Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Статья в журнал "Испытание любовью (по роману Н.Г. Чернышевского "Что делать?")": урок в 10 классе.

Статья в журнал "Испытание любовью (по роману Н.Г. Чернышевского "Что делать?")": урок в 10 классе.

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_64ed96d4.jpg

hello_html_m647108af.jpg

hello_html_661f835.jpg

hello_html_4a316258.jpg

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Выбор требует взвешенного подхода, зрелых размышлений. Любой вариант не принесет мгновенного облегчения страданий. Но самое худшее – ничего не решать. Марина не должна перекладывать ответственность  на плечи других. Ей надо самой сделать мужественный шаг…

Страдая, человек мужает, растет как личность. Так не бойтесь страданий. И не слушайте ничьих советов: только вы сами можете решить свою судьбу мудрее всех…

-Пройдет немного времени, вы повзрослеете, о многом задумаетесь. А если гложут сомнения, то возьмите роман Н.Г.Чернышевского и перечитайте его. Может быть, вы по-другому увидите свою жизнь и свои проблемы.

Любовь, семья, дружба – это вечные вопросы, которые вновь и вновь волнуют каждое новое поколение. И по мере того, как оно вступает в жизнь, эти вопросы обретают новые грани, новые оттенки. И, оказывается, что к ним мы так же не безразличны, как и люди во времена Чернышевского.

Поэтому я считаю, что роман «Что делать?» актуален сегодня и еще долго будет волновать сердца  двух любящих людей.

 

И заканчивая сегодняшний разговор, я бы хотела, чтобы вы взяли из этого урока что-то волнующее, важное для вас в вашей дальнейшей жизни:

Автор
Дата добавления 19.05.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров181
Номер материала 538400
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх