Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест к уроку внеклассного чтения в 6 классе по повести А.С. Пушкина "Метель"

Тест к уроку внеклассного чтения в 6 классе по повести А.С. Пушкина "Метель"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест к уроку внеклассного чтения в 6 классе по повести А.С. Пушкина «Метель»

Вопрос № 1 Тема повести:

А) трагическая любовь Б) превратности судьбы В) Отечественная война 1812 года

Вопрос № 2 Повесть "Метель" написал Пушкин в 1830 году:

А) в Болдине Б) в Петербурге В) в Михайловском

Вопрос № 3 Эпиграф к повести взят Пушкиным:

А) у Я.Б. Княжина Б) у В.А. Жуковского В) у П.А. Вяземского

Вопрос № 4 Повесть "Метель" по тону повествования и образам близка произведениям писателей:

А) сентименталистов Б) фантастов В) романтиков

Вопрос № 5 В предложении: "Марья Гавриловна была воспитана на французских романах и, следовательно, была влюблена" - автор прибегает:

А) к сатире Б) к аллегории В) к юмору

Вопрос № 6 Начавшаяся перед побегом Маши метель:

А) не произвела на девушку никакого впечатления

Б) явилась печальным предзнаменованием

В) изменила ее планы, так как девушка заболела и осталась дома

Вопрос № 7 Персонаж, рассказавший о том, что произошло в церкви в метельную ночь:

А) Бурмин Б) Марья Гавриловна в) Владимир

Вопрос № 8 Историческое событие, в котором участвовал и был ранен Владимир, - это бой:

А) под Смоленском Б) под Москвой В) под Бородином

Вопрос № 9 Русская пословица, которую приводит автор, рассказывая о родителях Марьи Гавриловны, согласившихся на брак дочери с "бедным армейским прапорщиком":

А) "Не в деньгах счастье" Б) "Деньги - дело наживное" В) "Бедность не порок"

Вопрос № 10 Преграда, которая мешала Марье Гавриловне и Бурмину обвенчаться:

А) Бурмин не был богатым человеком

Б) Марья Гавриловна по-прежнему любит Владимира

В) Бурмин уже был женат





Ответы:

1 - Б 6 - Б

2 – А 7 - А

3 – Б 8 - В

4 – В 9 - В

5 - В 10 - В



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 16.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров35
Номер материала ДБ-357745
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх