Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест контрольной работы "Итоговая контрольная работа"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тест контрольной работы "Итоговая контрольная работа"

библиотека
материалов

Итоговый тест по географии 7 класс.

1 вариант

1.Части света:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2.Антарктиду открыли:
А) Шмидт С,А, Ф.Магелан, Б) Р.Амундсен, Пржевальский Ф.Ф. В) Ф.Белинсгаузен, М.Лазарев

3.К картам по содержанию относятся карты:

А) Материков, океанов и их частей. Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Материковая земная кора состоит из :А) 4 слоев Б) 3 слоев В) 2 слоев

5.Основными формами рельефа Земли являются:

А) Горы и равнины Б) Низменности , плоскогорья и возвышенности. В) Высокие и низкие горы.

6. Основные климатические пояса мира:

А) Субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) Экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) Субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На экваторе пояс: А) низкого давления, Б) высокого давления В) переходного давления.

8.Берега Евразии омывают моря:

А) Южного океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Тихого океанов.

9.Самыми высокими горными системами Евразии являются:

А) Анды, Кордильеры, Аппалачи Б) Гималаи, Памир, Тибет В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый холодный климатический пояс Евразии:

А) антарктический Б) умеренный В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Северной Америки:

А) Миссури, Макензи, Юкон. Б) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо. В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Северной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили Б).С.Ш.А, Канада, Мексика. В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Южной Америки: А) Анды Б) Аппалачи В) Атлас.

14. Реки Африки: А) Конго, Нигер, Нил Б) Миссисипи, Миссури, Огайо В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть: А) сумка Б) рога В) хвост.

16.В экваториальных лесах растения растут в: А) 1 ярус Б) 2 яруса В) 3 яруса

17Местных жителей Австралии называют:

А)аборигены Б) индейцы В) папуасы

18.Температуры на материке Антарктида в течение всего года:
А) положительные Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Антарктида самый: А) высокий Б) низкий В) средний материк

20 Главная река Австралии:

А) Амазонка Б) Нил В) Муррей

21На материке Австралия находится государство:

А) Мексика Б) Австралийский союз В) Франция.

22.На материке Антарктида население:
А) негроиды Б) экваториальной расы В) нет постоянного населения

23.Берега Австралии омывают моря:

А) Индийского океана Б) Северного Ледовитого океана В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды Б) монголоиды В) негроиды

25Крайние точки Евразии: А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный, В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева




2 вариант

1.Материки земного шара:

А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

Б) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка.

В) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

2 Первое кругосветное плавание совершил:

А) Ф.Магеллан, Б) Пржевальский Ф.Ф. В) М.Лазарев

3.К картам по охвату территории относятся карты:

А) Материков, океанов, государств и их частей.

Б) Тематические и общегеографические

В) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные.

4 Океаническая земная кора состоит из : А) 4 слоевБ) 3 слоев В) 2 слоев

5.К равнинным формами рельефа Земли относятся:

А) горы и равнины Б) низменности, плоскогорья и возвышенности. В) высокие и низкие горы.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

А) субэкваториальный, арктический, умеренный

Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

В) субтропический, субэкваториальный, субантарктический

7. На тропиках пояс: А) низкого давления, Б) высокого давления В) переходного давления.

8.Берега Африки омывают моря:

А) Северного Ледовитого океана

Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов

В) Атлантического, Индийского, Южного

9.Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

А) Анды, Б) Гималаи, Памир, Тибет В) Скалистые горы, Береговой хребет

10.Самый теплый климатический пояс Африки:

А) антарктический Б) умеренный В)экваториальный

11 Крупнейшие реки Африки:

А) Миссури, Макензи, Юкон. Б) Нил, Конго, Нигер. В) Волга, Амур, Сырдарья.

12.Государства Южной Америки:

А) Бразилия, Аргентина, Чили Б).С.Ш.А, Канада, Мексика. В) Китай, Россия, Казахстан.

13.Горы Северной Америки:А) Анды Б) Аппалачи В) Атлас.

14. Реки Северной Америки:
А) Конго, Лимпопо, Нил Б) Миссисипи, Миссури, Юкон В) Муррей, Мургаб.

15.В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:
А) хищники Б) сумчатые В) земноводные

16.В саване растения растут:

А) в основном травянистые растения Б) много деревьев и почти нет травы В) только кустарники

17Местных жителей Северной Америки называют:

А) аборигены Б) индейцы В) папуасы

18.Температуры на материке Австралия в течении всего года:
А) положительные Б) низкие отрицательные

В) по сезонам : отрицательные и высокие положительные.

19 По рельефу Австралия самый: А) высокий Б) низкий В) средний материк

20 Главная река Южной Америки: А) Амазонка Б) Нил В) Муррей

21На материке Северная Америка расположено государство:

А) Мексика Б)Австралийский союз В) Франция.

22.На материке Африка преобладает население расы:
А) негроидной Б) экваториальной расы В) нет постоянного населения

23.Берега Антарктиды омывают моря:

А) Индийского океана Б) Южного В) Атлантического океана.

24. На материке Евразия по численности преобладают:

А) европеоиды Б) монголоиды В) негроиды

25Крайние точки Африки :

А) Фроуэрд, Сент- Чарлз, Рас Энгела, Рас Хафун

Б) Йорк, Юго –Восточный, Юго-западный,

В) Рока, Челюскин, Пиай, Дежнева


Ключ для проверки:1 вариант

1А,2В,3Б,4Б,6Б,7А,8Б,9Б,10А,11А,12Б,13А,14А,15А,1:В,17А,18Б,19А,20В,21Б,22В,23А,24Б,25В

2 вариант:1Б,2А,3А,;4В,5Б,6В,7Б,8В,9А,10В,11Б,12А,13Б,14Б,15Б,16А,17Б,18А,19Б,20А,21А

22 А,23Б,24Б,25А


Автор
Дата добавления 06.04.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров374
Номер материала ДБ-013516
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх