Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Война в Афганистане. Мой дядя"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение на тему "Война в Афганистане. Мой дядя"

библиотека
материалов



Как красив мир, в котором живу я, мы, - всё человечество. Но мы не понимаем и не ценим, то, что нам дано. Уткнувшись в свои проблемы, мы не видим яркое солнышко, белый снег, звездопад, замёрзшего котёнка, сидящего на снегу. Все это вокруг нас так важно и необходимо.

Подумать только, целый мир для меня. Я могу жить, любить семью, учиться, общаться с друзьями. Но скажу честно. Об этом я тоже, как и все вокруг, не задумывалась, пока не стала писать это сочинение.

Мирное небо над головой! Счастливое детство! Школьные годы! Походы с друзьями. А ведь все это у меня есть благодаря тем солдатам, которые защищали нашу Родину.

Мы часто слышим в жизни такие слова: совершил героический поступок, подвиг, героический человек. А что мы подразумеваем под этими определениями? Что такое подвиг?

Я думаю, что героический человек это тот, который остается Человеком в любых ситуациях. Одна из самых противоречивых страниц нашей истории - война в Афганистане. Но война – это не только подвиги, это, прежде всего, смерть людей, это страшные военные будни.

Наши молодые парни, офицеры не выбирали, где им служить. Часто родственники порой и не знали, что их родной человек был призван в такое страшное место. А молодые солдаты писали, и ждали ответа. А ещё они выполняли свой долг перед отечеством. Ещё с древних времён любовь к Родине, её процветание, слава ставились превыше всего. Это и есть патриотизм. Любовь к родной земле, своему народу, стране формируется жизнью не одного поколения. Наши люди оказались в чужой стране, в непривычной враждебной среде.

Мой дядя, Фабер Виктор Карлович, оказался тоже там. Вспоминать об этом не любит. Когда я и мой братишка уже совсем ему надоедаем, он рассказывает нам что-то, но мы понимаем, что самое ужасное мы не узнаем от него никогда. Сейчас он живет в Волгограде. Он уже на пенсии, любит встречаться с сослуживцами. У него много наград. Был ранен в ногу. Мы любим смотреть его фотографии. Через них мы его можем представить участником военных действий, в том страшном и опасном месте. А когда он рядом, в гражданке, нам никак не верится, что этот добрый и улыбчивый человек служит в таком страшном месте. И душа его не очерствела. Он офицер, и ему не раз приходилось там бывать. Мой дядя говорит, что находясь там, слово «Родина» воспринимаешь по-другому. Самые обычные вещи воспринимаешь как недосягаемую надежду, символ мирного обычного счастья. Он вспоминает такой случай. Когда после очередного боя они лежали в кишлаке, отдыхали, он вдруг где-то в углу увидел сухой березовый лист. Откуда он взялся? Дядя не поверил сначала своим глазам, потом показал находку солдатам. Те сразу как-то ожили, стали вспоминать своё, родное. Всё, что оставили там, на родине, в мирной жизни. Сначала посмеялись, пошутили. Потом все как-то замолчали разом – задумались каждый о своём. Дядя Витя говорит, что такие минуты очень помогают выжить, не падать духом.

15 февраля – особый день. Это дата начала вывода советских войск из Афганистана. Прошло уже много лет с окончания той войны. Но и сейчас вспыхивают пожары, где необходимо присутствие российского солдата. И для участников вооруженных конфликтов в Чечне этот день стал днем памяти. Мое отношение к тем, кто служил и воевал в Афганистане, пронизано искренним и глубоким уважением. Самым скорбным итогом афганской войны является гибель наших солдат и офицеров.

Я – будущая мать. Я хочу от имени всех девушек, женщин, матерей сказать войнам «нет»!!! Мне всего 14 лет. Моя жизнь только началась. Меня ждёт много ярких моментов, побед, немножко разочарований. Но это моя жизнь. Я хочу прожить её достойно. Хочется верить, что сегодняшние мысли и раздумья будут не просто сиюминутные, однодневные. Я постараюсь всегда помнить, что этот мир, целый мир – для меня!

hello_html_m41c472c4.jpghello_html_7a9d06d4.jpg





Фабер Оксана, 8 класс

МКОУ Ильинская СОШ

Автор
Дата добавления 26.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров820
Номер материала ДБ-100035
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх