь в собственном доме не могу спокойно поспать! Я, Волшебник БУЧ, Великий и Неподражаемый, должен страдать из-за какой-то там Грустной Звездочки! Кстати, что это у тебя в руках? Покажи ! А теперь другую! А теперь обе руки!

Г.З.: Ничего нет…(прячет палочку в разных руках, а потом сзади за пояс)

БУЧ: Нет, есть! (хочет посмотреть, что у нее за спиной)

(Г.З. ловко увернувшись, прячет палочку за пояс волшебника сзади и БУЧ, поймав ее, ничего не находит. Г.З. аккуратно забирает палочку обратно)

БУЧ: Да, действительно ничего нет! А мне показалось, что у тебя в руках моя волшебная палочка.

Г.З.: Да зачем она мне нужна! Я же все равно никаких заклинаний не знаю…

БУЧ: Да что их знать, они все вон, в волшебной книге записаны! Ладно, что-то я разболтался! Пойду спать! И чтобы в доме тишина была! (уходит)

3 сцена.

Г.З.: Ага! (берет книгу)Сейчас мы эту книжку прочитаем, и все быстренько уберем! (листает, сидя на полу) Что-то ничего подходящего. Так, «Превращение девочки в лягушку» Бр-р. Не то. «Приготовление эликсира молодости». Не то… Вот, кажется, нашла! Зеркало блестящее…дальше что-то неразборчиво… (подходит к зеркалу)Да ладно, наше зеркало давно было пора помыть, чтоб блестело! (машет палочкой) Крекс-фекс-пекс. Зеркало блестящее, со мною говорящее!(волшебная музыка) Бред какой-то! Зеркала говорящие!

Зеркало: И никакой не бред! А самое обыкновенное говорящее зеркало! Приятно познакомиться, Грустная Звездочка, вчера упавшая в шляпу волшебника с созвездия Альдебаран!

Г.З.: Вот это да! А откуда ты знаешь все это? Следило?

Зеркало: Да будет тебе известно, что Волшебные зеркала все знают: и прошлое, и настоящее, и будущее.

Г.З: Ух ты! Ну-ка покажи, на что способно. Расскажи, что было этой ночью в доме волшебника

Зеркало: Смотри и слушай! (волшебная музыка)

БУЧ: (С книгой в руках выходит из зеркала) Ага! Наконец-то я приблизился к разгадке существования этого проклятого острова Романтики! Я нашел карту, но она какая-то странная. На ней ничего нельзя разобрать. Вся зашифрована. Но тут где-то должен быть ключ! Так, тут что- то написано. Где мои очки? (читает)

Легенда. (Асадов Э.)

От Арктики до Антарктики

Люди весь мир прошли.

И только остров Романтики

На карты не нанесли.


А он существует, заметьте-ка,

Там есть и луна, и горы,

Но нет ни единого скептика

И ни одного резонера.


Ни шепота обывателей,

Ни скуки и ни тоски.

Живут там одни мечтатели,

Влюбленные и чудаки.

Ну вот, я стою на самом пороге тайны и все мое колдовство бессильно перед какой-то шифровкой. Если я найду этот остров, то обязательно его взорву! Ненавижу мечтателей, влюбленных и чудаков!

4 сцена.

Г.З.: Стоп! (БУЧ замирает, Г.З. берет у него листок) Ух ты! Настоящая волшебная карта! Что же спрятано на этом острове Романтики? Наверное, что-то очень доброе и хорошее, иначе бы БУЧ не стал его искать и так злиться! (читает легенду)

Живут там одни мечтатели,

Влюбленные и чудаки.


Там есть голубые утесы

И всех ветров голоса,

Белые альбатросы

И алые паруса.


Там есть залив Дон-Кихота

И мыс Робинзона есть.

Гитара в большом почете,

А первое слово – «честь»!


Там песня часто увенчана

Кубком в цветном серебре.

А оскорбивший женщину

Сжигается на костре.


Гитары звенят ночами,

К созвездьям ракеты мчат.

Там только всегда стихами

Влюбленные говорят.


От Арктики до Антарктики

Люди весь мир прошли.

И только остров Романтики

На карты не нанесли…

Ух ты! Какой замечательный остров! Как я хочу на нем побывать! Ой, а если БУЧ найдет остров Романтики, то я уже никогда не смогу побывать в заливе Дон-Кихота и на мысе Робинзона! Надо как-то ему помешать!

Зеркало: Может быть, ты положишь карту на место, а то я не смогу вернуть БУЧа в прошлое?

Г.З.: (кладет карту, под волшебную музыку БУЧ уходит в зеркало) А найду первая остров Романтики и предупрежу его жителей о надвигающейся опасности!

Зеркало: Ты что, разве эта задача тебе по плечу? Ты забыла, что БУЧ – злой волшебник, а ты маленькая Грустная Звездочка? И вообще где находится этот остров неизвестно!

Г.З.: «Мечтатели, влюбленные и чудаки…», а что если их найти? Уж они то точно должны знать, где находится остров Романтики! Ты же волшебное зеркало, значит, ты должно знать, где найти чудаков.

Зеркало: Извини, но волшебное время истекло. Я больше не могу с тобой разговаривать…(волшебная музыка)

5 сцена.

БУЧ: (подкрадывается сзади и берет за ухо Г.З., отбирает палочку) Ах ты, маленькая врунья! Кто тебе разрешал брать волшебную палочку?

Г.З.: Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!

БУЧ: (притворяется добрым) Хорошо, хорошо! Я тебе верю! И в знак нашей дружбы я сделаю тебе подарок. Смотри, какие часики!

Г.З.: Зачем они мне нужны? Мне некуда спешить…

БУЧ: Эти часики волшебные и могут исполнять все твои желания. Скажи, Грустная звездочка, чего ты хочешь? Мороженое или красивое платье?

Г.З.: (берет часы, как завороженная) Я хочу (закрывает себе рот рукой). Я не знаю, но подумаю. Спасибо. А сейчас я пойду, мне еще столько всего убирать в доме…(уходит)

6 сцена.

БУЧ: Ха,ха,ха! Как все замечательно получилось! Я самый великий обманщик и злодей! Я долго, слишком долго не мог раскрыть тайну острова Романтики. Но однажды, когда я смотрел на ночное небо, меня осенила гениальная мысль. Зачем самому мучиться в поисках этого злосчастного острова, пусть его ищет другой. В этот момент с неба стала падать звезда. А пока звезда не коснулась земли, можно загадывать желание! И я сделал это! И на свет появилась эта глупая Грустная Звездочка, которая найдет для меня остров Романтики. Она попала в мою ловушку с волшебной палочкой! Ха!Ха!Ха! Теперь осталось только подождать, когда истечет время ее желаний на волшебных часах и ее сердце превратится в часовой механизм! Тогда она сама придет ко мне и расскажет все, что узнает о проклятом острове Романтики! А дальше – дело техники! Крекс – пекс и нет острова! Ха,ха,ха! (уходит)

7 сцена.

Г.З.: Где же он спрятал эту карту.(ищет) Ой, да у меня же есть волшебные часы! Итак, я хочу найти карту острова Романтики! (волшебная музыка, падает книга, а в ней –карта) Ура! Получилось! Ой, стрелки часов сдвинулись с места! А я то думала, что они стоят…

Так, карта у меня есть… А теперь надо подумать и взять с собой в дорогу самое главное! Что же это, интересно? Часики, помогите мне узнать, что самое важное в путешествии? (волшебная музыка, выходят вожатые и поют: «Если с другом вышел в путь, веселей дорога…») Вы кто?

Вожатые: Мы – друзья! Мы вместе с тобой отправимся на поиски волшебного острова Романтики!

Г.З: Ух ты! А на чем мы туда отправимся, у нас ведь нет ни машины, ни поезда…

Вожатые: У нас есть все! Мы специально для этого путешествия подобрали самых активных и творческих ребят, сформировали команды и даже средства передвижения подобрали. Хочешь посмотреть?

Г.З. Конечно! Вот здорово!

( Идет представление отрядов 5-7 мин. Каждый отряд в творческой форме обыгрывает особенности команды и средства передвижения, говорит девиз)

Г.З.: Какие замечательные у меня появились друзья! Мы непременно найдем остров Романтики! А помогут нам в этом карта, легенда, и волшебные часики!

Вожатая: Будь осторожна с этими часами! Как только стрелки на них будут показывать 12, твое сердце превратиться в часовой механизм!

Г.З.: Вот это да! Вот оказывается почему, после каждого моего желания стрелки сдвигаются с места. Я буду с ними очень аккуратна. Они нам помогут в нашем путешествии, но как только стрелка приблизится к 12, я придумаю, как от них избаиться!

А сейчас, я расскажу вам план поиска острова Романтики. Вот здесь на карте нарисован остров, а о том, как его найти рассказывается в легенде, в самом последнем четверостишье. Но оно зашифровано… А я, кажется, разгадала загадку этой карты. Остров на ней нарисован совсем нечетко, но здесь подписаны некоторые места. Мыс Робинзона, залив Дон-Кихота, лес Железного Дровосека, озеро Русалочки, пустыня Маленького Принца…. А что если это и есть ключ к разгадке! Если мы найдем при помощи волшебных часов Русалочку, Дон-Кихота, Робинзона и спросим у них об острове, то они нам помогут! Ребята, вы готовы отправиться в путешествие? Тогда вперед на поиски острова Романтики!





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 13.09.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров140
Номер материала ДA-043365
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх