Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Документальное оформление поступления и отгрузки готовой продукции"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Документальное оформление поступления и отгрузки готовой продукции"

библиотека
материалов

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Документальное оформление поступления и отгрузки готовой продукции»


  1. Выпуск продукции из производства и сдачи ее на склад оформляется:

а) счетом-фактурой;

б) требованием;

в) приемными актами;

г) отчетами


  1. Отгрузка продукции покупателю оформляется

а) требованием;

б) приказом-накладной;

в) приемным актом;

г) счетом-фактурой.


  1. Основанием для выписки счетов-фактур являются:

а) требования;

б) отчеты;

в) приемные акты;

г) расходные накладные.


  1. В каком количестве экземпляров выписывается первичная учетная документация (сдаточные накладные и др.) при сдаче на склад готовой продукции, поступившей из структурных подразделений организации?

а) в одном экземпляре;

б) в двух экземплярах;

в) в трех экземплярах;

г) в количестве, необходимом для целей управления


  1. В каком количестве экземпляров выписывает поставщик счет-фактуру при отгрузке продукции покупателю?:

а) в одном;

б) в двух;

в) в трех;

г) количество экземпляров оговаривается в договоре поставщика с покупателем

  1. Какой расчетный документ выписывает поставщик в адрес покупателя после отгрузки продукции, выполнения работ или оказания услуг?

а) чек;

б) платежное требование;

в) инкассовое поручение;

г) перевод.


  1. В каком количестве экземпляров выписывается платежное требование:

а) в одном экземпляре ;

б) в двух экземплярах;

в) в трех экземплярах;

г) в количестве, необходимом для расчетов


  1. В какие сроки при продаже продукции, выполнении работ или оказании услуг организации должна выписать счет-фактуру и зарегистрировать его в установленном порядке?

а) не позднее трех дней;

б) не позднее пяти дней;

в) не позднее 10 дней;

г) данный вопрос организация определяет в учетной политике


  1. Является ли книга продаж учетным регистром строгой отчетности?

а) нет;

б) нет, кроме случаев, оговоренных действующим законодательством;

в) нет, кроме случаев, оговоренных организацией в учетной политике;

г) да.


  1. В каком журнале-ордере в условиях журнально-ордерной формы учета ведется систематический учет отгруженной продукции?

а) в журнале-ордере № 10;

б) в журнале-ордере № 10/1;

в) в журнале-ордере № 11;

г) в журнале-ордере № 12





Эталоны ответов к тесту

Тема «Документальное оформление поступления и отгрузки готовой продукции»


  1. В

  2. Б

  3. Г

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. Г

  8. Б

  9. Г

  10. В


Автор
Дата добавления 13.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров420
Номер материала ДБ-079220
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх