Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по технологии 6 класс мальчики
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест по технологии 6 класс мальчики




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

1.Свойство древесины восстанавливать первоначальную форму и размеры после прекращения действия нагрузок:

А)твердость

Б) прочность

В) упругость

Г) вязкость

2. Что происходит с твердостью, если влажность увеличивается:

А) твердость увеличивается

Б) твердость уменьшается

В) твердость остается прежней

Г)твердость зависит от направления волокон


3. Инструменты на верстаке необходимо:

А) располагать, чтобы удобно было брать и класть на место

Б ) выкладывать сразу все инструменты

В) держать режущими частями к себе

Г)каждый раз ходить и брать инструменты в шкафу


4.Габаритные размеры это:

А) длина, высота, диаметр

Б) высота, длина, фаска

В) высота, ширина, толщина

Г) длина, ширина, высота

5. Кроунциркуль- это,,,,,,

А)инструмент, представляющий собой циркуль с дугообразными ножницами

Б) инструмент, для вычерчивания дуг, окружностей

В) инструмент, используется для измерения углов по образцу и перенесения их на заготовку

Г)инструмент для прочерчивания рисок и линий, параллельных кромкам заготовок.


6.На токарных станках обтачивают древесину:

А) сухую, можно с трещинами и сучками

Б) влажную

В) сухую без сучков и трещин

Г)сухую и влажную


7. При черновом точении применяют:

А) майзель

Б) рейер

В) кернер

Г)напильник


8. Сборочный чертеж предназначен:

А) для быстрого создания наглядного изображения детали или конструкции.

Б)  для временного использования в производстве, выполненный от руки

В) сборки деталей в сборочную единицу и контроля

Г)воспроизведения на экране


9.Цилиндрическая форма имеет:

А) ось вращения

Б) ось кручения

В)закругленный вид

Г)продолговатый вид


10. Какая древесина самая твердая:

А) осина

Б)ольха

В) ель

Г)дуб

1.Свойство древесины восстанавливать первоначальную форму и размеры после прекращения действия нагрузок:

А)твердость

Б) прочность

В) упругость

Г) вязкость

2. Что происходит с твердостью, если влажность увеличивается:

А) твердость увеличивается

Б) твердость уменьшается

В) твердость остается прежней

Г)твердость зависит от направления волокон


3. Инструменты на верстаке необходимо:

А) располагать, чтобы удобно было брать и класть на место

Б ) выкладывать сразу все инструменты

В) держать режущими частями к себе

Г)каждый раз ходить и брать инструменты в шкафу


4.Габаритные размеры это:

А) длина, высота, диаметр

Б) высота, длина, фаска

В) высота, ширина, толщина

Г) длина, ширина, высота

5. Кроунциркуль-это,,,,,,,,,

А)инструмент, представляющий собой циркуль с дугообразными ножницами

Б) инструмент, для вычерчивания дуг, окружностей

В) инструмент, используется для измерения углов по образцу и перенесения их на заготовку

Г)инструмент для прочерчивания рисок и линий, параллельных кромкам заготовок.


6.На токарных станках обтачивают древесину:

А) сухую, можно с трещинами и сучками

Б) влажную

В) сухую без сучков и трещин

Г)сухую и влажную


7. При черновом точении применяют:

А) майзель

Б) рейер

В) кернер

Г)напильник


8. Сборочный чертеж предназначен:

А) для быстрого создания наглядного изображения детали или конструкции.

Б)  для временного использования в производстве, выполненный от руки

В) сборки деталей в сборочную единицу и контроля

Г)воспроизведения на экране


9.Цилиндрическая форма имеет:

А) ось вращения

Б) ось кручения

В)закругленный вид

Г)продолговатый вид


10. Какая древесина самая твердая:

А) осина

Б)ольха

В) ель

Г)дуб

Ответы:

1 В

2.Б

3.А

4.Г

5.А

6.В

7.Б

8.В

9.А

10.Г

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Данный тест разработан по учебнику под редакцией Казакевич В.М, Молевой Г.А , с 1-8 параграф. Тест помогает проверить знания из 5 класса (мягкость и твердость древесины,вспомнить что называется циркулем, техническим рисунком и т.д) , а также закрепить пройденный материал, запомнить новые слова такие как майзель, рейер, кронциркуль,

Общая информация

Номер материала: ДВ-035130
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>