130525
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест по английскому языку (8 класс)

Тест по английскому языку (8 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

FINAL TEST

A. Прочитайте текст о видах шопинга. Установите соответствие между заголовками А—F и пронумерованными абзацами текста 1 —5. Запишите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании есть один лишний заголовок.


  1. A pleasant experience

  2. Friendly relationship

  3. A variety of shopping ideas

  4. Ordering products by phone

  5. Paying by credit card

  6. Shopping online


  1. Whether it’s buying something to cook for dinner, choosing some new clothes or picking up a gift for a friend’s birthday, we all have to shop. Nowadays most people are so busy that they don’t want to spend a lot of time shopping. Fortunately, there is a variety of shopping options, something to meet everyone’s needs.

  2. For some people, shopping is a pleasant experience, a chance to meet a friend and spend the day in one of the new, modem shopping centres. They don’t mind trying on lots of different clothes — it all adds to the enjoyment of the day. After a hard day’s shopping, they’ll often see a film at one of the cinemas at the shopping centre, or have dinner at one of many restaurants here.

  3. Other people prefer shopping quickly and easily from their own home by shopping online. All they have to do is search the Internet for the item they want to buy, read about it and place an order for it, using a credit card. It’s fast, easy and convenient. There’s no time wasted travelling to and from a shopping centre.

  4. Many shops also accept orders placed by phone. You can call your local supermarket, for example, and give them a list of items you want to buy. One of their staff will gather all the items you want and deliver them to your home. Of course, you may not be happy with the quality, but it does save you a lot of time.

  5. So there are many ways a busy modern person can shop. No matter which method you choose, it seems the end of the small family-owned shop cannot be far away. Even if you don’t enjoy shopping, you’d like to have a chat with your neighbourhood shopkeepers.

B. Прочитайте текст о фестивале ледовых скульптур на Аляске. Определите, какие из приведенных утверждений 6 — 9 соответствуют содержанию текста (1 True), какие не соответствуют (2 — False) и о чем в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 — Not stated).


Ice Alaska is an amazing event that takes place in Fairbanks, Alaska. It brings the town to life in February and March every year. It is a wonderful event that promotes art, culture, education, international friendship and winter tourism through ice.

It was all started in 1934 by Kay Huffman and Clara Murray West. They used to organise the Fairbanks Winter Carnival, with activities such as parades and dog races. After four years, this became the Ice Carnival, and artists would carve thrones from the ice for the carnival king and queen. Each year these thrones became more complex and this was the start of the town’s ice sculpting tradition.

In 1988 the festival was revived. Teams of ice sculptors came from China and Chicago to create sculptures for Winter Carnival. An exhibition followed, and in 1990 the first competition was held. A team from France won the first prize. Today, up to 75 teams from around the world compete in Ice Alaska every year.

Visitors can watch the artists at work and see all the finished sculptures in a fantastic light display. Children can have fun, too, in the Kid’s Park, which offers a wide range of activities including rides, slides, mazes and trains. This is definitely an event that is not to be missed!



6. Ice Alaska encourages friendship with people from other countries.

1) True

2) False

3) Not stated

7. Some local people help to create ice sculptures.

1) True

2) False

3) Not stated

8. Not many teams take part in Ice Alaska competition.

1) True

2) False

3) Not stated

9. Ice Alaska is a festival which children also can enjoy.

1) True

2) False

3) Not stated









C. Закончите предложения (10 — 25), выбрав правильный вариант ответа из предложенных (a, b или с).


10. We can walk to the supermarket. It … far.

a. is

b. isn't

c. aren't

11. That's a very beautiful picture but she … know the name of its author.

a. don't

b. not

c. doesn't

12. Look up! The sun … so brightly!

a. is shining

b. shines

c. are shining

13. Somebody stole the money from Dad's pocket while he … .

a. sleeped

b. slept

c. was sleeping

14. I haven't seen my friends … last Christmas.

a. just

b. since

c. for

15. Ann … to the nearest shop. She'll be back soon

a. went

b. has gone

c. have gone

16. I didn't know her address because I … the note with it.

a. lost

b. has lost

c. had lost

17. It … all day. When will it stop?

a. snowed

b. has snowed

c. has been snowing

18. She said that she … busy then.

a. was

b. is

c. will be

19. Ted … if I would like something to eat.

a. told

b. asked

c. said

20. The conference … next October

a. is held

b. was held

c. will be held

21. The fewer mistakes you make in your tests, the … mark you get.

a. best

b. gooder

c. better

22. … Julie and Mary like figure skating.

a. Both

b. All

c. Each

23. … New York is often called “the Big Apple”.

a. -

b. The

c. A

24. Look at this new chair. We've made it by … . Isn't it nice?

a. ourself

b. ourselves

c. weself

25. We are going to visit France and some … countries too.

a. another

b. other

c. others











KEYS


A. 1. C

2. A

3. F

4. D

5. B

B. 6. 1)

7. 3)

8. 2)

9. 1)

C. 10. b

11. c

12. a

13. c

14. b

15. b

16. c

17. c

18. a

19. b

20. c

21. c

22. a

23. a

24. b

25. b





Использованная литература:

Попова М.А. Готовимся к ГИА. Английский язык. 8 класс. Итоговое тестирование в формате экзамена



Краткое описание документа:

Тест по английскому языку к учебнику О. В. Афанасьевой / И. В. Михеевой из серии "Новый курс английского языка для российских школ" (8 класс, 4-й год обучения).

Тексты для заданий по чтению взяты из пособия Поповой М. А.Готовимся к ГИА. Английский язык. 8 класс. Итоговое тестирование в формате экзамена".

Общая информация

Номер материала: ДБ-302451

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.