Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Билет в будущее".

Сочинение "Билет в будущее".

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Билет в будущее


Каким будет моё будущее?

Данный вопрос меня беспокоит часто. Я учусь в восьмом классе, и профессия, которой я посвящу жизнь, для меня определена. Моё заветное желание – стать в будущем ветеринаром.

Человек, который выбрал эту профессию, должен быть добрым и отзывчивым. Ещё он должен быть терпеливым и иметь большую силу воли. А самое главное – он должен очень любить животных. Но не просто любить – обладать знаниями, чтобы уметь оказать нужную помощь.

С младших классов я увлекаюсь животными. Они для меня не просто животные, а мои друзья. Смотря на них, я представляю, какими маленькими они появились на свет и какими станут через несколько лет.

В прошлом году со мной произошел случай. Бездомная собака бегала со своими пятью щенятами возле нашего дома. Я каждый день подкармливала их, но однажды я заметила, что один щенок лежит в луже, скулит и не может подняться. Подбежав к нему, я поняла, что он болен, аккуратно его подняла и принесла домой. С сестрой мы его скупали и отнесли к ветеринару, который нам сказал, что щенок тяжело болен, вылечить его будет сложно. Вернувшись домой, мы стали за ним ухаживать. Через несколько дней он начал вставать на ноги. Но я была в ужасе, когда поняла, что из-за болезни он ослеп. Прошло ещё несколько дней, ему стало хуже. Ветеринар сказал, что щенку нельзя помочь, его придется «усыпить». Эти слова для меня прозвучали как гром (а я его очень боюсь). Я никогда не забуду, как щенок, почуяв расставание, собрав последние силы, пошел ко мне. Я не забуду, как закатились его глаза. Даже сейчас, когда пишу эти строки, у меня на глазах слезы. Вернувшись из ветеринарной клиники, мы закопали тело щенка у речки. Я долго не могла прийти в себя и решила, что мечте своей никогда не изменю. Да, я не смогла помочь этому маленькому щеночку, но, я уверена, спасу жизни другим животным. Раз решила стать ветеринаром – значит, я им стану. С того дня я много времени уделяю изучению тех предметов, которые мне помогут исполнить мою мечту. Мои знания станут для меня БИЛЕТОМ в будущее, помогут мне стать ветеринаром. Мне очень жалко больных животных, они мучаются, страдают, смотрят на нас грустными глазами, как бы прося о помощи. Именно для того, чтобы помочь своим бессловесным друзьям, я и хочу посвятить жизнь такому важному и благородному делу.

«Братья наши меньшие» так нуждаются в нас. И если не мы, люди, то кто же поможет им?



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 14.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров169
Номер материала ДВ-340629
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх