Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест по литературе по очерку М. С. Фонотова " Соловьиный остров"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест по литературе по очерку М. С. Фонотова " Соловьиный остров"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Фонотов М.С.

Река Миасс

3

Сергей Борисович Куклин, приятель рассказчика, поймал линя «на килограмм с лишним». А что дважды попалось на удочку повествователя?

Самая обыкновенная перловица

4

«Что творится! /../ В траве жужжанье пчёл, комариное зуденье. Над головой пощёлкивают соловьи. Тонко высвистывает овсянка. То тут, то там трещит кузнечиком речной сверчок – птица такая. Заливается зяблик. За кустами низко отзывается горлица. Кукование кукушки как бы подчёркивает гулкость речной долины, высоту её берёзовых колонн. Как заведённые, картавят лягушки». Как это многоголосье называет автор?

Концерт по заякам

5

« Темнеет. …Поутихли птичьи голоса. Умолкли пеночки, славки, иволги, зяблики и лесные коньки. Только кукушка не успокоится. И лягушки самозабвенно квакают. И вдруг заскрипит коростель. И естественно, /…/. Сколько их тут, над головой? Раз, два, три… Кажется четыре /соловья/ сразу поют для нас».

Соловьи



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-038766

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>