Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тест по математике "Доли. Обыкновенные дроби"

Тест по математике "Доли. Обыкновенные дроби"

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Математика

Доли. Обыкновенные дроби.

5 класс



Тест:

  1. У мальчика было 12 яблок. 7 яблок он отдал сестре. Какую часть яблок он отдал сестре?

а)hello_html_3f1abe69.gif; б)hello_html_6e0b8d43.gif; в) hello_html_m1bcf515d.gif; г) hello_html_42b18ad1.gif.

  1. У Мальвины было 6 яблок. hello_html_7f8f9891.gif всех яблок она отдала Буратино. Сколько яблок получил Буратино?

а) 2; б) 18; в) 3; г) 9.

  1. Какова длина струн рояля, если 75 м составляют hello_html_m1825703.gif их общей длины?

а) 1875; б) 3; в) 50; г) 100.

  1. Масса пшеничных хлопьев при их производстве составляет hello_html_1e1cd18e.gif массы пшеницы. Сколько можно получить хлопьев из 200 т пшеницы?

а) 8; б) 144; в) 3600; г) 56.

  1. 12 см составляют hello_html_m62264ffd.gif толщины брони линкорна. Определите толщину брони линкорна.

а) 3; б) 4; в) 48; г) 1.

  1. Какую часть невисокосного года составляют 25 дней?

а) hello_html_m1825703.gif; б) hello_html_4870cf3d.gif; в) hello_html_1d80b1ea.gif; г) hello_html_m20ad6f40.gif.

  1. Какую часть часа составляет 29 минут?

а) hello_html_m5de1db7c.gif; б) hello_html_m14b7846a.gif; в) hello_html_2acde6f7.gif; г) hello_html_m62a9759f.gif.

  1. Класс решил собрать 16 тонн металлолома. В первый день они собрали hello_html_685d8d49.gif всего металлолома. Сколько кг металлолома им осталось собрать?

а) 12; б) 4; в) 64; г) 5.

  1. Площадь садового участка 500 м2. Кустарниками занято hello_html_m585258c6.gif участка, а яблонями hello_html_6eec8aff.gif оставшейся части. Сколько квадратных метров занимают яблони?

а) 100; б) 50; в) 200; г) 400.

  1. Одна из групп, покорившая горную вершину Эверест, состояла из спортсменов, проводников и носильщиков. Спортсменов в группе было 25, число проводников составляло hello_html_36b5a9e0.gif числа спортсменов, а число спортсменов и проводников вместе лишь hello_html_11d996ce.gif числа носильщиков. Сколько носильщиков было в этой экспедиции?

а) 20; б) 45; в) 5; г) 700.













Ключ к тесту:

  1. Б

  2. А

  3. А

  4. Б

  5. В

  6. В

  7. Б

  8. А

  9. В

  10. Г





























Краткое описание документа:

Тест по математике для 5 класса по теме "Доли. Обыкновенные дроби"

Тест используется как итоговый после изучения данной темы. Содержит 10 заданий и  к каждому заданию 4 ответа, в которых учитываются все типичные ошибки.

Задания на нахождение дроби от числа, числа по значению его дроби сформулированы в виде развивающих задач с выбором ответа.

Задания рассчитаны на обязательный уровень усвоения материала учащимися.

Отметка "5" ставится за 9-10 правильных ответов

Отметка "4" ставится за 7-8 правильных ответов

Отметка "3" ставится за 5-6 правильных ответов

Также в конце разработки дан ключ к решению данного теста.

Автор
Дата добавления 26.05.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров297
Номер материала 545978
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх