Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыСочинение "Красный крест глазами детей"

Сочинение "Красный крест глазами детей"

Скачать материал
Скачать тест к этому уроку
библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Голубинская средняя общеобразовательная школа»

с.Голубино Новооскольского района Белгородской области







Сочинение на конкурс

«Красный крест глазами детей»















Автор: Холмовая Виктория Сергеевна,

11 класс

Руководитель: Холмовая В.А.







2014

Милосердие... Если спросить кого-нибудь, что это такое, в большинстве случаев получишь такой ответ: это великодушие, доброта к людям, готовность простить или хотя бы понять человека, даже если он совершил что-то очень плохое. Термин “милосердие” несколько устаревший, непопулярный сегодня. Нечто свойственное лишь прежним временам. “Сестра милосердия”, “Брат милосердия”. Даже словарь дает их как “устар.”. Многие считают, что в современном обществе люди забыли, что такое милосердие.
Я считаю, немало людей склонных к состраданию и проявляющих милосердие.
Все помнят трагедию, произошедшую в Краснодарском крае. В доме для престарелых, где проживали больные старики, которые не могли даже ходить, начался пожар. На помощь инвалидам бросилась медсестра Лидии Пашенцева. Женщина вытащила из огня несколько больных, но сама выйти не смогла. Таких примеров немало.

Деятельное проявление милосердия постепенно выросло до общегосударственного масштаба. Одна из старейших общественных организаций - Российский Красный Крест. Благодаря масштабам своей работы, глобальной сети региональных отделений, обширным международным связям и признанию населения, Российский Красный Крест является ведущей в России неправительственной организацией, занимающейся гуманитарной деятельность.

Движение Красного Креста появилось в 1854 году. Когда шла Крымская война, великая княгиня Елена Павловна основала в Санкт-Петербурге Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия. Сестры милосердия общины оказывали помощь жертвам войны - раненым и больным. Во время героической обороны Севастополя (1854-1855 гг.) на выдающегося русского хирурга Н. И. Пирогова было возложено руководство этой общиной. 18 мая состоялось первое заседание созданного общества. В России к этому времени был накоплен большой опыт работы по оказанию помощи жертвам войн. Россия была одной из первых стран в мире, где было создано общество Красного Креста. С годами Российское общество Красного Креста стало одним из самых мощных в мире. Российское Общество Красного Креста ставило перед собой более широкие задачи, чем общества других стран. Устав РОКК, принятый в 1893 году, кроме помощи раненым на полях сражений во время войны, предусматривал также оказание помощи инвалидам войны и населению, пострадавшему от стихийных бедствий.

По роду своей деятельности сотрудники и добровольцы Красного Креста редко появляются там, где царят радость и благополучие. Они – с теми, кто в беде, кто пострадал в войнах или стихийных бедствиях, потерял дом, кров, утратил связь с родными и близкими, кому выпало познать тяготы нищеты и одиночества, болезни и отверженности. А помогают работе Красного Креста люди, которые наделены удивительной душевной щедростью, даром хранить всю жизнь доброту и тепло в своем сердце, несмотря ни на что. Это их трудами, соединенными с трудами тысяч и тысяч сотрудников и добровольных помощников. Красный Крест заслужил доверие миллионов, приобрел репутацию великого гуманиста. В жизни никогда не было и не будет излишнего добра и бескорыстия. А поэтому работы у Красного Креста не убавляется сейчас и не убавится даже в гораздо более благополучные времена, чем наши. Сегодня служение благородным целям – нелегкий крест, который мужественно и достойно несут сотрудники, добровольцы, активисты Красного Креста.

Немалую роль в развитии этой организации и вклад в её работу вносят школьники. Ежегодно они принимают участие в акции «Белая ромашка», которая проходит в нашем районе. Ребята надевают форму волонтеров и распространяют билеты. Люди охотно делают целевое пожертвование на благотворительную программу «Борьба с туберкулезом на территории Белгородской области», вырученные средства пойдут на реализацию программы лечение и помощь больным туберкулёзом.

Участвуя в таких мероприятии мы, школьники, понимаем, насколько необходима наша помощь всем нуждающимся: старому больному дедушке, ВИЧ- инфицированному больному, малоимущим семья, детям-сиротам. На уроках труда мы делаем сувениры из дерева. Ребята в младших классах изготавливают белоснежные бумажные ромашки, распространяющиеся во время акции. Приносим свои вещи, игрушки, поздравляем и помогаем ветеранам, инвалидам. Собранные средства мы передаем в организацию Красный Крест. Я уверена в том, что вещи и игрушки будут приятным событием в жизни маленького, кинутого судьбой человечка. Немощные и нуждающиеся старики будут благодарны за внимательное и чуткое отношение к ним.

Хелен Келлер писал: «Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении». Но как становится приятно и тепло на душе, когда делаешь хорошие дела.


  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Скачать тест к этому уроку
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал
Скачать тест к этому уроку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.