Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты по Технологии приготовления пищи
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Тесты по Технологии приготовления пищи



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

1.Что относиться к горячим сладким напиткам?

А) Кофе, чай, горячий шоколад , какао.

Б) Чай, сок, водка.

В) Энергетик, вино, коньяк.

Г) какао, виски, ром.

Д) шампанское, газировка, кофе, глинтвейн.

2.Пищевая ценность сладких горячих напитков?

А) Утолят жажду

Б) Возбуждают аппетит

В) Возмещают потребность в воде

Г) Оказывают тонизирующее действия

Д) Все выше перечисленное

3.Что содержится в горячих сладких напитках?

А) Белки, фосфор, кальций.

Б) Кальций, магний, цинк.

В) Витамины, белки, жиры, молочная кислота.

Г) Железо, Жиры, Йод.

Д) Магний, железо, витамины.

4.С каким горячим сладким напитком употребляют желток?

А) Горячий шоколад.

Б) Чай.

В) Глинтвейн.

Г) Кофе.

Д) Какао.

5.Какой напиток готовят по - турецки?

А) Какао.

Б) Кофе.

В) Горячий шоколад.

Г) Чай.

Д) Все ответы верны.

6.Сколько времени заваривают чай?

А) 20-30 минут.

Б) 10 – 15 минут.
В) 2-3 минуты.

Г) 1 час.

Д) 5-7 минут.

7.Как принято подавать чай?

А) В чайных чашках на блюдцах.

Б) Просто в чайных чашках.

В) В чайнике.

Г) В заварочнике.

Д) В молочнике.

8.Что из перечисленного добавляется в горячий шоколад?

А) Желток.

Б) Мороженое.

В) Глясе с ликером.

Г) С красным вином.

Д) С лимоном.

9.Какой элемент входящий в состав чая высшего сорта способствует нормализации деятельности сердца?

А) Йод.

Б) Фтор.

В Золото.

Г) Магний.

Д) Калий.

10. Какие витамины содержаться в чае?

А) В5, В7, Са.

Б) В1, В2, В11,РР, К, С.

В) Mg, Ca, B13.

Г) Ag, Au, Fe.

Д) Br, B, PP.

Ответы:

1.А

2.Д

3.В

4.Д

5.Б

6.Д

7.А

8.В

9.Д

10.Б





Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-079390

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>