Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по русскому языку по теме "Пословицы и поговорки"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по русскому языку по теме "Пословицы и поговорки"

библиотека
материалов

Тест по русскому языку по теме « Пословицы и поговорки»,

4 класс,

  1. Одна голова – хорошо, а две…

А) лучше;

Б) плохо;

В) две «жизни в запасе»;

Г) направление к врачу.

2. Дорогу осилит …

А) дядя Стёпа;

Б) экскаватор;

В) идущий;

Г) Иван Сусанин.

3. Волка … кормят.

А) ноги;

Б) уши;

В) соседи;

Г) овцы.

4. На ловца и …

А) зверь бежит;

Б) егерь спешит;

В) капкан стоит;

Г) протокол уже составлен.

5. Одна … весны не делает.

А) корова;

Б) люстра;

В) ласточка;

Г) художница.

6. Пуганая ворона …

А) воробьёв кусает;

Б) и куста боится;

В) всем одежду пометит;

Г) гроза привидениям.

7. Не всё коту Масленица, будет и …

А) колбасница;

Б) Великий пост;

В) национальная охота;

Г) хозяйка с веником.

8. За двумя зайцами погонишься …

А) спринтером станешь;

Б) косоглазием заболеешь;

В) ни одного не поймаешь;

Г) в осина лбом попадёшь.


9. Жизнь прожить …

А) не поле перейти;

Б) ума не нажить;

В) все зубы растерять;

Г) начальство пережить.

10. Не имей сто рублей, а имей …

А) миллион;

Б) сто друзей;

В) спонсора;

Г) свой остров.


  1. Ключи к тесту.

1 – А, 2 – В, 3 – А, 4 – А, 5 – В, 6 – Б, 7 – Б,8 – В, 9 – А, 10 – Б.


Автор
Дата добавления 29.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров296
Номер материала ДВ-390541
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх