Инфоурок / Другое / Статьи / Сочинение "Коррупция"Целью организации и проведения конкурса является формирование активной гражданской позиции и антикоррупционного мировоззрения у обучающихся общеобразовательных организаций
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Сочинение "Коррупция"Целью организации и проведения конкурса является формирование активной гражданской позиции и антикоррупционного мировоззрения у обучающихся общеобразовательных организаций

библиотека
материалов

Сочинение на тему: «Коррупция»

Самое главное при всяком государственном устройстве – поставить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться
Аристотель

В России коррупция добралась до высших эшелонов власти. Начали арестовывать министров. Что происходит в нашей демократической стране?

Проблему коррупции и его связь с природными богатствами, на мой взгляд, не стоит умалчивать. Мы живем в стране, богатой природными ресурсами, которые принадлежат не только нам, но и последующим поколениям россиян . И наша задача - правильно распорядиться этими богатствами в интересах всего народа.

Болезнью под названием "коррупция" болеют многие страны мира, особенно развивающиеся и имеющие природные богатства - те, которые только продвигаются на пути создания рыночной экономики и демократического управления. Разрушительные последствия коррупции сказываются до сих пор на экономиках Нигерии, Индонезии, Венесуэлы, Анголы, Эквадора есть она и в развитых странах как США, Италии. Можно долго говорить “о великих возможностях в процветающей России ”. Но у нее есть один большой недостаток это коррупция. Чтобы брать взятку, ума не надо. Не надо учиться, повышать свои знания и квалификацию, создавать передовые и альтернативные
технологии, строить новые предприятия и пахать землю. Она игнорирует
законодательство, делает бессмысленными выборы, политические партии и общественные институты, разрушает вертикаль власти, практически
ликвидирует систему социального обеспечения наиболее обездоленных
граждан. Она создает условия для несправедливости, порождая
легионы князьков-самодуров, эмиров на час, начинающих распоряжаться
судьбой и имуществом рядовых граждан по своему усмотрению, раздающим
все блага (квартиры, земли и т.д.) только родственникам и приближенным. Она уничтожают гарантии государства по социальной защите, способствует стремительному обнищанию слоев населения со средним и низким уровнем доходов, порождает у народа безразличие и равнодушие к государству и его дальнейшей судьбе. Коррупция стремительно движет наше общество назад. Почему коррупция стала нормой жизни в нашей с вами общей стране? Куда мы катимся? Коррупция повседневно высасывает материальное благосостояние людей, крупная - заглатывает огромные куски государственной и частной экономики. Коррупция стала бизнесом государственного и международного масштаба, оборот которого превосходит нефтяные доходы и прибыли наркоторговцев..Мы каждый день встречаемся с мелкой коррупцией. Неприятно наблюдать, о том, что в разговоре об автомобилях у взрослых людей, в частности о получение водительского удостоверения, все спрашивают друг у друга, первым делом, не «с первой попытки ли сдал?», а «за сколько купил»? Почему люди должны покупать права? Каждый ведь должен пройти обучение, сдать экзамены в ГАИ, а потом садится за руль автомобиля. А не глупо ли подвергать свою, а главное, чужие жизни опасности, покупая злосчастные права?
В наше время покупка водительского удостоверения стало такой легкой задачей, что много кто себя даже не утруждает на курсы походить, либо походит первое время, а потом с мыслей «да я и так все знаю, и руль крутить умею» покупают права.

Мне бы хотелось, чтобы мы при выходе на заслуженный отдых получали в качестве пенсий 80 % от прежней заработной платы, как в той же Норвегии, у которой запасы нефти меньше, чем у нас, но они смогли построить капитализм с лицом коммунизма и почти до корня искоренить коррупцию. Я уверена, что это можно воплотить в жизнь и в нашей России. Сможем ли мы победить это «нефтяное проклятие»?

Точно также если чиновнику крупного или мелкого плана будет ясно, что кара за противоправные действия могут быть гораздо выше, и он может практически все потерять, то это здорово сдерживало бы его «аппетит».

Если огромные доходы от природных богатств эффективно облагались бы налогами, то я уверен, что в распоряжении Правительства было бы достаточно ресурсов для нормального обеспечения пенсионеров, детей, учителей и т.д.

Антон Павлович Чехов писал: «Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником».

Мы должны опровергнуть это и построить свободное от коррупции общество, где бы чиновника почитали и уважали.







Воспитатель: Валиева С.У.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-382189

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"