Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья "Место ПМ "Организационно-аналитическая деятельность" в формировании общих и профессиональных компетенций фельдшера"

Статья "Место ПМ "Организационно-аналитическая деятельность" в формировании общих и профессиональных компетенций фельдшера"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

МЕСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

«ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» (Специальность 060101 Лечебное дело углубленной подготовки)

В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СРЕДНЕГО МЕДПЕРСОНАЛА.

Жданова М.В.

Преподаватель Филиала «СМСК»

ГБПОУ «СМК им.Нины Ляпиной»


Вопросы организационно-аналитической деятельности в здравоохранении стали актуальными в последнее десятилетие, можно сказать, что до этого понятия «медицинский менеджмент» фактически не существовало. Но, в связи с переходом экономики России на рыночные методы хозяйствования, в здравоохранении, как и в других отраслях системы народного хозяйства, появилась необходимость разработки новых механизмов организации работы учреждений здравоохранения и необходимость формированиия медицинского персонала нового типа.

Здравоохранение является сложной социально-экономической системой, и лечебно-профилактические учреждения имеют целый ряд существенных отличий от производственных учреждений:

- медицинские работники выполняют жизненно важные и социально значимые задачи сохранения здоровья и спасения жизни людей. В этих условиях цена управленческих ошибок очень высока,

- в отличие от промышленных учреждений затруднено применение количественных показателей при оценке деятельности ЛПУ – по большому счету важно не количество оказанных медицинских услуг, а их результаты,

- с кадровой точки зрения лечебные учреждения характеризуются высокой специализацией медицинских кадров и, в тоже время, взаимосвязью различных профессиональных групп. Это не только требует коллективного выполнения стоящих перед лечебным учреждением задач, но и часто создает стрессовые и конфликтные ситуации, которые менеджменту необходимо свести к минимуму,

- в отличие от типичных бизнес-организаций, руководители лечебных учреждений имеют значительно меньшую возможность контроля над деятельностью, потому что и врачи, и средний медперсонал должны иметь возможность автономно принимать профессиональные решения для успешной медицинской деятельности,

- причинами, поддерживающими психологическую напряженность в лечебных учреждениях часто являются не зависящие от руководства факторы: низкий уровень оплаты труда, не соответствующий степени значимости и интенсивности работы медперсонала, недостаточный престиж и низкая социальная защищенность медицинских работников, риски профессиональной вредности (заражения вирусным гепатитом, ВИЧ-инфицирование, постоянный контакт с антибиотиками и т.п.).

В связи со всеми этими факторами, невозможно механическое перенесение накопленного опыта организационной деятельности из сферы материального производства в лечебно-профилактическую деятельность.

Совершенствование системы управления современным лечебно-профилактическим процессом предполагает:

- гибкое сочетание системы гарантированных и платных медицинских услуг,

- разнообразие методов управления (программно-целевые, социально-психологические, экономические, директивные),

- повышение экономической самостоятельности лечебных учреждений, развитие принципов демократизации и самоуправления (что требует соответственно подготовленных кадров),

- повышение профессионального уровня и материальной заинтересованности медицинских работников в достижении высокой эффективности труда.

Все это в свою очередь требует подготовки кадров здравоохранения не только обладающих профессиональными медицинскими знаниями, но и компетентных в организационно-аналитической деятельности, вопросах менеджмента, в том числе и на уровне среднего медперсонала. Современная программы СПО медицинских специальностей очень насыщенная и иногда возникает вопрос, нужно ли отдельное изучение ПМ «Организационно-аналитическая деятельность» или достаточно включение этих знаний, умений и приобретение практического опыта в других модулях образовательной программы.

Изучение организационно-аналитической деятельности, менеджмента – это необходимая часть формирования полноценной человеческой личности. Элементы менеджмента используются человеком при осуществлении любой деятельности. И для того, чтобы эта деятельность была успешной, выпускник СПО должен владеть определёнными компетенциями. Например - мог поставить конкретные цели и задачи, составить план действий, организовать выполнение плана, проконтролировать результат и внести изменения в действия в соответствии с реальной ситуацией, принять решение. Фактически всё это входит в этапы сестринского процесса и, соответственно, изучение этих классических правил организационной деятельности способствует формированию профессиональных компетенций, это базовые знания и умения.

При выполнении совместной работы в группе людей (коллективе лечебного учреждения) необходимы знания правил делового общения и поведения, конфликтологии, теории лидерства, теорий мотивации труда и т.д. Это означает, что изучение ПМ «Организационно-аналитическая деятельность» не только формирует профессионала, но и создает общие компетенции для успешной деятельности в любом человеческом коллективе.

Использование рыночных механизмов в здравоохранении - это не уход государства, как регулирующего органа, с рынка медицинских услуг, это современное изменение функций государства. И это изменение требует формирования у новых медицинских кадров более самостоятельного образа мышления и понимания задач, методов, принципов работы, структуры лечебных учреждений нового типа.

Список литературы.

1. B.C. Лучкевич «Основы социальной медицины и управления здравоохранением» , Санкт-Петербург, 1997г.

2. Г.В. Дорошенко, Н.И. Литвинова, Н.А. Пронина «Менеджмент в здравоохранении», Москва изд. «Форум-Инфра-Л», 2006г.

3. И.В. Поляков, Т.М. Зеленская, П.Г. Ромашов, Н.А. Пивоварова. «Экономика здравоохранения в системе рыночных отношений», Учебное пособие. Санкт-Петербург, 2012 г.

4. Кузьменко В.Г., Бгих модулях образовательной программы.

Изучение организационно-аналит


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 27.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров286
Номер материала ДВ-384139
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх