Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии 7 класс "Северная Америка"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии 7 класс "Северная Америка"

библиотека
материалов

Тест по теме «Северная Америка». 7 класс. 1 вариант.

1.Дополните: От Евразии Северная Америка отделяется узким…:

А) Панамским каналом          Б)проливом Дрейка           В)Беринговым проливом

2.Какое место по величине занимает данный материк среди остальных:

А) второе          Б) четвертое           В) третье Г) первое

3.Водами каких заливов омывается материк:

А) Гудзонов, Мексиканский      Б) Гудзонов, Бенгальский     

В) Гвинейский, Бенгальский Г) Калифорнийским и Бенгальским

4.Дополните: На северо-востоке материка расположен полуостров:

А) Флорида                 Б) Лабрадор        

В) Калифорния Г) Аляска

5.Кто первым достиг берегов Северной Америки:

А) А.Веспуччи                                 Б) Ф.Магеллан                              

В) Х.Колумб Г) Дж. Кук

6.Самая высокая вершина в Кордильерах- это гора:

А)Митчел                                       Б)Лаган                                              В)Мак-Кинли

7.Кордильеры расчленены глубокими речными долинами:

А) грабенами                                   Б) порогами                                  В) каньонами

8.Определите тип климата: «Весь год влажная погода с высокими температурами, но большая часть осадков выпадает летом»:

А) субтропический                         Б) субэкваториальный      

В) умеренный Г) экваториальный

9.Самый северный остров материка- это:

А) Элсмир                          Б) Банкс                                     

В) Баффинова Земля   Г) Гренландия

10.Определите тип климата: «Летом преобладают умеренные воздушные массы с западными ветрами, а зимой- арктические с северо-восточными ветрами.Осадков выпадает мало.Средняя температура июля от +8 до +12 градусов, а января от -32 до -24 градусов»:

А) арктический                                  Б) субарктический                            В) умеренный 

11.Где концентрируются рудные полезные ископаемые?

А) северная часть равнин         Б) горы Аппалачи

В) полуостров Флорида Г) полуостров Аляска

12.Укажите реку бассейна Северного Ледовитого океана:

А) Колумбия Б) Макензи  В) Колорадо

13.Опрнеделите тип питания реки Миссури:

А) подземный Б) снеговой В) дождевой, снеговой

14.Отметьте самое большое пресноводное озеро в мире:

А) Мичиган Б) Онтарио В) Верхнее   

15.Укажите представителей фауны американской зоны тундры:

А) олень, лось, вапити, скунс

Б) заяц, лемминг, горностай, белый песец

В) койот, енот, овцебык, лемминг

16.Укажите представителей флоры широколиственных и смешанных лесов:

А)клен, дуб, липа, платан, кизил, лещина

Б)ель, пихта, лиственница, береза, осина

В)белая и красная сосны, клен, береза, каштан

17. В каком полушарии расположен материк:

А) восточном Б) северном В) южном

18. Через материк проходит:

А) экватор Б) северный полярный круг

В) южный тропик Г) нулевой меридиан

19. Водами каких океанов омываются берега материка:

А) Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый

Б) Атлантический, Тихий, Индийский

В) Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

20.Определите горную систему древней складчатости в Северной Америке:
а)Аппалачи                       Б)Кордильеры                                            В)Анды





































Вариант 1 1Б 2В 3А 4Б 5Б 6В 7В 8Б 9А 10Б 11А 12Б 13В 14В (А) 15Б 16Б 17Б 18В 19А 20 Великие американские озера, Миссисипи, Ниагарский водопад

Автор
Дата добавления 18.10.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров2850
Номер материала ДБ-270809
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх